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Galletas de jengibre y canela para colgar en el arbol

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pasangara

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Llego!, pero por los pelos...ufff, después de una semanita intensa no me puedo creer que me haya dado tiempo a participar en el reto.
Llevo varios meses participando en un grupo de facebook, donde todos los miembros que lo formamos somos fans de Lorraine Pascale. Cada mes elegimos una de sus recetas y el último día del mes las publicamos en nuestros blogs...tiene gracia, yo voto todos los meses por la receta que mas me gusta y nunca he llegado a tiempo de publicarla en la fecha! jjj...pero esta vez tenía muchas ganas de participar y aquí estoy, con mis Galletas de Jengibre y Canela para colgar en el árbol. He de reconocer que tuve una dura pelea con la masa, pues la textura era diferente a todas cuantas he preparado hasta ahora, pero añadiendo un poquito de leche se hizo mas manejable y se hornearon sin perder la forma.
El olor que queda en la cocina mientras las preparas es pura delicia, huele a especias, a invierno y a navidad!


INGREDIENTES
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno molido
2 cucharadas de sirope de arce (si no tenemos, pondremos miel)
1 cucharadita de melaza
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1 pellizco de clavo en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr. de harina
caramelos de distintos colores
Glasa real para decorar



cristalcollage.jpg


PREPARACION
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela la mantequilla, con el azúcar moreno, el sirope, la melaza y todas las especias. Calentamos y mezclamos hasta conseguir que esté todo fundido durante 3-4 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos, poco a poco, el bicarbonato con la harina tamizada. Integramos. Debemos obtener una masa suave pero firme.
Dejamos enfriar durante 5 minutos a temperatura ambiente.
Sobre una superficie enharinada ponemos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de 1 cm. de grosor (en este punto yo tuve que añadir un poquito de leche para que la masa fuese un poco mas manejable).
Encendemos el horno a 200º.
Con la ayuda de los cortapastas elegidos vamos haciendo las galletas. Las disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Una vez listas, con otro cortapastas mas pequeño hacemos un agujero en el centro que será donde pondremos después los caramelos.
Hacemos también ahora los agujeros por los cuales luego meteremos el cordón para poder colgar en el árbol con la ayuda de una brocheta de madera (para que no se cierren durante el horneado yo he puesto en cada agujero un trocito de papel albal enrollado).
En un mortero, machacamos los caramelos por colores y vamos poniendo los trozos en el centro de cada galleta.
Horneamos las galletas durante 8-10 minutos.
Una vez las sacamos del horno las disponemos sobre una rejilla para que se enfríen.
Es ahora el momento de decorarlas con la glasa real.
Una vez listas, servimos o colgamos en el árbol de Navidad.


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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