Jump to content

nochebuena

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts

  • Respuestas 140
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    46

  • Beverly

    29

  • Momovsky

    22

  • robertenerife

    14

Top Foreros En Este Tema


En mi caso, nosotros en nochebuena cenamos fuera, en casa de un familiar.

En mi casa toca la nochevieja, y de momento, el menu parece que puede ser este:

Entrantes varios - típicos jamon, patés, etc...
Cardo (aunque puede cambiar de aqui a nochevieja. el cardo es muy típico en navidad en navarra)
Cordero asado con patatas panadera
Y el postre, que es lo que hago yo: Copa de manzana en dos texturas con (espuma o helado) de idiazabal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora que estoy en casa os pongo el menu de nochevieja del año pasado.
En mi casa cenamso siete adultos y dos niños.

sopa de guisantes(en chupito)
caramelo de jamón
Milhojas de foie mi cuit y manzana
Almejas( con gelatina caliente) con trufa
Cigalas express ( realizadas con una cafetera express, en vez de agua zumo de manzana y en el vaso un poco de aceite perifollo cebollino y cilantro )
cigarrillos de morro y setas( morro, cebolla setas y bechamel envuelto en pasta filo y al horno encima queso y nuez)
tortilla de alcachofas, deconstruida(receta de adria)
rape con pan de setas( rape rebozado con mezcal de setas molidas y pan rallado, y acompañnado mahonesa verde y salsa de piquillos)

sorbete de limon y tomillo
helado de escaldadas(pasta de mi pueblo) con chocolate especiado

para navidad.

gambas a al caribeña(fritas con ajos pimineta de jamaica nuez moscada y guindilla, despues zumo de naranja y ron)

Cardo rebozado con frutos secos, espuma de patata y jamón y encima puerro frito

Solomillo tres gustos. tres trozos de solomillo con tres guarniciones diferentes . Una de foie, otra de anchoas y alcaparras y l aultima de queso rallado..

canelon de piña sobre sopa de citricos. Piña cortada muy fina, dentro helado de vainilla y en la sopa de citricos zumo de pomelo naranja lima..., para adornar lichis fruta de la pasion manzana verde todo cortadao en dados

torrija caramelizada con helado de helado de vainilla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, yuo no soy tan sofisticado pero el año pasado hicimos:

Gelatina de ajo blanco con granizado de tomate y un poquito de oregano por encima. Es de Adria se sirve en una copa de champan

Merluza a la vizcaina

Pastrela (este es un plato marroqui que me encanta), se hace con pollo, almendras azucar, miel... se envuelve en pasta filo y se mete enel horno

Creo recordar que de postre hice coulant pero ya no me acuerdo.

A ver si pienso un menu chulo para este año.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues haces un ajoblanco normal pero lo calientas un poco y les pones unas hojas de gelatina (ya ves las proporciones) en la etiqueta, coges unos tomates y los licuas (yo tuve que trituralos) y los aliñas con sal, aceite.... los congelas y cada rato le das con la batidora para que haga un granizado.

Pones la crema de ajoblanco en una copa de coctel en la nevera cuando vas a servirlo le pones encima el granizado de tomate y una ramita de oregano o unas hojitas de oregano

Mas o menos era asi, es que ha pasado un año y quizas se me haya escapado algun detalle.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro tio.
Esto es una teja de caramelo, bien buena. yo la hice con una gelatina de gin tonic y un sorbete de limon, la receta es copiada pero queda del lujo.

100 gramos de azúcar glace
50 gramos de Harina
50 gramos de jarabe. agua y azúcar a partes iguales. 25/25
25 gramos de azúcar
50 gramos de glucosa

Se mezclan bien todos lo ingredientes. Sobre un slipat se extiende a lo largo una capa muy fina de la masa. Se mete al horno a 200º durante 5 minutos, se deja enfriar y se trocea en formas irregulares.

Para el de nueces:

75 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
50 gramos de clara de huevo
100 gr de nueces bien truturadas

y los pasos los mismos que los de ahí arriba citados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...