Jump to content

y [Tradicional] - Rosca de Brioche con pepitas de chocolate

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts


Rosca de Brioche con pepitas de chocolate!! (pincha en el título para ver la receta en mi Blog)


Os dejo tanto la receta
tradicional como la de Thermomix. Por cierto, la receta es la de pan de brioche del libro Pan y Bollería de Thermomix.


Brioche con pepitas de chocolate (elaboración tradicional)


  • 90 gr de leche
  • 30 gr de levadura fresca de panadería
  • 4 huevos M
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 60 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 1 huevo batido o un poco de leche para pintar la superficie





1. En un bol grande, templamos la leche unos segundos en el microondas. Echamos la levadura desmenuzada y removemos.


2. Añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal y removemos con una cuchara de palo, más o menos 4 minutos o hasta que los ingredientes estén bien integrados.


3. Es el momento de añadir la mantequilla: la echamos en trocitos y a temperatura ambiente, es muy importante que tenga consistencia de pomada o el amasado será muy largo.


4. Tapamos el bol con plástico -o con un gorro de ducha!!- y dejamos reposar durante 1 hora.


5. Amasamos un minuto de nuevo la masa y la extendemos con un rodillo en forma de rectángulo.

Brioche+chocolate+1.jpg





6. Echamos las pepitas de chocolate por encima bien repartidas.

Brioche+chocolate+2.jpg





7. Enrollamos sobre sí mismo por el lado más pequeño, de tal forma que conseguimos un "churro" alargado.


Brioche+chocolate+3.jpg



8. Juntamos los dos extremos formando una rosca y hacemos unos cortes con unas tijeras para que tome la forma de la foto. Esta idea de presentación la encontré en el blog Corazón de Almíbar.


Brioche+chocolate+7.jpg



9. Pasamos la rosca a la bandeja del horno, tapamos con un plástico y la volvemos a dejar levar hasta que dore su volumen, más o menos 1 hora.

Brioche+chocolate+4.jpg





10. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 200ºC y pintamos el brioche con huevo batido o con leche. Yo suelo usar la leche, queda bastante bien y así no tengo que tirar el huevo que sobra, que me da mucha pena.

11. Horneamos durante 30-40 minutos, dependiendo del horno. No os preocupéis, se nota por el aspecto cuando ya está hecho.




Brioche con pepitas de chocolate (con Thermomix TM31, ver fotos paso a paso arriba)

1. Vertemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.

2. Disolvemos la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.

3. Añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.

4. Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vamos añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

6. Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

7. Extendemos con un rodillo la masa en forma de rectángulo.


8. Echamos las pepitas de chocolate por encima bien repartidas.
9. Enrollamos sobre sí misma por el lado más pequeño, de tal forma que conseguimos un "churro" alargado.


8. Juntamos los dos extremos formando una rosca y hacemos unos cortes con unas tijeras para que tome la forma de la foto. Esta idea de presentación la encontré en el blog
Corazón de Almíbar.


9. Pasamos la rosca a la bandeja del horno, tapamos con un plástico y la volvemos a dejar levar hasta que dore su volumen, más o menos 1 hora.
10. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 200ºC y pintamos el brioche con huevo batido o con leche. Yo suelo usar la leche, queda bastante bien y así no tengo que tirar el huevo que sobra, que me da mucha pena.

11. Horneamos durante 30-40 minutos, dependiendo del horno. No os preocupéis, se nota por el aspecto cuando ya está hecho.

Brioche+chocolate+5.jpg





Pasad por mi blog para ver esta receta: No Sin Mi Horno
Un abrazo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Ahora que me fijo... ¡tú también has puesto otra etiqueta a tu post... ¡y creía que era mío el invento!:lol:
Esto pasa ¿sabías?, piensas que has creado algo... y resulta que ya estaba creado :o:D
Le pasó (yo me enrollo ¿vale?) a Georges Harrison, fue denunciado por plagio por su canción "My Sweet Lord". Al parecer, era muy parecida a "He's so fine", del grupo The Chiffons (compuesta por un tal Ronald Mack). Fue multado por "plagio inconsciente". Se trata de lo que se llama criptomnesia (dicho con mis palabras, es un fenómeno por el cual se vuelve consciente un recuerdo que tú ignoras que es eso, un recuerdo).

Ea. Ya me voy:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Me has acertado el gusto completamente!. El brioche es uno de mis bollos favoritos. ¡Es que me chifla su sabor! y ¡menuda preciosidad te ha salido!:o:plas::plas::plas::plas::beso:

jijiji, la idea de la forma no es mía, es del blog Corazón de Almíbar. A que es precioso???:D La verdad es que el suyo quedó más bonito pero estaba muy rico :dientes:- - - Updated - - -

:o Ahora que me fijo... ¡tú también has puesto otra etiqueta a tu post... ¡y creía que era mío el invento!:lol:
Esto pasa ¿sabías?, piensas que has creado algo... y resulta que ya estaba creado :o:D
Le pasó (yo me enrollo ¿vale?) a Georges Harrison, fue denunciado por plagio por su canción "My Sweet Lord". Al parecer, era muy parecida a "He's so fine", del grupo The Chiffons (compuesta por un tal Ronald Mack). Fue multado por "plagio inconsciente". Se trata de lo que se llama criptomnesia (dicho con mis palabras, es un fenómeno por el cual se vuelve consciente un recuerdo que tú ignoras que es eso, un recuerdo).

Ea. Ya me voy:)


jajajajaja me meo contigo, siempre estás poniendo buen humor y buen royo por aquí! :beso: Mi Maqui la mejor!!! (Sin desmerecer al resto por supuesto ;))

- - - Updated - - -

:plas::plas:uhh, que bueno. me encanta¡¡¡. yo lo he hecho 2 veces y no me ha gustado como me ha quedado con la thm. La próxima vez lo intentaré con tu recetuqui con el chocolate a ver si me sale bueno.
tu blogs precioso :beso:


Mariapatinete, esta es la tercera o cuarta vez que lo hago y nunca me había acabado de convencer el tacto. Esta vez he sido más paciente y he usado levadura fresca y ha quedado blandito y jugoso.

Un besote wapi!!:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico t ha quedado :babas::babas:


Gracias Mendia!:beso:- - - Updated - - -

que rico!!!! los brioches me encantan !!!!

pondria un monton de aplausos però no se que que pasa ultimamente que no puedo poner los emoticones!


jijiji como si los viera, gracias Mjfor! :beso:- - - Updated - - -

MMMMmmmmMMMM!!! Seguro que debe de estar buenísimo!!!!

Y con pepitas de chocolate!!! :babas::babas::babas::babas:

Me apunto la receta!
Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:


Siii, esta muy rico, aunque ya que he hecho unos cuantos me animaré a hacer uno sin THMX. Gracias Eloweyn, espero que te animes con la receta! :beso:- - - Updated - - -

Por cierto, las gotas de chocolate del Mercadona buenísimas pero no recomiendo las del Aldi, el otro día hice una cookies con pepitas de choco del Aldi y estaban super sosas, y no es la receta, ya la había hecho antes un par de veces... Espero que os sirva el consejo! ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...