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Albóndigas de pollo en salsa de zanahorias

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Maqui

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:)Desde que descubrí las albóndigas de pollo en Varoma, convertí este plato en habitual en casa. La salsa iba con sopa de cebolla y estaba muy rica, pero no me convence usar ese preparado. Esta vez la salsa es diferente, distinta pero igual de buena y más saludable:up:




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Albóndigas de pollo en salsa (con Thermomix)


Para las albóndigas:


1 bandeja de carne picada de pollo (375 g)
2 huevos
1 cucharada sopera de pan rallado (*)
1 diente de ajo (*)
un chorrito de ron
perejil picado (*)
pimienta negra
nuez moscada
sal
(*) Yo usé pan rallado con ajo y mucho perejil, casero.

Para la salsa:


50 g de aceite de oliva
½ de pimiento rojo
½ cebolla
2 zanahorias grandes
130 g de tomate natural triturado (o frito, pero se echa al final casi del sofrito)
60 g de ron
500 g de agua
1 cucharada de Maizena (para espesar la salsa. Si no se quiere, habría que reducir el agua a 300 g)
sal


En el vaso de la TMX introducimos el ajo y lo trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.

A continuación agregamos los dos huevos, el perejil, un chorrito de brandy, pimienta negra, nuez moscada, sal y el pan rallado lo mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3.

Añadimos la carne picada: removemos 5 segundos en velocidad 3.


Sacamos la masa de carne a un bol y limpiamos la jarra de la TMX.

Hacemos el sofrito: Calentamos el aceite: 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Introducimos la media cebolla, el pimiento rojo el diente de ajo, las zanahorias y el tomate: lo trituramos a velocidad 5 y tiempo 5 segundos y sofreímos durante 15 minutos a temperatura Varoma velocidad 1, sin el cubilete puesto.

Mientras se sofríen las verduras haremos las bolas de las albóndigas y las vamos colocando en las dos bandejas del Varoma pinceladas con aceite de oliva, para ayudarnos si vemos que la masa está un poco blanda nos humedecemos las manos con agua.

Cuando haya terminado de sofreír las verduras añadimos el ron, el agua y sal: trituramos la salsa unos segundos en velocidad 5-7 progresiva. Si ha quedado muy líquida, le echamos la cucharada de Maizena y sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Colocamos el recipiente Varoma encima de la jarra con todas las albóndigas y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Una vez terminado el tiempo, colocamos las albóndigas en una cazuela y la salsa la dejamos tal cual o la podemos triturar un poco más si no ha quedado fina a nuestro gusto.




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Hoy le he puesto tanta zanahoria animada por la receta del solomillo. Hacía mucho tiempo que no la añadía a mis salsas. Y desde luego hay diferencia:D

A mí me encantan las recetas en las que se usa el Varoma. La salsa abajo y arriba el pescadito, la carne, el arroz o las almejas... en un solo paso, está hecho todo:up:


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QUE EXQUISITO Y BDELICIOSO TE FELICITO DE BELO HASTA YAA SE ME ANTOJO UMMMMMMMMMMMMM}
:up:;)

Muchas gracias!:)
Que ricas :babas:Y todo caserito :plas::plas::plas: Bravo !!!!! a mi tampoco me gusta usar productos preparados :up:
Estoy de acuerdo. La sopa de sobre le da un sabor muy rico a los platos... pero me da a mí que tiene que ser pura química:down::):beso:
:babas: qué buenas maqui :up: tengo que probarlas
Pues yo creo que en tu Chefo, to pa dentro y luego triturar:up:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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