Jump to content

Solomillo de cerdo. URGENTE

Puntuar este tema:


Vale2811

Recommended Posts


Pues diselo a todos los cocineros profesionales que lo repiten a diario en cada programa de cocina. Gordon Ransay sin ir mas lejos lo comenta cada vez que hace carne.
Prueba hacer la carne sin sellar y veras la diferencia:up:
A mi personalmente si me parece que evita que pierda jugos, aunque claro si luego no tomas las medidas correctas puede perderlos igualmente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La carne NO se sella lo diga quien lo diga. Pero la próxima vez que escuches a Gordon decir eso se lo dices de mi parte. Claro, que a lo mejor Gordon no dice eso sino el traductor. Como ya me he cansado de poner links, que veo que casi nadie (parece que Maquineta si) lee para que leáis la demostación científica del no sellado de las carnes te invito a que lo mires tú. Solo tienes que poner bulo sellado de la carne, o sellado de la carne reacción Maillard en google y vualá.

Soy una blanda y al final os ahorro un poco de trabajo.

http://www.delbuencomer.com.ar/index_archivos/gastrnomia_molecular_carnes_reaccion_de_maillard.htm
http://www.imchef.org/por-que-hay-que-sellar-las-carnes/
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-carne-no-se-sella-para-que-queden-los-liquidos-dentro
http://www.umami-madrid.com/2008/04/16/dorar-para-sellar-la-carne-no-no-no/


Pero vamos, que me alegro mucho de que a la gente se le selle la carne (hay gente que sella el pescado, ¿y por qué no si sella la carne...?

Y ahora a esperar que alguien me lea y me de un gracias como te han dado a tí con tu comentario del sellado.

También hay que decir, que el sellado de las carnes lo explican en muchas escuelas de cocina todavía.


Uro' date=' yo los compro del carnicero de confianza, pero si voy al súper por ejemplo y me urge comprar uno como se que están inyectados? Se nota en algo?? Me tengo que fijar en algo?:duda:[/quote']

Las principales diferencias entre un solomillo inyectado o no son que el inyectado es más grueso (inflado) por lo obvio. La carne está más blanca (por eso de estar la sangre más diluida) y, generalmente, vienen en bolsas envasadas al vacío. Esto no es tan fácil de ver porque si el/la carnicero/a es escrupuloso/a lo sacará de la bolsa y lo pondrá en una bandeja. Otra forma de detectarlos es por su precio, que es bastante inferior.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por todos los comentarios' date=' al final los selle un poquito, enteros ( la próxima vez los haré sin sellar) y cuando la salsa estaba casi hecha, le agregue la carne cortada para que cociera un poco y quedo muy jugosa.[/quote']
:plas::plas::plas::plas:Genial. Entonces ya lo tienes: lo haces en trozo gordo y luego lo cortas y le das un chup-chup:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de los jugos queda desmentido al 100% pero lo que leí en su día y que he vuelto a leer gracias a un enlace que ha puesto Uro es que lo que llamamos sellar la carne que es darle un vuelta y vuelta lo que hace es favorecer al color más doradito y también al sabor, pero no sirve para contener la pérdida de jugos y hacer más tierna la carne!!!

uro apunto todo lo que me dices de la carne!!! Que rabia me da que las carnes estén inyectadas!!! Luego nos quejamos de taaaantas enfermedades!!!! Y es que al final es lo que dice mi madre que no sabemos lo que nos metemos en la boca!!! (Me refiero a la comida malpensadas!!!:lol::burla:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por todos los comentarios' date=' al final los selle un poquito, enteros ( la próxima vez los haré sin sellar) y cuando la salsa estaba casi hecha, le agregue la carne cortada para que cociera un poco y quedo muy jugosa.[/quote']

Es la mejor manera de comprobarlo, unas veces los sellas y otras no y cuando veas cual te gusta más pues eliges....;)
Yo también lo hice y decidí que quedaba más jugoso sellándolos antes, pero ya sabes ese dicho de: "para gustos los colores y sabores...."8):fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...