Jump to content

Albóndigas de pollo en salsa de zanahorias

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Desde que descubrí las albóndigas de pollo en Varoma, convertí este plato en habitual en casa. La salsa iba con sopa de cebolla y estaba muy rica, pero no me convence usar ese preparado. Esta vez la salsa es diferente, distinta pero igual de buena y más saludable:up:




d99af8a6-2775-4f00-bb9b-0e03a1885bb4_zpsa8981433.jpg

Albóndigas de pollo en salsa (con Thermomix)


Para las albóndigas:


1 bandeja de carne picada de pollo (375 g)
2 huevos
1 cucharada sopera de pan rallado (*)
1 diente de ajo (*)
un chorrito de ron
perejil picado (*)
pimienta negra
nuez moscada
sal
(*) Yo usé pan rallado con ajo y mucho perejil, casero.

Para la salsa:


50 g de aceite de oliva
½ de pimiento rojo
½ cebolla
2 zanahorias grandes
130 g de tomate natural triturado (o frito, pero se echa al final casi del sofrito)
60 g de ron
500 g de agua
1 cucharada de Maizena (para espesar la salsa. Si no se quiere, habría que reducir el agua a 300 g)
sal


En el vaso de la TMX introducimos el ajo y lo trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.

A continuación agregamos los dos huevos, el perejil, un chorrito de brandy, pimienta negra, nuez moscada, sal y el pan rallado lo mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3.

Añadimos la carne picada: removemos 5 segundos en velocidad 3.


Sacamos la masa de carne a un bol y limpiamos la jarra de la TMX.

Hacemos el sofrito: Calentamos el aceite: 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Introducimos la media cebolla, el pimiento rojo el diente de ajo, las zanahorias y el tomate: lo trituramos a velocidad 5 y tiempo 5 segundos y sofreímos durante 15 minutos a temperatura Varoma velocidad 1, sin el cubilete puesto.

Mientras se sofríen las verduras haremos las bolas de las albóndigas y las vamos colocando en las dos bandejas del Varoma pinceladas con aceite de oliva, para ayudarnos si vemos que la masa está un poco blanda nos humedecemos las manos con agua.

Cuando haya terminado de sofreír las verduras añadimos el ron, el agua y sal: trituramos la salsa unos segundos en velocidad 5-7 progresiva. Si ha quedado muy líquida, le echamos la cucharada de Maizena y sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Colocamos el recipiente Varoma encima de la jarra con todas las albóndigas y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Una vez terminado el tiempo, colocamos las albóndigas en una cazuela y la salsa la dejamos tal cual o la podemos triturar un poco más si no ha quedado fina a nuestro gusto.




db8a1937-ed77-4a8d-b99e-840fa0e4633f_zps27e2a0f5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy le he puesto tanta zanahoria animada por la receta del solomillo. Hacía mucho tiempo que no la añadía a mis salsas. Y desde luego hay diferencia:D

A mí me encantan las recetas en las que se usa el Varoma. La salsa abajo y arriba el pescadito, la carne, el arroz o las almejas... en un solo paso, está hecho todo:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE EXQUISITO Y BDELICIOSO TE FELICITO DE BELO HASTA YAA SE ME ANTOJO UMMMMMMMMMMMMM}
:up:;)

Muchas gracias!:)
Que ricas :babas:Y todo caserito :plas::plas::plas: Bravo !!!!! a mi tampoco me gusta usar productos preparados :up:
Estoy de acuerdo. La sopa de sobre le da un sabor muy rico a los platos... pero me da a mí que tiene que ser pura química:down::):beso:
:babas: qué buenas maqui :up: tengo que probarlas
Pues yo creo que en tu Chefo, to pa dentro y luego triturar:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...