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Me he equivocado con la harina

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casmani

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Hola buenas tardes!!! Os cuento un poquito lo que me ha pasado...

El otro dia fui a makro, ya me quedaba poca harina y empieza la epoca de los roscones asi que tenia que ir a comprar. Compré un saco de 5 kilos.,

Ahora la he usado para hacer la masa de pizza y mientras la usaba la he notado de color raro, con "impurezas" por decirlo de alguna forma pero no le he dado mucha importancia, he mirado bien que no fueran bichitos y como no lo eran pues ya está... He ido a guardar el saco cuando he leido Harina Candeal, Pero eso que es???? Para que sirve esa harina???

Yo la queria para mis roscones, pizzas y tmb queria hacer gofres que se utiliza harina de fuerza... ahora que?? igual la pizza si puedo pero lo otro??? me da a mi que no...

Conoceis esta harina, para que la utilizáis??


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Hola, buenas noches :)

Harina candeal
: tipo de harina obtenida de trigos blandos que suele resultar mucho mas fina, blanca y refinada que cualquier otro tipo de harina. En verdad este tipo de harinas pueden usarse para todo tipo de elaboraciones pues dentro de las harinas candeales podemos encontrar las candeales suaves con una fuerza W de 100 a 120, candeales medias con una fuerza W de 150 y candeales fuertes con una fuerza W de 180. Normalmente encontramos en España candeales suaves, es decir con poca fuerza y poca proteína por lo que su uso suele ser para cierto tipos de panes.

Fuente: http://myeuropeancakes.com/2013/05/03/pan-candeal/

Mira el porcentaje de proteína que indican en el saco que tú has comprado. Para el roscón necesitarás Harina de fuerza: es harina con un alto contenido de proteínas (gluten). Para considerarse de fuerza la harina ha de tener al menos un porcentaje de 12 gramos de proteína en cada 100 gramos de harina.

Para quitarle las "impurezas" la puedes tamizar, algo que es siempre recomendable hacer.


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Hay un método que te puede guiar en estos casos:

Coge un puñado de harina con la mano y:


  • Si al abrir la mano se mantiene compactada durante unos segundos: Harina floja o de fuerza baja.
  • Si al abrir la mano se desmorona instantáneamente: Harina de fuerza.



Puedes ver cómo lo hace regaliz aquí.


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Maryam a veces he hecho eso pero me sale toda igual..
Tambien compré glutén pero tampoco me daba buen resultado. No se, tendré gafe con las harinas. Pero bueno la iré utilizando para pizzas....
Podré usarla para bizcochos,verdad?? que ahi no necesita levar ni nada. que si no se me hará mala xq comemos pizza una vez a la semana y con cada masa que hago me salen 3 pizzas xq nos gustan finitas.
Que tal la harina de fuerza de mercadona??


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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