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Croquetas de gambas

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CALANDRITA

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Hoy unas deliciosas croquetas, que para éstos días de fiesta pueden servirnos como parte de los entrantes. Además, las podemos preparar con antelación, dejarlas congeladas y luego solo sacar un ratito antes del congelador y freír. Aunque son un pelín laboriosas, el resultado es fantástico, seguro que sorprenderéis a más de uno con ellas.


DSC07225-croquetas+cabecera.png




CROQUETAS DE GAMBAS



INGREDIENTES:

2 filetes de merluza (pueden ser congelados)
300 gr. de gamba pelada
50 gr. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 cebollas pequeñas ( una para cocer la merluza, otra para el sofrito)
200 gr. de harina
600 gr. de leche entera
200 gr. del caldo de cocer la merluza
sal, nuez moscada, pimienta blanca molida
pan rallado, para rebozar
huevo batido, para rebozar
Aceite de oliva, para freír.


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos, será poner a cocer los filetes de merluza, con la hoja de laurel, una cebolla y un pelín de sal, cubiertos de agua (1). Los tendremos 10 minutos. Pasado éste tiempo, escurrimos y sacamos a un plato (2).


PicMonkey+Collage-croquetas+I.png




Cuando podamos manipularlos, sin quemarnos, quitamos la piel, desmenuzamos y reservamos (3). Colamos el caldo de la cocción y reservamos también (4).


Descongelamos las gambas, escurrimos y secamos con papel de cocina (1). Echamos un chorreón de aceite de oliva en una sartén y ponemos a calentar, cuando el aceite este bien caliente echamos las gambas, salamos ligeramente y salteamos a fuego vivo (2), para que suelten rápidamente el agua, dejamos dos o tres minutos, apartamos y cuando enfríen un poco, cortamos con las tijeras a trozos más o menos gorditos (3), a mi me gusta luego encontrarlos en la croqueta al morder. Reservamos.


PicMonkey+Collage-croquetas+II.png






Echamos la cebolla en el vaso de la mycook y trituramos unos segundos, velocidad 5-7-9, para que nos queden trocitos muy pequeños que no se aprecien en la croqueta. Reservamos.
Calentamos el aceite 1 minuto, 120º velocidad 1. Incorporamos la cebolla y sofreímos 5 minutos, 120º velocidad 1. Añadimos la harina y sofreímos 1 minuto, 100º velocidad 1, así evitamos que sepa a crudo. Añadimos la leche, los 200 gr. del caldo de cocer la merluza, un pelín de sal, nuez moscada y pimienta molida y programamos 5 minutos, 100º velocidad 4. Cuando falte un minuto para acabar el tiempo quitamos el cubilete y añadimos la merluza y las gambas troceadas (4).


Ya tenemos lista nuestra masa de croquetas. La sacamos del vaso, colocamos en una manga pastelera grande (5) y dejamos enfriar en la nevera. Mejor de un día para otro.
Colocamos el pan rallado en una bandeja, vamos formando churros de masa encima, movemos hacia adelante y hacia atrás, para que el churro se impregne bien con el pan (5) y con unas tijeras vamos cortando las croquetas del tamaño deseado (6), las pasamos por el huevo batido y las rebozamos de nuevo con pan rallado.

Se pueden congelar, ya formadas, poniéndolas una al lado de la otra en una bandeja con un papel vegetal abajo (7) y otro arriba, cuando ya estén duras se sacan, se colocan en una bolsa de congelación y las tenemos listas para usarlas en cualquier momento.



Una vez tengamos rebozadas las croquetas, se fríen en abundante aceite muy caliente, pero en tandas pequeñitas para que no se abran, cuando están doraditas por todos lados, se colocan en un papel absorvente, para reducir el exceso de grasa.


DSC07218-croquetas.png







Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:
Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Ay chica, que cosa más deliciosa!!!

A mí si que me gustan las gambas... guárdame las que no quiera Maqui :lol::lol:


:grrr:¡Ahora me las voy a comer, no me gusta que me quiten mis cosas!
:grrr:Calandrita, trae pa'cá mi ración:grrr:Si hay que comer, se come:duda:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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