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Roscón-culo

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eriel

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Lo siento por el nombre pero es lo que le va, jajaja. He dudado en poner este título pero no he podido resistirme. Así es como mis amigas han bautizado, no sólo a este roscón, si no también al del año pasado. Así que he llegado a la conclusión que a mi lo que se me da bien son los "roscón-culos".

Esta receta lleva 3 levados y a mi se me hace eterno. El tercero tarda un siglo en levar y yo tengo muy poca paciencia para esto, además de poco tiempo, sobre todo en este caso. La masa estaba en el congelador (era la mitad de otro que hice), la saqué por la mañana y lo quería llevar a merendar a casa de unos amigos. A las 13:00 estaba ya descongelado, lo amasé, el di forma y lo dejé levando pero no había manera de que subiera. Encendí el horno a 50ºC con idea de acelerar pero veía que no daba tiempo y subí el horno a 180ºC con el roscón dentro, vamos que o hubo precalentamiento. Por si acaso tenia en la cabeza una receta de galletas como alternativa. Bueno, pues fue un éxito, no sólo subió mucho si no que además estaba supertierno. No será un truco que yo quiera aconsejar a nadie pero mira ahí está. De ahí la forma del roscón-culo porque no puse nada en el centro y creció hacia dentro.

Ahhh y a mi la fruta escarchada no me gusta así que no la uso en los roscones, queda muy mona pero para tirarla prefiero no ponerla.
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Ingredientes:

- 450 gr de harina de fuerza
- 150 ml de leche entera tibia
- 1 sobre de levadura seca de panadero o 15 gr de levadura fresca
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas de ron
- Zumo de 1/2 naranja mediana
- 120 gr de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- Ralladura de 1 Limón
- 1 cucharada de azúcar invertido ó 1 cucharada de miel (30 gr)
- 5 gr de sal
- 120 gr de mantequilla en punto pomada

Para pincelar:
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de leche condensada
- pepitas de chocolate

Relleno:
- 200 ml de nata de 35%
- 1/2 vaso de leche condensada

Primero preparamos el prefermento mezclando bien 150 grs de harina, 150 ml de leche templada y 1/2 sobre de levadura seca (o 5 grs de la fresca). Lo dejamos reposar tapado con un papel film durante una hora.

Vamos preparando el resto. Pulverizamos el azúcar con la ralladura de naranja y limón (sólo la parte naranja y amarilla, la blanca no que amarga). La mezclamos con los huevos y la sal hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el zumo de naranja, la miel, el ron y la harina con el resto de la levadura. Si al levadura es fresca, la deshacemos con un poco de agua o leche templada y lo añadimos a la masa. Trabajamos bien al masa y añadimos el prefermento y por último la mantequilla en dados y a temperatura ambiente. Hay que trabajar la masa un buen rato. Quedará algo pegajosa pero que se separe bien de los dedos. Si no fuera así, se puede añadir algo más de harina.
Hacemos una bola y la dejamos levar tapada en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Tardará una hora más o menos.
Sacamos la bola y volvemos a amasar ligeramente para sacar el gas y dejamos levar de nuevo hasta que doble el volumen.
Presionamos la masa y la dejamos 10 minutos. Luego le damos forma de roscón haciendo un agujero en medio y abriéndola con los dedos para hacer el agujero. Pincelamos de huevo y dejamos levar de nuevo. Este tercer levado tardará un poco más que los otros.

Encendemos el horno a 200ºC y cuando esté caliente metemos el roscón. Pincelamos de nuevo, ponemos las frutas escarchadas si nos gustan, y horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos.

Yo como no puse el huevo ni las frutas, cuando lo saqué del horno prepararé una glasa con 1 cucharada de agua, 2 de azúcar glass y 1 de leche condensada y pincelé el roscón. Luego puse las pepitas encima. Lo hice un poco caliente y por eso se me derritieron un poco. Mejor esperar.
Para el relleno monté la nata bien fría y cuando estaba casi montada añadí la leche condensada y acabé de montar.

PD: el roscón de la foto es con la mitad de la masa porque hice dos pequeños. Para rellenar uno grande será necesario el doble de nata y leche condensada.


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Y aquí la foto del roscón-culo:


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Aqui se ve mejor la forma de mi roscón, jajaja
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Ciertamente parece el ojete de un culin, pero en éste se puede decir con toda sinceridad: "¿Quien te va a comer ese culin tan rico" ?:lol::lol:
Está estupendo. Y llevas razón con las frutas escarchadas, nadie se las come, yo sólo las pongo para adornar. :up::plas:


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que culo!!! se ve riquisimo y curioso la mezcla de nata y leche condensada:o
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

para que no se haga culo hay que separarlo mucho al darle forma, yo nunca le pongo nada en medio.

pero vamos que yo me comia hasta el culo del tuyo:lol:
:lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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