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Mis magdalenas con nata

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Novita

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MAGDALENAS DE NATA


Maaaquiiiii, hoy me han salido con copete, jajaja, ha habido suerte :lol:

1.jpg




(Receta de Malilandia, un poquito tuneada)



De niña solíamos ir con frecuencia a pasear a Mijas, un pueblecito de los ahora llamados con encanto, muy cercano a Málaga y con multitud de actractivos para niños y no tan niños: los burro-taxi, unas vistas maravillosas, calles estrechitas y de luminosas casas blancas, el carromato de miniaturas de Max, con un Padre Nuestro escrito en el canto de una tarjeta de visita y una cabeza reducida por los jíbaros,( o eso decía que era) entre otros misterios que nos dejaban con la boca abierta...


Y por supuesto, esas grandiosas magdalenas que comprábamos a un señor mayor en un portalito enfrente del bar donde solíamos comer. No recuerdo que hubiera una panadería o pastelería propiamente dicha. Sólo recuerdo el portal de una casa, con unas grandes cestas llenas de magdalenas con mucha azúcar por encima y al señor poniéndolas en bolsas para llevarlas a casa a merendar.



Después he vuelto a Mijas en numerosas ocasiones. Es el típico lugar al que llevas a todo el que viene de fuera y no conoce Málaga. Sigue siendo un pueblo precioso, pero como ha sucedido en toda la costa de Málaga, nada tiene que ver con lo que era. Aún así, sigue manteniendo un aire bastante apacible y me encanta ir de vez en cuando.





No es que estas magdalenas sean como las que comía con mis padres de pequeña. Esas eran inimitables. Pero he quedado muy satisfecha con el resultado, tienen el sabor de las de toda la vida. Y por eso me ha gustado hacerlas, por su sencillez tanto en su elaboración como en su sabor. Sin necesidad de ningún artificio, disfrutas de un bollito delicioso.




INGREDIENTES

  • 4 Huevos
  • 275 gr. de azúcar
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 chorrito de leche
  • La ralladura de dos limones
  • 125 ml. aceite oliva suave
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr. de harina bizcochona
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 chorrito de anís (opcional)





2013-11-28+22.57.24.jpg



PREPARACIÓN




Mezclamos los huevos, que tendremos a temperatura ambiente y los batimos con el azúcar, hasta que blanqueen. Si las preparamos con la thermomix, podemos pulverizar la cáscara de limón previamente 10 segundos, velocidad 5-7-9, añadimos los huevos y el azúcar y batiremos 3 minutos a 37º, velocidad 2 y 1/2.


Añadimos la ralladura de limón, el aceite y la mantequilla, la nata, el chorrito de anís y mezclamos unos segundos a velocidad 3. Por último, la harina y la levadura. En la thermomix batiremos unos diez segundos, velocidad 5 y terminamos de integrar la mezcla con la espátula.

Metemos la masa en la manga pastelera. Así será más fácil rellenar las cápsulas. Ponemos los moldes para magdalenas dentro de moldes para cupcakes para que al hornear no pierdan la forma y se desparramen y metemos en el frigorífico durante mínimo, media hora.


Precalentamos el horno a 250º y cuando llegue a la temperatura, sacamos los moldes y espolvoreamos azúcar sobre la masa (o pepitas de chocolate, que a los niños les encanta). Metemos en el horno, bajamos a 220º y horneamos durante unos 15 minutos o hasta que las veamos doraditas y al introducir un pincho éste salga limpio.



Con un chocolate calentito... y ¡a disfrutar!








2.jpg



No puedo marcharme sin nombrar otra de las muchas bondades de este precioso pueblo malagueño. Y es que el Cuerpo de Bomberos del lugar ha tenido la genial idea de participar en un calendario solidario a fin de recaudar fondos para las familias de los enfermos de Alzheimer del pueblo. Como las imágenes están protegidas por derechos de autor, os dejo el

enlace para que apreciéis la fabulosa labor del fotógrafo y lo estupendísimos que están los muchachos, que no sólo de magdalenas vivimos ... las mujeres...


Así que si no sabéis qué regalar en estas fiestas, en la página de los bomberos podréis encontrarlo y además contribuis con una buena causa ;-)
No os lo perdáis, están tan ricos como las magdalenas

;)


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Una pregunta: estaba copiando la receta y pretendo hacerlas con la thermomix. En el paso
"Añadimos la ralladura de limón, el aceite y la mantequilla, la nata, el chorrito de anís y mezclamos. Por último, la harina y la levadura." ¿cuanto tiempo y velocidad habría que ponerle?
Gracias!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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