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Polvorones o mantecados de almendra

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Disfrutando Dela Cocina

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Buenas,

Os traigo esta receta que os aseguro que os encantará! Salen buenísimos! igual que los comprados. Hace tiempo trabajaba en una panadería y vendiamos mantecados, pero aunque estaban deliciosos no tenían la textura de los comprados, que es super fina y se deshace en la boca. En cambio estos si que la tienen. El secreto? después de mucho probar, es la harina de almendra, tiene que ser muy fina para que así en la boca tenga esa textura tan particular. Así que si la harina que has comprado es un poco gruesa pasala antes por el triturador, Thermomix o robot de cocina que tengas, así quedará genial!

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VIDEO RECETA:




INGREDIENTES:

-300 g de harina
-160 gr de azúcar lustre
-160 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
-1/2 cucharadita de canela (yo no soy muy amiga de la canela, así que me la ahorré)
-100 gr de almendra molida
-30 gr de almendra en daditos

PREPARACIÓN:


Primeramente, pondremos la harina, la harina de almendra y la almendra en granitos en una sarten y la iremos tostando removiendo todo el rato para que no se nos queme. Cuando vemos que tiene un color un poco más oscuro y que al tocar la harina tiene otra textura más seca. Dejamos enfriar. También lo podríamos hacer al horno, pero en la sartén tenemos un mayor control para evitar que se nos queme la harina.

Por otro lado, cogemos la manteca de cerdo que teníamos a temperatura ambiente y le añadimos el azúcar lustre (y la canela si se la ponéis, yo como os he dicho no la puse), se mezcla bien con una cuchara. Y lentamente le vamos incorporando la harina.

Yo aquí ya usé las manos para ir mezclando los ingredientes. La temperatura de las manos ayuda a que los ingredientes se vayan integrando mejor. Una vez ya tenemos la masa bien amasada hice un cilindro con papel filme intenté que la masa quedara con forma redondeada y alargada. Posteriormente, lo dejamos reposar unos 15 min mínimo, o más en la nevera .

Una vez pasados los 15 min, sacamos la masa de la nevera y con un cuchillo cortamos el cilindro en piezas de 1 dedo de grosor y los ponemos en la bandeja del horno. Cuando ya los tenemos todos lo metemos en el horno previamente precalentado a 170º. Lo horneamos durante 30 min, si vemos que se nos tuestan demasiado lo sacamos antes.


Lo dejaremos en friar, con cuidado no tocarlos que la manteca se nos puede enganchar en el dedo y nos podemos quemar. Una vez, fríos ya los podemos guardar, o bien envueltos en una papel de seda o en una caja.


Buen provecho!

http://disfrutandodelacocina.blogspot.com.es/2013/12/polvorones-o-mantecados-de-almendra.html
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tienen muy buena pinta:D
Oye... siempre hago los mismos... los del espiritu santo de nuestra amiga Azores (las recetas de mama)
Pero me sorprende que usas la almendra ya molida:duda: y tostarla junto con la harina en una sarten...igual la pruebo... por cierto normalmente las horneo poco... no más de 14 minutos y eso me ayuda a lo que dices que se deshagan en el paladar.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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