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Nevaditos

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CALANDRITA

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Desastre total

Ya se huele la Navidad ¿verdad?' date= las ciudades las tenemos llenas de colorido navideño; en éstos mundos de Internet, ya hay pululando por la red, exquisitas viandas, para que vayamos confeccionando los menús con los que deleitar a los nuestros; por no hablar de los dulces, los tenemos de todos los tipos, tanto de otros países y culturas, como nuestras más antiguas tradiciones, tal es el caso de los "nevaditos" que os traigo hoy. ¿Hay algo más tradicional que éstos ricos mantecados?, yo creo que no, se hacen en todos sitios, son muy económicos, y tan fáciles de preparar, que no hay excusa para no hacerlos.




DSC07345-nevaditos+cabecera.png






NEVADITOS


INGREDIENTES:

200 gr. de manteca de cerdo
470 gr. de harina
125 ml. de vino dulce
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.


Colocamos la manteca a cucharadas dentro del vaso de la mycook (1 y 2) y programamos 2 minutos, 60º velocidad 2. Añadimos el vino, la harina (tamizada) y la sal (3) y programamos 20 segundos velocidad 6 (4). Sacamos la mezcla del vaso, y sin amasar mucho le damos forma de bola (5).


PicMonkey+Collage-nevaditos+confeccion+I.png






Estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla con 1 cm. de grosor aproximadamente (6). Cortamos con un cortapastas (7 y 8) y con la ayuda de un cuchillo de hoja ancha los vamos pasando a una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal (9).


PicMonkey+Collage-nevaditos+confecci%C3%B3n+II.png




Horneamos a 180º, calor abajo, durante 20 minutos; yo los he hecho pequeñitos, de bocado, y con éste tiempo ha sido suficiente, antes de retirarlos del horno, sacamos uno y comprobamos que esté cocido, deben salir un poco blanditos, luego al enfriar quedan en su punto. Cuando falten un par de minutos, ponemos también calor arriba, en el horno, para que salgan un poco doraditos, pero no mucho.


Cuando hayan enfriado un poco, con cuidado, los vamos pasando por el azúcar glass por todos los lados (10 y 11).




DSC07348-nevaditos+trozo.png






Conservados en una caja metálica, nos aguantan perfectamente un par de semanas.


PicMonkey+Collage-nevaditos.png





Notas: La bola de masa la veis un poco oscura, ya que yo he usado vino dulce, aunque la receta original es con vino blanco, pero como la masa no lleva azúcar en su preparación, me ha parecido que podía quedar bien, y el resultado ha sido fantástico.
En mi pueblo, cuenta mi madre, que a estos mantecados, que no llevaban azúcar en su interior, se les llamaba "tontos", jejeje el nombrecito se lo debió de poner alguien muy goloso, al que le gustaba mucho el azúcar.

Para hacerlos de modo tradicional, sólo tenéis que sacar la manteca de la nevera, una hora antes de prepararlos. La derretimos un poco en el microondas, añadimos el resto de ingredientes y sin amasar, solo pellizcando con los dedos, hasta juntar todos los ingredientes y formar una bola. A partir de aquí proceder como el resto de la receta anterior.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



Hola
Ante todo, gracias por la receta.
La he seguido y me han salido fatallllll
Quizá en vino (jerez tinto dulce), pero están muy fuertes y duros
Lo volveré a intentar con vino blanco y un poco de azúcar
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Hola
Ante todo, gracias por la receta.
La he seguido y me han salido fatallllll
Quizá en vino (jerez tinto dulce), pero están muy fuertes y duros
Lo volveré a intentar con vino blanco y un poco de azúcar


Nala, cuánto lo siento, más que el vino, yo creo que quizás te has pasado de cocción en el horno. Yo los he echo, tal cual pongo en la receta y cuando muerdes, se deshacen con facilidad. No sé que ha podido pasarte, :(:(:(. Comprueba lo del horno, como te digo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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