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Las no receta II o desastres en la cocina.

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FLORELILA

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Bueno pues otra entrada más de las de: el que cuece y amasa de todo le pasa, tengo muchas más recetas que no nos han gustado o no me han salido cómo esperaba pero no hice foto, estas son algunas de las que estaban presentables pero que no cumplen con lo que aparentan, las podía poner cómo receta en el blog pero no quiero engañar a nadie y si no me gusta algo de lo que hago pues no lo comparto.


Empezamos:




Este es el bizcocho a la taza que se hace en un momento al microondas, la receta está en muchísimos blogs, a mi me pareció seco y que aunque sea muy rápido de hacer no nos gustó.


bizcochotaza.jpg

Este otro bizcocho con diversos sabores, no se que le pasaba pero la masa no estaba muy allá.




PA122777.jpg


Los coquitos son de la Navidad pasada, de sabor buenos aunque demasiado secos, este año vuelvo a probar.


coquitos1.jpg


Madremía con un nevadito de estos podía haberle hecho un buen chichón a alguien, que lástima con lo que nos gustan, pero estaban duros, durísimos.

nevaditos.png




Este arróz salvaje estaba soso, le faltaba algo o le sobraba algo, seguiré probando.

arrozsalvaje.jpg



Los pasteis de belem tampoco quedaron muy allá, los hice con un hojaldre congelado que era imposible de estirar y después de horneado no quedó bien, aunque para la foto no quedaron muy mal.

pasteisbelem.jpg


Pizzas ya no sé ni con cuantas recetas he preparado, no están malas pero tampoco impresionantes, creo que sólo hice foto a esta.

pizza.jpg



Esta fue una tarta de galletas, creo que de las primeras que preparé copiada de un blog, quedó seca y tampoco gustó en casa.

tarta+galletas1.jpg



Bueno y hasta aquí algunas de las recetas que he preparado sin éxito, para quien dice que todo me sale bien, pues no, aquí está la prueba.


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


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Cierto todo lo que te dicen, buena presencia y se come porque no se va a tirar.
Aplaudo tu valentía, porque creo que algo que sabes que no esta bueno, compartirlo solo por el ego de "mirad que maravilla hice", pues no me parece honesto, porque son muchas las personas que viendo las fotos se embarcaràn en otro fracaso. Así pues, un ¡ole! por esa sinceridad que lejos de desprestigiar tu buena mano con la cocina, en mi opinión la enaltece. Así se cocinaron los buenos cocineros, a base de la certera fórmula del "ensayo y error". :beso: Yo te lo agradezco. Mucho. :beso:


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Cierto todo lo que te dicen, buena presencia y se come porque no se va a tirar.
Aplaudo tu valentía, porque creo que algo que sabes que no esta bueno, compartirlo solo por el ego de "mirad que maravilla hice", pues no me parece honesto, porque son muchas las personas que viendo las fotos se embarcaràn en otro fracaso. Así pues, un ¡ole! por esa sinceridad que lejos de desprestigiar tu buena mano con la cocina, en mi opinión la enaltece. Así se cocinaron los buenos cocineros, a base de la certera fórmula del "ensayo y error". :beso: Yo te lo agradezco. Mucho. :beso:

:coqueta:Maqui, t'han pillao:dientes:
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:coqueta:Maqui' date=' t'han pillao:dientes:[/quote']

jjaja,:lol: gamberraza, :beso:sabes de sobra que no va por ti (somos muchos los que probamos tus recetas y salen buenas), ni por nadie en concreto, es una reflexión general. Más que nada porque para gustos colores, y lo que a uno le parece una cosa riquísima, a otros les sabe mal. Me refiero a que si una receta no funcionan, y el cocinero que lo hizo lo sabe, mejor que no lo cuelgue hasta que de con el punto que le satisfaga y entonces compartirla. A eso me refiero.
Una de las cosas que me gustan de este foro es que, salvo excepciones, son recetas probadas, caseras, y que salen bien, porque todos tenemos los libros de las maquinitas que la mayoría de las veces (por no decir todas), las recetas que traen no salen bien jamás.
Pos eso. :beso:

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Me a hecho gracía el post:D pues somos casi de la misma opinión en varias recetas que has probado:dientes:

La del bizcocho en el microondas:meapunto: o te lo comes en menos de 1 minuto o es una piedra:nodigona: nosotros no lo hemos vuelto a repetir...:anda-ya:

Sobre los pasteis de belem :nodigona: o como se llamen no gustaron nada en casa... pero para gustos colores:dientes: 2 veces los he probado y descartados

Sobre la masa de pizza:duda: tengo yo dos que salen perfectas... la 1ª es la de Mjmix (con cerveza ) y la 2ª es la de Iban Yarza...:D

Yo normalmente hago más cocas que pizzas pero igual dá:meapunto:

Voy a buscar las 2 para una que me se yooooooooo 8) y os las pongo...


200 gr. de cerveza.
50 gr. de aceite.(yo le pongo 75)
1 cucharadita de sal.
10 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina, aprox. (la que admita, si ves la masa muy blanda añade mas harina y si está dura mas liquido).

En la th.

1. Vierte los líquidos en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6. La harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 (hasta formar una bola de masa) y amasa 1 min. en vel espiga (recuerda vaso cerrado).
3. Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.


La pizza de iban... voy a por ella




:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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