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Tarta de turron y chocolate

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CALANDRITA

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Ayer fue el cumpleaños de mi madre, 85 nada más y nada menos; y la ocasión merecía una tarta sensacional, como a ella le gusta mucho el turrón, y estamos en plena época, no me fue muy difícil la elección; tarta de turrón y chocolate. Es una tarta que está buenísima y da para muchas raciones, con lo cual, si en éstas fiestas tienes que encargarte del postre y vais a ser muchos comensales, ésta es la tarta adecuada, aparte de que es fácil, y el éxito está asegurado. Es la primera vez que he preparado el crocanti de almendra, y la verdad es que el resultado merece la pena, el sabor es espectacular; pero si no quieres entretenerte, puedes comprarlo hecho.






DSC07405-tarta+de+turron+cabecera.png






TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:
Para la base:

25 o 30 galletas, María, tostada, digestivas,... las que os gusten
100 gr. de mantequilla


Para la capa de turrón:

1 tableta de turrón blando (Jijona)
500 gr. de leche
200 ml. de nata (para montar)
1 1/2 sobre de cuajada
50 gr. de azúcar


Para la cobertura de chocolate:

20 gr. de mantequilla
200 ml. de nata (para montar)
100 gr. de chocolate negro
50 gr. de chocolate fondant


Para el crocanti de almendra:

2 cucharadas de almendras crudas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de postre de azúcar


DSC07410-tarta+de+turron+porcion.png





PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el molde, para ello en la base de un molde desmontable colocamos un papel vegetal, cerramos la horquilla (1), y alrededor de las paredes colocamos una lámina de acetato (2), juntamos los dos extremos de la lámina, pegándolos con un pegotito de mantequilla (3).


PicMonkey+Collage-tarta+turron+molde.png



Ahora vamos a preparar la base de la tarta, para ello colocamos las galletas en el vaso de la mycook (1), trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10, hasta convertirlas en polvo (2). Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 3. Pasado el tiempo, volcamos la mezcla encima del molde, nos debe quedar una masa arenosa (3), extendemos bien por toda la superficie, aplastándola hasta que nos quede uniforme por todo el molde (4). Reservamos en la nevera, mientras seguimos con la preparación de la tarta.




PicMonkey+Collage-tarta+turron+base.png


Seguimos con la preparación de la capa de turrón. Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes, turrón troceado, leche, nata, azúcar y los sobres de cuajada; trituramos 15 segundos velocidad 5-7-9 ;


PicMonkey+Collage-tarta+capa+de+turron.png




Cuando todo esté triturado, programamos 8 minutos, 100º velocidad 4. Nos debe quedar con la consistencia de una papilla espesa, volcamos en el molde, poniendo una cuchara puesta del revés, para que no caiga directamente sobre la base de galleta y se nos pueda romper. Reservamos en la nevera, hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.




Mientras la tarta cuaja, preparamos el crocanti de almendra. Colocamos la almendra cruda en la picadora (1), trituramos, pero cuidando que nos queden trocitos más o menos gorditos (2). Ponemos al fuego el aceite con las almendras y vamos removiendo hasta que vayan cogiendo color y la cocina se impregne de un delicioso aroma a almendras fritas (3 y 4). Incorporamos el azúcar (5), removemos bien y cuando el azúcar se haya fundido, apartamos del fuego, volcamos en un plato y dejamos enfriar.


PicMonkey+Collage-crocanti+almendra.png




Por último, ya solo nos queda preparar la capa de chocolate. Ponemos en un cazo la nata y la mantequilla, y cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos los chocolates troceados, removemos bien, hasta que estén completamente fundidos.




PicMonkey+Collage-tarta+capa++chocolate.png





Sacamos la tarta de la nevera, y sobre ella volcamos el chocolate, en el centro, haciendo lo mismo que hemos hecho anteriormente, poniendo una cuchara del revés para que no estropear la capa del turrón (1). Dejamos enfriar en la nevera, mínimo 3 o 4 horas (2) . Pasado el tiempo, sacamos la tarta, quitamos el aro del molde (3), colocamos en la fuente de presentación ayudándonos con el papel vegetal (4). Retiramos la lámina de acetato y colocamos encima el crocanti de almendras.


PicMonkey+Collage-tarta++final.png






Notas: He utilizado un molde de 24 cm., pero para éstas cantidades sería mejor uno más pequeño de 20 o 22 cm, para que la tarta quedase un pelín más alta.
Madre mía, cuantas fotos ¿verdad?, espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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