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Magdalenas

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Maqui

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:)De ver tantas magdalenas en el foro, ¡me entró un antojo!:o:D
Cuando me ponía a ello, me dije "tantos años con mi Thermomix, y nunca he probado su receta" y decidí que, dado que todo lo que hago con mi maquinón me sale tan rico, esto no podía ser menos!
:up:
:(Pero sí lo fue... no me salieron todo lo bien que se debe :meapunto:y ya sé por qué
:D



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Magdalenas

Ingredientes:


200 g de azúcar
piel de naranja y limón (sólo la parte coloreada)
4 huevos
200 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo usé aceite de oliva virgen extra)
200 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal


Preparación:


  1. Pulverice el azúcar con el vaso bien seco, programando 1 minutos en velocidad 10.
  2. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
  3. Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3½
  4. Quite la temperatura y programe 4 minutos más a la misma velocidad.
  5. Incorpore la mantequilla y mezcle 4 segundos en velocidad 1½.
  6. Quite la mariposa y termine de envolver delicadamente con la espátula.
  7. Por último, vierta la masa en cápsulas de magdalenas llenándolas solo hasta la mitad, espolvoréelas con azúcar normal e introdúzcalas en el horno, precalentado a 180º, durante 15 o 20 minutos.

No abra la puerta del horno durante la cocción.



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Mis comentarios:


  • Me salieron con poco copete, para que salgan más altas:
    • Enfriar la masa en la nevera y luego introducirla en el horno bien caliente
    • Mejor no usar un molde con tanto fondo (como el de Ikea que yo utilicé)
    • Llenar un poquito más cada cápsula



    [*]Aunque según he consultado, no afecta que usemos mantequilla o aceite, para mi gusto, 200 g es demasiado. Quedan muy tiernas, tanto, que al comerlas se rompen.
    [*]A pesar de todo lo mejorables que son, el sabor es exquisito.


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:meapunto:Para mí misma, voy a poner aquí las dos recetas que hago de magdalenas, la de Thermomix (este post) y las de Cooking Chef:

200 g de azúcar / 190 g de azúcar cáster y 25 g de azúcar moreno
200 g de mantequilla / 75 g de mantequilla
200 g de harina / 225 g de harina
4 huevos / 5 huevos
1 pizca de sal / 1 pizca de sal
1 sobre de levadura Royal / 1 sobre de levadura Royal
Ralladura de naranja y limón / Unas gotas de esencia de vainilla
Nada / 2½ cucharadas de miel


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Tienen una pinta estupenda
Yo las hago en molde rigido, moldes de silicona y moldes de papel (las 3 cosas) y lleno hasta arriba casi, salen con mas copete. Lo de 200 grs de mantequilla estoy deacuerdo q es mucho, mejor la otra receta de 5 huevos y menos mantequilla (yo las hago con aceite)


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Charo, Zubi y MaryLou:anda-ya:¡Estáis superinvitadas!:fiesta::fiesta:

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Tienen una pinta estupenda
Yo las hago en molde rigido, moldes de silicona y moldes de papel (las 3 cosas) y lleno hasta arriba casi, salen con mas copete. Lo de 200 grs de mantequilla estoy deacuerdo q es mucho, mejor la otra receta de 5 huevos y menos mantequilla (yo las hago con aceite)

Gracias por lo de la pinta, están mejor en la foto que al natural:coqueta:
Estoy de acuerdo contigo, hay que llenar un poco más el papel.
Las dos están buenísimas de sabor... pero ¡qué necesidad hay de tantísima grasa!:)
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Muy ricas' date=' yo hago las de Barriga y unas veces me salen con copete y buenisimas y otras se chafan el copete pero de sabor muy ricas siempre[/quote']
:o ¡Ahí va! ¿si? Yo no las he hecho todavía, pero siempre he leído, de quien las hace, que salen perfectas, que no fallan! Yo opino como tú, a veces salen y otras, no sabes por qué, quedan menos altas :duda::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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