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nochebuena

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disarm

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A ver ningun producto que se utiliza para hacer esferificaciones es perjudicial para la salud (demostrado con estudios). Otra cosa para poner sus palabras en su justa medida ¿aporta Santamaria algun estudio cientifico para apoyar sus palabras o es simple charlataneria?


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holaa

Si disarn si que aporta datos y ademas,todo lo que dice Santamaría lo justifica con pruebas,no solo las acusaciones a la cocina molecular sino a todo,sabeis que burger king le propuso un reto a Santi santamaría?
Burguer king lo reto a ver si era posible que el mejorase a la nueva hamburguesa de pollo que B.King a lanzado al mercado recientemente.La verdad que el libro,para ser el primero q leo esta muy bien los planteamientos que propone,el los propone y ya cada uno que se decante por la cocina que mas le interese.
Os dejo mi msn por si alguien quiere hablar un rato,beverly,me alegro que encontrases la receta,para cualquier cosita entre todos haremos el menú,jeje.Ya en esta semana os paso las recetas que os prometí.
un saludito Rober


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javanais

Hola Beverly,Disarn y a todos/as,lo prometido es deuda,os paso la receta del Javanais:

Ingredientes:
····················

1 Kg de harina de almendra (almendra molida)
1 Kg de azucar
400 gr de harina
20 claras montadas
4 sobres de nescafé
Nota: LA harina es opcional ya que un compañero una vez lo hizo sin harina porque se le olvidó y le quedó igual de bueno,pero la receta original es con harina)

Elaboracion:
···················

Mezclar las harinas (almendra y normal) con el azucar y el nescafé.
Añadirle las claras montadas y mezclar a mano.
Extender en capas finas de forma rectangular y hornear a 180 grados.Se puede utilizar silpat o tambien papel antigrasa o de cebolla para colocar la masa,Debe quedar como una galleta fina y crujiente y la forma que le debemos dar es como la de un rectángulo.

Para la crema arábica: Ingredientes:

10 yemas de huevo
250 de azucar
250 de agua
500 gr de mantequilla empomada
3 sobres de nescafé

Elaboracion:
··················

Hacer un almibar con el agua y el azucar dejándolo con el punto de hebra floja.Reservar.
Poner las yemas en el robot y añadirle el almibar poco a poco,Batir a potencia maxima 5 minutosy al final de este transcurso,añadirle la mantequilla empomada y los 3 sobres de nescafé.



Una vez obtenido,las galletas y la crema,formamos capas,galleta-crema-galleta-crema.y al final,acabamos con galleta a la que habrá que añadirle el "Ganache".
El Ganache es:
1/2 l de nata
250 gr de mantequilla
500 gr de cobertura del mejor chocolate que podemos encontrar.
Secuece la nata con la mantequilla y se le añade la cobertura poco a poco.Con esto se consigue una crema de chocolate que se le añade al javanais.Seguidamente se enfria.Se puede,una vez frio,cortar y congelar.
Para mí es uno de los mejores postres que he probado,vale la pena.

Por cierto,espero que alguien me mande las recetas para hacer cosas con sifon,unas que andan circulando por este foro.Muchas Gracias,Espero que os guste.


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gracias amigaa

Gracias Beverly por las molestioas de buscarme esos enlaces los estuve viendo y la verdad que esta genial,si era lo q buscaba.Ha hecho alguna cena especial ultimamente? Yo a ver cuando me luzco que todo el dia en la cocina y llegar a casa y seguir la verdad que agota...Mil gracias,Rober


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¿que eres cocinero?

Yo como no cocino nada durante la semana, pues el fin de semana a veces tengo ganas de hacer algunos platos; aunque no tan complicados como los que poneis aquí, pero me guardo todas vuestras recetas para más adelante cuando tenga más experiencia, y para Navidad seguro que hago alguno de los vuestros :)

Pues este fin de semana tengo pensado hacer, el sábado por la noche unas brochetas de pollo tailendesas ( a ver como me salen) al mediodía haré algo más sencillo como una crema de puerros con queso frito (una receta del Arguiñano) y el domingo una piña rellena (con pollo, etc.), son cosas faciles pero para ir empezando ya me van bien, además como no las he hecho nunca, no se como me saldrán. :duda:

Ya te contaré


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como te quedo esa cena?

Que tal,hacia unos dias que no me conectaba ,si,trabajo en la cocina de un hotel de aqui del sur de la isla.Yo prontito tengo que organizar una cena para un amigo y su mujer y creo que voy a hacer algo realmente especial. Ya te comentare el menu que elaborare.
Un saludito


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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