Jump to content

Consulta sobre Thermomix

Puntuar este tema:


Xanuca

Recommended Posts


:)Vilmita mía, yo te plancho y tú me quitas el polvo. La TMX que se quede viendo el Sálvame (¡es más cotilla!:nodigona:)
:lol:
:(Cada una tiene su cruz en esto de las tareas ¿verdad?
Mi cruz más grande, de toda la vida, lo peor peor peor... cocinar:o:D:D:D
Yo me negaba a que mi madre me enseñara.
Cuando me casé, le dije a mi marido que ya podía ir aprendiendo, que yo ni hablar!:grrr:
:oCuando me separé... tuve que vérmelas con las sartenes, las ollas...
:meapunto:Primera solución que le di: me compré la Breadman, por aquello de que cocinaba solita... era como un sueño...
:grrr:No estaba mu wena esa comida... unas cosas sí, pero otras muchas...:down:
Segunda solución: ¡la Thermomix! ¡¡¡¡tachaaaaaaaaan!!!!
8)Empezamos otra era en mi casa:dientes::D:lol:
Yo reconozco que soy una persona agradecida a TMX.
Y nunca dejaré de serlo, aunque hoy en día cocino bien, incluso alguna vez hasta disfruto:o:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    6

  • Uro

    5

  • VILMAPICAPIEDRA

    5

  • Cece

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


en algo nos parecemos, durante casi 18 años no cocine nada y luego...primero fue la superchef cf100 que cocinaba sola...y eso ya me dio vida, luego las ollitas , la pani, la cook&mix y...sigo planchando yo :pelea:, muchas veces si que es cierto que me relaja cocinar no pensaba que nunca diria esto, y la TX???? no tengo dinero y me apaño con su "prima" pero es una gran ayuda doy fe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy de acuerdo contigo en que cocina es cuestión del paladar y exigencia de cada uno!!! Por supuesto ni entro a valorar lo que comentas del pollo porque me quedo con el tuyo al 100% :lol:. Yo tambien relleno el pollo y lo hago en mi hornito!!! El varoma para ser sincera lo utilizo poco!!! Pero creo que la diferencia es que a mi no me desagrada el sabor a verduras entre sofritas y cocidas!! De hecho cuando quiero quitarme algún kilillo si sofrío cebolla en la sarten le pongo un pelin de aceite y si se consume le añado agua (en la dieta ponía que no podía utilizar más de una cucharada de aceite por comida). Claro que me gusta más el sabor de las verduras pochadas en su AOVE pero lo otro se que es más light y como te digo no me desagrada para nada el sabor.

Otro ejemplo que te pongo es la tortilla de patatas. Mi abuela hacía por un lado la cebolla la ponchaba en una sartén a fuego lento. Por otro lado hacía las patatas que no las freia sino que directamente glaseaba a fuego muy bajo hasta que estaba al punto!!!! Sus tortillas eran míticas!!! Todo el mundo las recuerda!!! Claro ahora me pones una tortilla en olla programable con la cebolla y patata semi cocida por supuesto no es lo mismo, pero a mi esos sabores no me desagradan en absoluto y se que el contenido en grasa es menor.

Con la masa de las croquetas te digo lo mismo, nosotras en casa hacemos la receta tradicional de mi madre adaptada y te puedo asegurar que el resultado es el mismo unas croquetas con mucho sabor!!! Yo si he visto en la tele a cocineros con la th haciendo bechamel y que son unas croquetas sino una buena bechamel bien espesa y condimentada con carne o pescado?

Otra cosa, yo la mycook no la conozco pero tendemos a dar el mensaje en general incluido otros robots que a más temperatura mejor!!! Pues os digo a todas que ojo con eso!!! Que nos cargamos los alimentos al ponerle tanto calor!!! Es una cosa que he aprendido con AMC, no se debe cocinar a más de 120º, siendo la temperatura ideal creo que a 90º. Al freír a mucha potencia hacemos que el aceite se oxide y que se convierta en grasa mala. Te lo digo todo un poco de memoria si estáis interesadas puedo buscar en el libro de la batería que lo explicara mejor que yo!!!:lol:

En general estoy de acuerdo que hay ciertas cosas que como lo tradicional nada, pero os digo a mi no me desagrada el sabor de los sofritos aún sabiendo que hechos en su aceite y sartén al chup chup chup sale muuuuy ricos!!!! Y como pinche de cocina os digo como Lola!!! Ya podría aprender a hacerme los baños y la plancha!!!! :lol::beso:- - - Updated - - -

Maqui la plancha es mejor!!!!! Yo tengo otra vez la silla esperándome llenita de ropa para planchar!!!:cry:



Bueno Vilma, me has convencido, para tí el € :lol: Que me has hecho recapacitar y yo también sacrifico muchas veces el sabor por las calorías. Por ejemplo con la tortilla de patatas, que la hago en el Lekué con muy poco aceite. Salen buenísimas las patatas allí, realmente buenas, pero las patatas para tortilla se hacen como las hacía tu abuela ("pa que" nos vamos a engañar) :babas::beso::beso: (No sé que me pasa que estoy hoy muy besucona. Con lo arisca que soy yo :duda::o:nodigona:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: Yo te mando mucho besos tambien a ti:beso::beso:Que esta muy bien que se reivindique también los métodos tradicionales!!! Oye pásate por el post del solomillo que te he dejado una preguntilla a ver si me das luz sobre como saber su están o no inyectados!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...