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Rollitos de berza rellenos

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Micuit

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Cuando compro una berza como solo somos dos nos cunde mucho , entonces suelo hacer diferentes platos para no hartarnos, uno suele ser berza con refrito que nos encanta, otra ensalada americana con variaciones, otras veces salteada al wok y otra con las hojas grandes de fuera es esta que os voy a poner. Espero que os guste.

Rollitos de berza rellenos

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Hojas grandes de berza

carne picada (yo he usado de lomo de cerdo)
verduras al gusto (zanahoria, cebolla, ajo, puerros, pimientos verde y rojo)

aceitunas verdes picadas
sal y pimienta negra
albahaca seca

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Para la salsa:


una zanahoria grande
una rama de apio
una cebolla
una hoja de laurel
5 tomates super rojos
un poco de tomate concentrado
una pastilla de caldo concentrado
algo de agua o coñac




ponemos una cazuela grande con agua a hervir y cuando esté le añadimos sal y metemos las hojas de berza enteras, las dejamos 5 min, no más porque sino luego no se puede trabajar con ellas, las sacamos inmediatamente para agua fria con hielo para que no sigan la coccion y las reservamos.


En un wok o una sartén salteamos las verduras elegidas para el relleno, añadimos la albahaca,sazonamos y reservamos, hacemos lo mismo con la carne y después se lo añadimos a las verduras, removemos bien para que esté bien parejo todo a la hora de rellenar las hojas.




Hacemos la salsa (que yo recomiendo hacer más cantidad y embotar o congelar para otra vez ya que está buenisima, yo la utilizo para lasañas etc...), primero pochamos la cebolla con el ajo, despues añadimos el apio y la zanahoria, añadimos despues, un poco de coñac o el liquido que queramos, dejamos cocer un poco y cuando ya empiece a estar tierna la zanahoria añadimos los tomates cortaditos pequeños, el tomate concentrado , la hoja de laurel, el caldito y un poco de liquido (puede ser agua o caldo de verduras) dejamos que se reduzca bien y que suelten todos los aromas y después lo trituramos bien, está va a ser la salsa para napar los rollitos.
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El montaje:


tomamos una hoja de berza y ponemos bastante cantidad de relleno, cerramos haciendo un rollo y vamos poniendo en una cazuela hondita, cuando terminemos con todo le ponemos encima la salsa que hicimos y lo ponemos a cocer unos 15 min a fuego medio, haciendo chup- chup y ya está.

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El relleno permite infinitas variaciones, a veces le pongo arroz blanco tambien dentro del que me haya quedado por casa, le queda genial, se puede poner todo el relleno en crudo y después dejar cocer durante más tiempo con la salsa. Tambien se pueden hacer veganos y añadimos brotes de soja y tofu (buenisimos).

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me encanta Micuit, que ricos....!!!:fiesta::fiesta:


Pd.: Te cuento en plan...."agüela cebolleta"...jajajajaja: hace ......uf!!! o más de años, cuando no existía esto ni foto digitales ni "ná de ná" pues se me ocurrió rellenar las hojas del repollo con carne picada y cocerlas (las até con hilo blanco de coser):nodigona: y ponerlas en plan: "uyssssssssssssss.........fijaros lo que he hecho" y los dejé a todos "pasmaos" :duda:jajajajajajajaja me encanta!!!:fiesta:
gracias por retrotaerme a aquella época.


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¡Qué ricoooooooooooos!
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Gracias maqui
:beso:





me encanta Micuit, que ricos....!!!:fiesta::fiesta:


Pd.: Te cuento en plan...."agüela cebolleta"...jajajajaja: hace ......uf!!! o más de años, cuando no existía esto ni foto digitales ni "ná de ná" pues se me ocurrió rellenar las hojas del repollo con carne picada y cocerlas (las até con hilo blanco de coser):nodigona: y ponerlas en plan: "uyssssssssssssss.........fijaros lo que he hecho" y los dejé a todos "pasmaos" :duda:jajajajajajajaja me encanta!!!:fiesta:
gracias por retrotaerme a aquella época.

así te he traido buenos recuerdos no? pues ahora a repetir...:meapunto:
¡Menuda pinta!

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Tiene que estar de escándalo. Me apunto la receta. meapunto.gif.pagespeed.ce.1hgfDl-gRo.gifbesote.gif.pagespeed.ce.jFcRYWBODP.gif
teneis que probarla porque es tan versatil que lo podeis hacer con sobras, restos o con lo que se os ocurra y queda muy vistoso :D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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