Jump to content

Me he equivocado con la harina

Puntuar este tema:


casmani

Recommended Posts


Hola buenas tardes!!! Os cuento un poquito lo que me ha pasado...

El otro dia fui a makro, ya me quedaba poca harina y empieza la epoca de los roscones asi que tenia que ir a comprar. Compré un saco de 5 kilos.,

Ahora la he usado para hacer la masa de pizza y mientras la usaba la he notado de color raro, con "impurezas" por decirlo de alguna forma pero no le he dado mucha importancia, he mirado bien que no fueran bichitos y como no lo eran pues ya está... He ido a guardar el saco cuando he leido Harina Candeal, Pero eso que es???? Para que sirve esa harina???

Yo la queria para mis roscones, pizzas y tmb queria hacer gofres que se utiliza harina de fuerza... ahora que?? igual la pizza si puedo pero lo otro??? me da a mi que no...

Conoceis esta harina, para que la utilizáis??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, buenas noches :)

Harina candeal
: tipo de harina obtenida de trigos blandos que suele resultar mucho mas fina, blanca y refinada que cualquier otro tipo de harina. En verdad este tipo de harinas pueden usarse para todo tipo de elaboraciones pues dentro de las harinas candeales podemos encontrar las candeales suaves con una fuerza W de 100 a 120, candeales medias con una fuerza W de 150 y candeales fuertes con una fuerza W de 180. Normalmente encontramos en España candeales suaves, es decir con poca fuerza y poca proteína por lo que su uso suele ser para cierto tipos de panes.

Fuente: http://myeuropeancakes.com/2013/05/03/pan-candeal/

Mira el porcentaje de proteína que indican en el saco que tú has comprado. Para el roscón necesitarás Harina de fuerza: es harina con un alto contenido de proteínas (gluten). Para considerarse de fuerza la harina ha de tener al menos un porcentaje de 12 gramos de proteína en cada 100 gramos de harina.

Para quitarle las "impurezas" la puedes tamizar, algo que es siempre recomendable hacer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay un método que te puede guiar en estos casos:

Coge un puñado de harina con la mano y:


  • Si al abrir la mano se mantiene compactada durante unos segundos: Harina floja o de fuerza baja.
  • Si al abrir la mano se desmorona instantáneamente: Harina de fuerza.



Puedes ver cómo lo hace regaliz aquí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maryam a veces he hecho eso pero me sale toda igual..
Tambien compré glutén pero tampoco me daba buen resultado. No se, tendré gafe con las harinas. Pero bueno la iré utilizando para pizzas....
Podré usarla para bizcochos,verdad?? que ahi no necesita levar ni nada. que si no se me hará mala xq comemos pizza una vez a la semana y con cada masa que hago me salen 3 pizzas xq nos gustan finitas.
Que tal la harina de fuerza de mercadona??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...