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Roscón de Reyes

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Micuit

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He hecho un par de roscones para mis vecinos, todos los años tengo un detallito con ellos porque son muy buena gente y me hace ilusión , el año pasado hice un kringle y este año tocaba roscon que nunca se lo había hecho a ver si les gusta porque son extranjeros y no sé ni si lo han comido nunca. Esta receta es propia pero no propia a ver si me explico, soy un pelin rara para esto de los roscones y ninguno me terminaba de gustar, despues de varios años experimentando hace dos años hice un batiburrillo de recetas y ya me quedo con este pues es el que más nos gusta. Espero que a vosotras si lo haceís tambien os guste.

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para la masa madre:


120ml de leche
160 gr de harina de fuerza.
16gr de levadura seca de panadero.

Mezclamos en un bol y dejamos reposar hasta el día siguiente (fuera del frigo) o en un sitio un poco más calido si se quiere usar antes, tiene que doblar al menos.

Para el roscon:

2 huevos y dos yemas.
la masa madre anterior.
3 cucharadas de agua de azahar .
Ralladura de naranja, limón y si se quiere tambien mandarina.
50 gr de mantequilla en pomada
50 gr de manteca de cerdo.
Una pizca de sal

475 gr de harina de fuerza (Nota importante, la harina nunca la pongo toda desde el principio, a veces he necesitado menos, asi que empiezo con unos 440gr y dejo el resto en un bol, siempre toda bien tamizada)

150gr de azucar glass

otros ingredientes:
un huevo (para pincelar)
cositas para decorar, guindas, frutas escarchadas, azucar mojadito, almendras , azucar glass o lo que se quiera.

Muy importante que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. He usado la amasadora para hacerlo. He puesto en el bol de la amasadora todos los ingredientes en el orden citado anteriormente y he amasado hasta que he visto que la masa estaba elastica y siguiendo el consejo de pastelero al final le puse un hilito de aceite de oliva y seguí amasando para que se terminara de despegar mejor, esto hice una bola con las manos enharinadas y lo volví a meter al bol, lo he tapado bien abrigadito y lo he dejado levar, cuando dobló lo saqué y lo bolee y dividí en dos pues da para dos roscones hermosos, uno lo deje sin darle forma en el frigo y el otro le dí forma , lo pinté con huevo , le puse frutas confitadas y lo metí al frigo, lo saqué como tres horas antes de hornear, cuando ya veamos que ha doblado su volumen es el momento de volverlo a pincelar con huevo y meterlo a horno precalentado 180º, siempre con un cuenco de agua en la parte baja del horno, aprox el mio ha estado 15 min, si lo dejamos mucho se seca y la corteza se hace más gruesa y tosca. Cuando enfrió en mi caso le puse azucar glass. Quedó impresionantemente jugoso, para mí el mejor roscón que he hecho en mi vida.



La foto de el corte es del de hace dos años porque de estos que hice ayer como eran para regalar no era plan de meterles un tajo no?
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¡Qué esponjosito...! :plas::plas: Me encantan. Yo hago siempre el de la TMX, tal cual. Compro la harina y la levadura en una panadería y me quedan de lujo, Mirad los dos que hice el año pasado. Enormes los dos. El problema ahora es que tengo lista de espera, porque mi hermana quiere uno, mi madre otro, mi niña se lo llevó a la noviisuegra y quiere llevarle otro, y el maridiín dice que quiere uno para él solo :grrr: ¡Que trabajo me espera! Me cae bien, por presumir.:bate:

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Fíjate que grandes quedan, ocupan toda la bandeja del horno. No tengo foto del corte, pero vamos, me quedaron como los tuyos de esponjosos, Micuit

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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