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nochebuena

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disarm

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En mi caso, nosotros en nochebuena cenamos fuera, en casa de un familiar.

En mi casa toca la nochevieja, y de momento, el menu parece que puede ser este:

Entrantes varios - típicos jamon, patés, etc...
Cardo (aunque puede cambiar de aqui a nochevieja. el cardo es muy típico en navidad en navarra)
Cordero asado con patatas panadera
Y el postre, que es lo que hago yo: Copa de manzana en dos texturas con (espuma o helado) de idiazabal


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Ahora que estoy en casa os pongo el menu de nochevieja del año pasado.
En mi casa cenamso siete adultos y dos niños.

sopa de guisantes(en chupito)
caramelo de jamón
Milhojas de foie mi cuit y manzana
Almejas( con gelatina caliente) con trufa
Cigalas express ( realizadas con una cafetera express, en vez de agua zumo de manzana y en el vaso un poco de aceite perifollo cebollino y cilantro )
cigarrillos de morro y setas( morro, cebolla setas y bechamel envuelto en pasta filo y al horno encima queso y nuez)
tortilla de alcachofas, deconstruida(receta de adria)
rape con pan de setas( rape rebozado con mezcal de setas molidas y pan rallado, y acompañnado mahonesa verde y salsa de piquillos)

sorbete de limon y tomillo
helado de escaldadas(pasta de mi pueblo) con chocolate especiado

para navidad.

gambas a al caribeña(fritas con ajos pimineta de jamaica nuez moscada y guindilla, despues zumo de naranja y ron)

Cardo rebozado con frutos secos, espuma de patata y jamón y encima puerro frito

Solomillo tres gustos. tres trozos de solomillo con tres guarniciones diferentes . Una de foie, otra de anchoas y alcaparras y l aultima de queso rallado..

canelon de piña sobre sopa de citricos. Piña cortada muy fina, dentro helado de vainilla y en la sopa de citricos zumo de pomelo naranja lima..., para adornar lichis fruta de la pasion manzana verde todo cortadao en dados

torrija caramelizada con helado de helado de vainilla


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Bueno, yuo no soy tan sofisticado pero el año pasado hicimos:

Gelatina de ajo blanco con granizado de tomate y un poquito de oregano por encima. Es de Adria se sirve en una copa de champan

Merluza a la vizcaina

Pastrela (este es un plato marroqui que me encanta), se hace con pollo, almendras azucar, miel... se envuelve en pasta filo y se mete enel horno

Creo recordar que de postre hice coulant pero ya no me acuerdo.

A ver si pienso un menu chulo para este año.


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Pues haces un ajoblanco normal pero lo calientas un poco y les pones unas hojas de gelatina (ya ves las proporciones) en la etiqueta, coges unos tomates y los licuas (yo tuve que trituralos) y los aliñas con sal, aceite.... los congelas y cada rato le das con la batidora para que haga un granizado.

Pones la crema de ajoblanco en una copa de coctel en la nevera cuando vas a servirlo le pones encima el granizado de tomate y una ramita de oregano o unas hojitas de oregano

Mas o menos era asi, es que ha pasado un año y quizas se me haya escapado algun detalle.


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Claro tio.
Esto es una teja de caramelo, bien buena. yo la hice con una gelatina de gin tonic y un sorbete de limon, la receta es copiada pero queda del lujo.

100 gramos de azúcar glace
50 gramos de Harina
50 gramos de jarabe. agua y azúcar a partes iguales. 25/25
25 gramos de azúcar
50 gramos de glucosa

Se mezclan bien todos lo ingredientes. Sobre un slipat se extiende a lo largo una capa muy fina de la masa. Se mete al horno a 200º durante 5 minutos, se deja enfriar y se trocea en formas irregulares.

Para el de nueces:

75 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
50 gramos de clara de huevo
100 gr de nueces bien truturadas

y los pasos los mismos que los de ahí arriba citados


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