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Tarta "Merencrunch"

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Dr.Oliva

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Los que me seguís, sabréis que laboralmente he pasado una etapa muy difícil que me ha impedido continuar con mi labor en el blog. Desde aquí quiero agradecer todos los apoyos que me han llegado durante todo este periodo.
Hoy parece que todo está resuelto y volvemos al ataque. Lo hacemos con esta receta de creación propia que a su vez va a servir para celebrar nuestro 5º aniversario, que aunque fue en Octubre, no por eso vamos a dejar de celebrarlo.



Ingredientes:
Para el merengue:
300 gr. de claras.

125 gr. de azúcar.

Una pizca de sal.


Almíbar del merengue:


525 gr. de azúcar.

100 gr. de agua.
Para las capas:
9 obleas (Pan de ángel, lo venden en Mercadona)
300 gr. de chocolate con leche
4 cucharadas de aceite de girasol
Para el baño:
75 gr. de chocolate con leche
50 gr. de mantequilla


Elaboración:


Primero prepararemos las obleas. Pondremos en un cuenco el chocolate con leche y el aceite de girasol, lo metemos en el microondas durante 30 segundos a media potencia. Repetimos la operación hasta que el chocolate esté fundido y bien mezclado.
Ahora extenderemos en una mesa las obleas y con una brocha de cocina le damos una capa de chocolate a cada una. Dejamos enfriar hasta que el chocolate esté solidificado. Luego repetiremos lo mismo por la otra cara.Yo lo he hecho poniendo un papel de hornear debajo para no mancharlo todo.
Ahora prepararemos un merengue italiano.
Necesitaremos para ello una batidora tipo Kitchenaids.
Pondremos las claras con la pizca de sal en el perol de la batidora perfectamente limpio y seco.
Colocamos la varilla y batimos a máxima potencia. Mientras tanto ponemos el azúcar con el agua en un recipiente al fuego, cuidando que este, no sobresalga por las paredes del recipiente, esto haría que tomara color e incluso que se nos quemara.
Hay que dejarlo hervir hasta que consigamos que llegue a los 121ºC. Para esto necesitaremos un
 termómetro con sonda, si somos cocinillas es una pequeña inversión (unos 30 €) que nos va a garantizar obtener el punto óptimo en esta y otras muchas cocciones.
Cuando las claras estén a punto de nieve añadiremos el azúcar en grano en forma de lluvia.
A continuación incorporaremos a las claras y sin dejar de batir, el almíbar, poco a poco, a chorro muy fino.
Mantendremos el merengue batiendo a media potencia hasta que enfríe. Este último punto es muy importante si queremos que el merengue conserve su textura y no se nos baje, aquí esta es el “truco”, la diferencia entre el fracaso y la “gloria”.

Ahora colocaremos en una bandeja donde vayamos a servir la tarta una oblea chocolateada, y con una manga con boquilla lisa pondremos una capa de merengue de un centímetro aproximadamente de grosor, repetir la operación hasta terminar con merengue. Tapamos con la última oblea.
Pondremos de nuevo en un cuenco el chocolate del baño con la mantequilla, aprovechando el recipiente de antes y si ha sobrado algo de chocolate lo aprovechamos. Derretimos en el microondas a potencia media, removemos muy bien.
Cubrimos la tarta con el chocolate y dejar que chorree un poco por los bordes.
Dejar reposar en la nevera hasta que quede bien fría en el interior.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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