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panettone de chocolate y nueces

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[h=3]PANETTONE DE CHOCOLATE Y NUECES[/h]






Holaaaaa!! Llevaba tiempo sin publicar nada, y hoy casi no la pongo, porque por querer hacer panettones para repartir, los dejé con poca masa y no quedaron como tienen que quedar, pero cuando lo probé me dije que la tenía que publicar, porque de apariencia no me ha quedado como tienen que quedar de altos, de sabor y textura es impresionante.

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Ingredientes masa de arranque:


170 Gr. Leche entera templada


40 Gr. Levadura fresca


12 Gr. Azúcar


225 Harina común (Mercadona)




Ingredientes panettone:


Masa de arranque


130 Gr. Leche entera templada


50 Gr Miel


2 Huevos (134 Gr. Sin la cáscara)


1 Cda sopera aroma de azahar


1 Cda sopera aroma de vainilla


140 Gr. Mantequilla derretida


La ralladura de una naranja


200 Gr. De azúcar


670 Gr.Harina común (Del mercadona)


Una pizca de sal


100 Gr. Trozos de chocolate con leche


70 Gr. Nueces en trozos


1 Poco de leche para pintar los panettone antes del horneado.




Preparación masa de arranque:


Desmigar la levadura, añadir la leche templada, el azúcar y remover hasta que se deshaga la levadura, añadir la harina, remover y tapar hasta una hora aprox.




Preparación masa panettone:


Poner en la cubeta de la panificadora o en un bol grande si se hace a mano, todos los ingredientes en el orden que están, excepto el chocolate y las nueces, amasar todo, añadir las nueces y el chocolate, y amasar un poco más hasta que se integren los trozos de chocolate y nuez. Dejar tapado levando unas 2 h.


Sacar la masa, formar una bola (yo hice dos más grandes y uno más pequeño, por eso no quedó muy alto, el molde era grande para tan poca masa) meter la bolas de masa en el molde del panettone, y pintarlos con leche (yo lo he comprado por 80 céntimos en el cielo más dulce con su bolsa y todo) pero si no tenéis a mano, podéis utilizar latas y hacerlos mini. Yo he usado uno de los moldes del panettone para forrar la lata por dentro, pero se puede hacer con papel de hornear.




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El pequeño reposo 1,30, los más grandes unas dos horas.




Calentar el horno con calor arriba y abajo, y un cacharro abajo con agua en la parte más baja del horno, meter el panettone en la parte baja (yo en la 2ª más baja), primero horneamos sólo con calor abajo, y luego encendemos la parte de arriba del horno.


El pequeño tardó 20 minutos con el calor abajo y 15 más con el calor de arriba.


Los más grandes 35 minutos calor abajo y 10 más con el calor arriba.


Dejamos enfriar (si es que aguantamos!) en una rejilla, y a comer!!




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IMG_2720.JPG


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:o:o:o me pido un cacho para desayunar

marchado!! :beso:
:meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:

:beso:
:plas:pues yo estaba pendiente de que lo pusieras desde el otro dia que pusiste algo sobre el panetone porque es el dulce que mas me gusta. :babas:.
Luego te mando por privi mi dirección y me mandas uno. :lol::lol:

jejej le tenía yo ganas desde hace tiempo y nunca me atrevía a hacerlo!
va para tu casa uno entero!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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