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Arroz con bogavante y pastelitos arabes.

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Kenty

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aqui te la pego

Veamos... digo lo de siempre , no existe ninguna receta maestra al pie de la letra , y mucho menos para los arroces , en este caso lo quieres hacer de Bogavante bien , hay dos maneras de hacerlo:

1) Tener el Bogavante a punto con todos sus flujos y sabor
2) Tener el Bogavante más seco pero con todo su sabor en el caldo del arroz

Yo me decanto por la primera Opción.


Hacemos un buen caldo con la cabeza del Bogavante , media cebolla una hoja de laurel , algunas espinas de pescado y un chorrito de vino blanco


Despues hacemos un refrito con ajo , cebolla , pimiento choricero , azafrán , pimienta negra y sal.( no ha de hervir demasiado y estrujaremos la cabeza para sacarle el jugo)


Ahora hacemos una picada con piñones tostados , perejil fresco un poco de zumo de limón , caeite de Oliva y sal.

El cuerpo del bogavante lo cortamos en rodajas por donde nos marca la cáscara , salpimentamos y marcamos en la paella.

Cuando dore lo retiramos y añadimos el sofrito , dejamos un minuto que desglase el poquito que ha dejado el bogavante y añadimos tomate rallado ( a gusto ).

Cuando el tomate esté bien frito añadimos el caldo a razón de 2 a 1 por el arroz+ un pelín más de propina ya que la picada nos engordará un poquito el agua.

Dejamos que el caldo hierva y añadimos el arroz ( buena calidad ), bajamos el fuego a mínimo y seguimos el proceso de paella normal , cuando le quede un par de minutos añadimos las rodajas de bogavante , la picada y dejamos reposar 5 minutos .


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La verdad es que me cuesta publicar este mensaje por que no pretendo desdecir al gran maestro, pero como el mismo dice el arroz no tiene normas, y bajo mi opinión hay algunas cosas que no me casan y que creo ayudaran a la receta.
La primera es saber en que punto queremos que quede el arroset, en valencia lo normal es o seco o meloso o caldoso. seco es como habitualmente hacemos cualquier paella que no quede nada de caldo incluso quemando algo el fondo, meloso es al caldo corto pero tan corto que esta por debajo del arroz quedando este trabado por el amidon del arroz y la grasa de los pescados/mariscos haciendo practicamente una gelatina, y caldoso viene a ser una sopa de arroz, a mi personalmente me gusta mas para el bogavante el meloso, luego, si lo quieres meloso o seco utiliza una superficie muy ancha sea paella o cazuela de barro(si usas barro cuidado y apaga el arroz estando aun durillo o el calor residual te lo dejara hecho un pure) por ejemplo yo para 4 personas uso una paella de 8, esto es porque si la capa de arroz es de mas de dos dedos lo normal es que te quede o crudo por arriba o pure por bajo, y ademas te recojera mejor todo el sabor del caldo.
Siempre trata que quede un poco duro porque esto se puede arreglar tapando con un papel de periodico y tirandole unas gotas de agua con la mano.
Tambien me olvidaria yo de la picada de piñones , porque si le pones piñones con lo que almidona el arroz redondo que tenemos por aqui
te puede pasar que descubras algun tipo de argamasa nueva.
Son solo consejos fruto de la experiencia, no pretendo saber mas que vosotros de hecho os estoi muy agradecido por todo lo que he aprendido ultimamente.
xarli


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Hombre por dios!!!! ke no te cueste publicar mensajes hombre, que aki estamos para compartir!!!

me parece ademas una explicacion muy acertada, yo, personalmente le hubirea dado al arroz un toque mas como el arroz con peixes es decir caldoso... pero bueno al final la textura del arroz me kedo bastnte bien, yo creo que se calificaria como meloso puesto quedo algun caldito travado.. y el arroz quedo baste entero pero no duro... he de decir que esto tiene bastante merito por que soy un desastre con el arroz, es el primero que hago sin asesoramiento de monica y que me sale (el ultimo fue inolvidable...sabeis el chiste del agua y el cemento??? se creera el cemento que no hay agua...se creera el agua ke no hay cemento... pues algo asi pero con arroz)


total que me apunto las recomendaciones.

Kenty


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  • 2 semanas después...

Re: Arroz con bogavante y pastelitos arabes.

Fantastico el arroz con bogavante me he apuntado la receta para hacerla esta navidad, tambien me apunte la receta de micuit de foie y sobre los pastelitos arabes decirte que son deliciosos me encantan tengo una amiga marroqui de casablanca que cuando va en navidad alli, vuelve cargada de pastelitos que hacen ella y su hermana y los reparte entre las amigas de zaragoza y a nosotras nos encanta que nos los traiga


:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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