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Roscón horneado en olla Gm E y D y hecho en TH y Tradicional ( Paso a Paso)

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Xena ( Sena)

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Hoy he hecho el famoso Roscón de Prado Camacho de face, en la olla Gm, este roscón de Prado sale muy muy bueno, yo es el mejor que he probado y el que hago siempre, os pongo el enlace de hecho al horno tradicional http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/roscon-rapido-y-muy-buenosin-masa-madre.html

Como hoy lo he hecho en la olla y solo queria uno, he hecho con los ingredientes para uno, aunque en la olla como es mas pequeño, sobra algo de masa que utilice para un bollito, pero podemos poner toda la masa que salga y saldrá mas gordito, yo esta vez no lo hice...


Ingredientes :
1 huevo
90 de azúcar
90 de leche
35 de aceite de girasol
25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza

PARA EL AGUA DE AZAHAR
Si no tenéis agua de azahar, ponéis un vaso de agua a hervir, retiramos y ponemos piel de naranja y dejamos enfriar, añadir un chorrito pequeño de zumo y de esta agua cogeremos los 20, para sustituir el agua de azahar, yo lo hice y queda muy bien, el mismo sabor, lo recomiendo

PARA DECORAR EL ROSCÓN
Azúcar humedecida, ponemos 1 vasito de azúcar y 1 cucharada de agua y mezclamos y ya la tenemos, o 1 vaso de los de agua de azúcar y 2 cucharadas de agua, dependiendo si hacemos uno o mas roscones.
Almendra laminada
1 huevo para pincelar
Fruta escarchada si os gusta mas.



Para hacer 3 roscones pondríamos estos ingredientes:
Ingredientes:
Con estas medidas, me han salido 2 roscones medianos y uno pequeño...también podéis hacer uno grande y uno pequeño, ya los tamaños a gusto de cada uno...

230 de azúcar
240 de leche
3 huevos
100 de aceite de girasol
70 de levadura prensada ( yo puse 3 taquitos del Mercadona de 25 cada uno)
800 de harina de fuerza
Piel de una naranja sin parte blanca
Piel de un limón sin parte blanca
50 de agua de azahar

Preparación en Th y a mano..
Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10.
Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos del preparado que puse anteriormente, en lugar del agua de azahar).
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 3 minutos Espiga.
Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, mas o menos 1 hora y media casi 2, que la masa llegue arriba del vaso, si hacemos la medida que hice hoy pequeña, si hacemos la de mas cantidad de ingredientes mirar el enlace que os puse al principio.
Pasado el tiempo de levado, poner 1 minuto Espiga.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa

En Gm E

Ponemos papel vegetal en la cubeta y pincelamos lados con aceite, damos forma rulando la masa y alargandola, ponemos aro de emplatar pincelado con aceite por los bordes y ponemos en centro de la cubeta, cogemos la masa y bordeamos, pincelamos con huevo, ponemos azúcar humedecida y almendras laminadas en mi caso o fruta escarchada si os gusta mas, en mi casa no les gusta, tapamos la cubeta con un paño y dejamos que doble su volumen, sobre 1 hora o hora y media, yo como en mi cocina hace frío, puse el una placa que tengo para que de calor jajajaja.
Cuando veáis que haya doblado su volumen, cerramos válvula abierta y menú horno 140º 25 minutos y dejamos 5 de mantenimiento, abrimos, comprobamos pinchando que salga limpio, sacamos el aro, bordeando con cuidado con un cuchillo para sacarlo bien, cogiendolo con una manopla y ponemos la tapa de dorar a 175º unos minutos hasta que lo veamos dorado, no descuidaros que se dora enseguida, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar un poco, metemos un tapadera o plato de postre, sacamos y volcamos en otro plato...y listo.

En olla Gm D

Lo mismo que he puesto anteriormente, y menú horno 25 minutos válvula abierta + 5 minutos de mantenimiento, abrimos, comprobamos y tapa de dorar 175º unos minutos....
Esta muy bueno...

Preparación a MANO:

Calentamos ligeramente la leche y le añadimos el azúcar, la ralladura de la piel de naranja y ralladura de la piel de limón, removemos unos minutos que se disuelva el azúcar. ( Si la hacemos glass antes mejor, batiendo el azúcar con la batidora)
Retiramos del fuego y pasamos a un cuenco, añadimos la levadura desmenuzada, aceite, huevos y agua de azahar, batimos, añadimos la mitad de la harina y batimos con la batidora, hasta que no hayan grumos.
Añadimos el resto de harina y amasamos bien, ( con guantes de látex se hace bien), aunque veáis la masa pegajosa, no añadir mas harina, que al levar cambia el aspecto, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su volumen, ponerlo en un lugar cálido.
Cuando haya doblado el volumen, nos untamos las manos con aceite y desgasificamos y seguimos como he puesto arriba......

EL RESULTADO

DORADO.jpg

CORT2.jpg



Y EL PASO A PASO

La masa ya doblada volumen

PB300213.JPG


PB300214.JPG

PB300215.JPG

r3.jpg


Ya segundo levado
r4.jpg


Terminado a falta de dorar
SIN+DORAR.jpg


y corte
CORTE.jpg







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¡Senita!' date=' qué cosinas más cucas nos haces :plas::plas:Un rosconin para solteros, :lol::lol: Me encantan tus reportajes :beso:[/quote']

:plas::plas:Que pinta más buena Sena, se ve muy esponjoso. Besos guapa :beso::beso::beso::beso:




Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


:DEso mismo digo yo, la miga se ve tierna, buenísima!:plas::plas::plas::plas::plas::lol: Me estoy riendo de la ocurrencia de Cecé, roscón para solteros!:lol:


Me interesa mucho' date='además le prefiero pequeño porque sólo lo comemos Jorge y yo,a mis hijos no les gusta el roscón.:plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

yo os lo aconsejo mucho, sea en horno o en olla, es un roscon q sale muy bueno, se hace mucho mas rápido q otros y para mi es el q he hecho, queda muy bueno de sabor y textura lo recomiendo mucho :beso:

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:plas:!!!que buena pinta!!!!, como te lo curras. Yo personalmente te lo agradezco infinito porque hago muchas de las recetas que pones. Ya no solo pones como hacerlo tradicional y olla gmd sino tambien la nueva olla. :up:. !!!no dejes de hacerlo!!!!:beso:
Gracias


Gracias....:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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