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Croque Madame

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Eduardo Soler

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Después de un largo viaje a México, estoy de vuelta y me reintegré a mis tareas habituales. Les traigo esta rica receta que los puede sacar de apuro para cenar con invitados y una cervecita fría.

El Croque Madame, es la versión femenina del Croque Monsieur, un sandwich de orígen francés que el lector interesado puede consultar en mi blog en el artículo Croque monsieur del índice de recetas en la sección de Cocina gourmet.

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Básicamente se prepara de igual manera que el procedimiento visto para el Croque Monsieur, por lo que recomiendo al lector que antes de emprender esta receta lea la receta del

Croque monsieur).
La principal diferencia con el Croque Monsieur es que lleva un huevo pocheado en la cobertura. La presentación habitual es el mismo sandwich, pero en vez de llevar salsa bechamel en la superficie, se le coloca un huevo pocheado y una vuelta de sal y pimienta al salir del horno. El Croque Madame que presento aquí está inspirado en una versión muy original de Santiago Giorgini del canal Utilísima. La misma consiste en no colocar el huevo en la superficie sino en el interior del sandwich causando sorpresa al comensal, que al cortar se encuentra con el huevo, como se muestra en la fotografía de la portada.

Preparación:

La preparación es la misma que el Croque Monsieur, se prepararan dos tostadas de pan lactal o el que el lector prefiera, se tuestan en una sartén con manteca.
Disponer una de las tostadas como piso, untarla con mayonesa y un poquito de mostaza, y colocar una feta de un buen jamón cocido y una de queso como se aprecia en la fotografía siguiente:


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Llevar la otra tostada a una tablita y con un cortapastas sacar un círculo:




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Separar el corte y reservar el círculo sacado:


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Untar con salsa bechamel la tostada preparada anteriormente con el jamón y el queso, luego montamos la tostada agujereada pegándola encima, como se ve en la fotografía siguiente:


DSC03193.JPG



En una sartén con agua y un chorrito de vinagre hacemos el huevo poché:


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Montamos el huevo poché en el agujero untado con la bechamel:


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Cubrir todo con bechamel y queso rallado:


DSC03202.JPG



Llevar a gratinar primero a la rejilla del medio de un horno a 180ºC y luego a la salamandra, después de un par de minutos colocamos a modo de sombrero el círculo reservado y cocinamos un minuto más para que se caliente el sombrero (Santiago Giorgini no le pone nada mas que la bechamel, esta es una impronta mía inspirada en los vol-au-vent, ya que se trata de una madame le ponemos un sombrero elegante):


DSC03212.JPG



Cuando el comensal comienza a comer se lleva una sorpresa cuando tropieza con el huevo semilíquido, en la fotografía siguiente se muestra un corte grosero hecho a propósito de mostrar al lector el interior del sandwich:


DSC03215.JPG


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Que rico Eduardo. En mi casa comemos mucho lo que aqui llamamos "sandwich mixto con huevo" que va sin bechamel. La próxima lo pruebo.
Gracias por la receta :up:


Esta receta es muy útil para una cena rápida, como acostumbro yo.

- - - Actualizado - - -

:meapunto: me apunto ya mismo, en casa lo hacemos sin bechamel y gusta, así que con ella gustará mucho mas...:porfavor::porfavor:
cuando veo los anuncios del canal Utilisima me encanta, lástima no tenerlo aquí.


Es un sandwich exquisito :beso:
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Me encanta esta receta :porfavor:yo se la preparo mucho a mi hija pero sin bechamel que me dice que la engorda:)y eso que es delgada..:lol:


Yasmina, en realidad todo exceso engorda, hay que comer de todo pero poco. En realidad a mi me gusta comer poco pero rico.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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