Jump to content

Roscón de Reyes... Vídeo en página 4.

Puntuar este tema:


lalas

Recommended Posts


A quién no le apetece un trozo .. :D:D

Roscon1.jpgIngredientes:

Para el azúcar glas aromatizado
120 g de azúcar glas
La piel de medio limón —solo la parte amarilla—
La piel de media naranja —solo la parte naranja—


Para preparar la masa madre
70 g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza


Para la masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar ( yo lo cambien por 25 gramos de licor de anís )
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 g de azúcar glas que habremos aromatizado con el limón y la naranja

Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Naranjas confitadas
Guindas en almíbar (yo no puse)


Preparación:


  1. Con el vaso y las cuchillas de la thermomix muy seco pulverizamos el azúcar 30 segundos, velocidad 5-7-10. Añadimos las pieles del limón y de la naranja, a través del bocal, y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10, retiramos y reservamos.

    roscon12.jpg



  2. Ponemos todos los ingredientes de la masa madre, en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 4, retiramos del vaso y formamos una bola.

    roscon11.jpg



  3. Introducimos la bola en un bol con agua templada.

    roscon10.jpg



  4. Cuando la bola flote y doble el volumen estará lista para usar.

    roscon9.jpg



  5. Ahora ponemos en el vaso el azúcar glass que hemos aromatizado y reservado anteriormente, todos los ingredientes de la masa y por último la masa madre, programamos 30 segundos a velocidad 6. Ahora amasamos 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso, yo lo tape, y en unas dos horas y media más o menos ya salia la masa por el bocal.

    roscon8.jpg



  6. Bajamos la masa con una espátula y amasamos de nuevo un minuto a velocidad espiga.
  7. Sacamos la masa, a una encimera untada con aceite y la podemos dividir en dos, como hice yo para hacer dos roscones medianos, o hacer solamente uno grande.
  8. Le damos forma de roscón para eso introducimos los dedos en el centro de la bola, y vamos agrandando poco a poco, lo ponemos en una bandeja sobre papel de hornear, y lo tapamos ahora dejaremos que dobre el volumen sobre dos o tres horas más o menos.

    roscon7.jpg



  9. Aquí os enseño los roscones ya levados ... el primero que le puse un aro para que se cerrara en el centro.

    roscon5.jpg


    Aquí el segundo ....

    roscon6.jpg



  10. Una vez que ha doblado, batimos un huevo y pintamos los roscones con mucho cuidado para que no se bajen. Y lo adornamos con naranja confitada y azúcar humedecido con unas gotas de agua.

    roscon4.jpg

    roscon3.jpg



  11. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo, tan pronto este, introducimos de uno en uno, a los cinco minutos, bajamos el horno a 180º, durante otros 12 minutos,aproximadamente, hay que vigilar el horno que cada horno es un mundo, si pasados 10 minutos vemos que se tuesta por arriba le ponemos un poco de papel de aluminio para taparlo y dejar que continue la cocción.
  12. Tan pronto este, lo sacamos y dejamos enfríar, podemos rellenarlo o comerlo tal cual.. volara..

Receta del blog:
webos fritos

roscon2.jpg

Espero que os haya gustado .... tanto como a mi ..
:babas::babas::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lalas

    13

  • EOS

    2

  • Maqui

    2

  • s-o-n-i-a

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que ricos:babas:


Si, que estan ricos ... :babas::beso::beso:

:o:o:o:o¡¡¡¡Ohhhhh, lalaaaaaaa!!!!! Se ven maravillosos, ojalá puedas hacerle foto al corte, es una de las cosas que más me gusta ver:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
¡Un reportaje de lujo, muchas gracias!:beso:


gracias Maqui .. :coqueta: no te preocupes, a estes no les puede hacer foto al corte, por que quedaron en casa de mi madre, pero tengo que preparar más, y lo haré .. :up: añadiré aquí la foto ... :beso::beso::beso:
:plas::plas:que buenos¡¡¡¡, el paso a paso genial :up:.
yo llevo tiempo con ganas de hacerlo. Ahora me apetece mas que luego en enero.


Pues venga anímate, :D si lo pruebas no lo compraras mas :lol::lol: gracias .. :beso:
Ya empezamos con los roscos jajaja

Qué cosa tan buena!!!


:lol::lol: a mi me apetecen también mas ahora, :lol::lol: um con un chocolate caliente, están de vicio ... :beso:
que bueno!!!! yo este finde tengo que hacer uno' date=' quiero porbar una nueva receta con una de las masas que he preparado ultimamente, ya os contaré[/quote']

Pues estaremos esperando :babas: haber con que nos sorprendes, para ti las masas no tienen secreto .. :up: eres una artista... :beso:
Dentro de poco ya llegan y es el momento de comer el rico roscón de nata.


Pues sí, haber si también hago uno y lo relleno ... que nos encanta .. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...