Jump to content

nochebuena

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Gracias. ya tengo casi decidido el menu ne nochebuena.

tres entrantes frios:
Gazpacho de manzana y remolacha con percebes y tartar de langostinos(en copa)
Bocadillo de ajoblanco y mojama( cada uno uno en su plato)
Taco de salmon ahumado( en platos para compartir)

tres primeros calientes.
Huevo con jamon( en un cuenco individual)
almejas con trufa( en fuente para compartir)
foie con mermelada de cafe caviar de mango y zumo de uva( cada uno en su plato)

Gambas con pan de romescu y salsa de queso( dos o tres por cabeza pinchadas en un palillo y la salsa en un chupito largo)

Aqui va un plato de carne pero no estoy seguro de que hareestoy entre
carileras a la vainilla (receta de arzak)con teja de queso
O hacer una panceta cocida y despues pasada por la plancha, terminada con una espuma de setas y tambien la teja de queso
( que realizariais vosotros)

de postre:
ravioli de piña con natillas de coco
helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel

despues turrones y unas trufas de chocolate caliente q son una delicia

Todo realizado por mi y el maraviloso equipo de pinches q tengo en casa


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 140
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    46

  • Beverly

    29

  • Momovsky

    22

  • robertenerife

    14

Top Foreros En Este Tema


navidad:

el dia de navidad el menu es mas clasico

gambas y cigalas a la plancha, gulas al ajillo

Cardo rebozado en frutos secos con espuma de patata y polvo de jamon( es una receta ya tipica en mi casa)

Un pescado aun por determinar.

sorbete de limon y tomillo

torrija con helado de vainilla y sopa de niño. (este igual lo cambio por una especie de tarta sacher)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pelas las gambas (guardas las cabezas para algun caldo) y las ensartas en un palillo largo.

Primero abras realizado una salsa romescu( tomate asado , ajos asados , avellanas, almendras, ñoras(sino tienes pimenton vale) aceite, vinagre de jerez) y esta salsa la mezlcas con pan rallado.

Pasas las gambas por este rebozado y las fries.

Realizas una salsa de queso yo lo hago con uno de teruel semicurado. Lo desaces en nata y lo pasas por la trituradora.

Las opociones de presentacion son: poner los chupitos en el plato decorados con perejil o perifollo o cebollino y al lado las gambas o meterlas dentro del chupito. esta ultima opcion sirve si va a ser servir y consumir, sino se reblandecen y ya no es lo mismo.

mas dudas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo ya se lo que voy a hacer para la comida de navidad:

Canapés variados:
-Rollito de salmon ahumado con eneldo.
-Cazuelitas de gulas.
-Surtido de ibericos.
-Langostinos con mahonesa a la naranja.
-Tostas de queso con dúo de huevas.
-Canapes de cangrejo.
-Champiñones rellenos de queso gratinados.

Crema de champiñones y foie.(en copa)

Cordero glaseado con miel de Romero.

Y de postre: COULANT DE CHOCOLATE....

:babas: ESTA BIEN? O CREEIS QUE NO?


Enlace al post
Compartir en otros sitios


foie con mermelada de cafe caviar de mango y zumo de uva( cada uno en su plato)


Con el resto ni me atrevo, pero lo de la mermelada de cafe me llama la atencion

Por favor, puedes dar la receta??

Yo aun no tengo pensado nada, entre otras cosas, pq voy a casa de la familia y no decido yo, pero habia pensado el llevar algo para el picoteo: el otro dia hice mermelada de berenjena (joeee siempre dudo si es con g o j) y llevo idea de ponerla sobre unas tostas con queso rulo de cabra
Y otra de las cosas q habia pensado es, unos vasitos con crema de calabaza decorada por encima con sesamo tostado y alguna reduccion de algo (vinagre de modena, pedro ximenez, .... no se no lo he decidido)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A la mermelada de berenjena la puedes acompañar con una anchoa y un poco de gelatina de tomate(las pepitas del tomate las sacas enteras y las pones encima de la tostada)

La crema de calabaza le puedes poner un crujiente de jamon (tostar el jamon a horno suave hasta que quede crujiente) o un crujiente de queso(rallas queso encima de silpat o papel vegetal y lo pones al horno lo dejas secar y se queda una especie de galleta muy rica)

La mermelada de cafe es simple haces cafe le añades azucar y para dejar en textura de mermelada tienes varias opciones. la mas facil y la que guarda mas el sabor a cafe es hacerla con agar agar y si no tienes pues con un poco de gelatina. la otra pones al fuego la mezcla de cafe y azucar y le añades peladuras y el corazon de una manzana y la dejas hasta que en el reverso de una cuchara se pueda escribir( te sabra un poco a manzana).

Ingredientes, cafe(depende de la cantida que quieras hacer) azucar (a tu gusto), y unas gotas de brandy.( si lo haces con agar agar la cantida no me acuerdo siempre la tengo que mirar cuando hago algo) .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...