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Solomillo de cerdo. URGENTE

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Vale2811

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Pues diselo a todos los cocineros profesionales que lo repiten a diario en cada programa de cocina. Gordon Ransay sin ir mas lejos lo comenta cada vez que hace carne.
Prueba hacer la carne sin sellar y veras la diferencia:up:
A mi personalmente si me parece que evita que pierda jugos, aunque claro si luego no tomas las medidas correctas puede perderlos igualmente.


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La carne NO se sella lo diga quien lo diga. Pero la próxima vez que escuches a Gordon decir eso se lo dices de mi parte. Claro, que a lo mejor Gordon no dice eso sino el traductor. Como ya me he cansado de poner links, que veo que casi nadie (parece que Maquineta si) lee para que leáis la demostación científica del no sellado de las carnes te invito a que lo mires tú. Solo tienes que poner bulo sellado de la carne, o sellado de la carne reacción Maillard en google y vualá.

Soy una blanda y al final os ahorro un poco de trabajo.

http://www.delbuencomer.com.ar/index_archivos/gastrnomia_molecular_carnes_reaccion_de_maillard.htm
http://www.imchef.org/por-que-hay-que-sellar-las-carnes/
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-carne-no-se-sella-para-que-queden-los-liquidos-dentro
http://www.umami-madrid.com/2008/04/16/dorar-para-sellar-la-carne-no-no-no/


Pero vamos, que me alegro mucho de que a la gente se le selle la carne (hay gente que sella el pescado, ¿y por qué no si sella la carne...?

Y ahora a esperar que alguien me lea y me de un gracias como te han dado a tí con tu comentario del sellado.

También hay que decir, que el sellado de las carnes lo explican en muchas escuelas de cocina todavía.


Uro' date=' yo los compro del carnicero de confianza, pero si voy al súper por ejemplo y me urge comprar uno como se que están inyectados? Se nota en algo?? Me tengo que fijar en algo?:duda:[/quote']

Las principales diferencias entre un solomillo inyectado o no son que el inyectado es más grueso (inflado) por lo obvio. La carne está más blanca (por eso de estar la sangre más diluida) y, generalmente, vienen en bolsas envasadas al vacío. Esto no es tan fácil de ver porque si el/la carnicero/a es escrupuloso/a lo sacará de la bolsa y lo pondrá en una bandeja. Otra forma de detectarlos es por su precio, que es bastante inferior.

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Gracias por todos los comentarios' date=' al final los selle un poquito, enteros ( la próxima vez los haré sin sellar) y cuando la salsa estaba casi hecha, le agregue la carne cortada para que cociera un poco y quedo muy jugosa.[/quote']
:plas::plas::plas::plas:Genial. Entonces ya lo tienes: lo haces en trozo gordo y luego lo cortas y le das un chup-chup:up:

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Lo de los jugos queda desmentido al 100% pero lo que leí en su día y que he vuelto a leer gracias a un enlace que ha puesto Uro es que lo que llamamos sellar la carne que es darle un vuelta y vuelta lo que hace es favorecer al color más doradito y también al sabor, pero no sirve para contener la pérdida de jugos y hacer más tierna la carne!!!

uro apunto todo lo que me dices de la carne!!! Que rabia me da que las carnes estén inyectadas!!! Luego nos quejamos de taaaantas enfermedades!!!! Y es que al final es lo que dice mi madre que no sabemos lo que nos metemos en la boca!!! (Me refiero a la comida malpensadas!!!:lol::burla:)


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Gracias por todos los comentarios' date=' al final los selle un poquito, enteros ( la próxima vez los haré sin sellar) y cuando la salsa estaba casi hecha, le agregue la carne cortada para que cociera un poco y quedo muy jugosa.[/quote']

Es la mejor manera de comprobarlo, unas veces los sellas y otras no y cuando veas cual te gusta más pues eliges....;)
Yo también lo hice y decidí que quedaba más jugoso sellándolos antes, pero ya sabes ese dicho de: "para gustos los colores y sabores...."8):fiesta:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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