Jump to content

Una de nuestras recetas favoritas: solomillo Wellington

Puntuar este tema:


conPicatostes

Recommended Posts


Solomillo Wellington:
navidad4.jpg

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre.

  • 1 solomillo de cerdo.

  • 1 cebolla.

  • 60 gr de foie.

  • 4 cucharadas de azúcar moreno.

  • un chorrito de agua.

  • Aceite.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 1 huevo batido para pincelar.
    • 100 gr de frutos rojos.

    • 3 cucharadas de azúcar blanca.

    • 1 vaso de agua.

    • 1 copa de vino dulce.



    Preparación:

    Empezamos caramelizando la cebolla, cortamos la cebolla en juliana muy fina. La ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede tierna y transparente.

    Una vez pochada, añadimos las cuatro cucharadas de azúcar moreno y el chorrito de agua. Removemos bien hasta que el azúcar se caramelice.

    Seguidamente, salpimentamos la carne y la sellamos, es decir la pasamos por la plancha, pero muy poco tiempo, sólo para que se haga por fuera, porque se termina de hacer en el horno.

    Cuando la carne y la cebolla están frías, precalentamos el horno a 190 ºC y nos seguimos preparando el plato.

    Extendemos la plancha de hojaldre y sobre el centro, extendemos el foie longitudinalmente con unos 3 cm - 4 cm de ancho. Sobre el foie, colocamos la cebolla caramelizada y sobre ésta el solomillo.

    Envolvemos bien con el hojaldre y una vez envuelto cortamos un poquito del hojaldre que nos sobre. Con esta masa hacemos las decoraciones sobre el solomillo envuelto.

    Pintamos toda la masa de hojaldre con el huevo batido y pinchamos con un tenedor por varios sitios para que la masa no suba demasiado.

    Con el horno ya precalentado a 190 ºC, horneamos durante unos 20 - 30 minutos. Cuando veamos que esté doradito ya estará listo y lo podremos sacar para presentar.

    [h=2]Preparación de la salsa:[/h]En un cazo mezclamos los frutos rojos, junto con un vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocer cerca de 30 minutos. A los 10 minutos añadimos la copa de vino dulce.

    Cuando espese lo retiramos del fuego. Si queremos, lo trituramos todo con la batidora o podemos dejarlo sin triturar para que se vean los frutos rojos.


    Trucos:


    [*]Es importante que tanto el sellado del solomillo como la caramelización de la cebolla, se haga con bastante antelación, al menos una hora antes, para que, al ponerlo en el hojaldre, ya esté frío y éste no se nos rompa ni agriete. Por tanto, estas acciones las hacemos de antemano y lo apartamos hasta el momento de su uso.

    [*]Para hacer el caramelo, en lugar de azúcar y agua, puedes echar, directamente a la cebolla, caramelo líquido ya preparado (del que se usa para los flanes). Se echa un chorro generoso y se remueve bien, ahorra tiempo aunque nosotros preferimos hacerlo con el azúcar y el agua.

    [*]La receta original lleva simplemente el solomillo y el foie, envueltos en hojaldre. Sin embargo, la cebolla caramelizada le da un toque más jugoso y rico.



    ---------------------------------
    Esta receta proviene de: http://www.conpicatostes.com/navidad/solomillo-wellington.php

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...