Jump to content

Puchero Andaluz

Puntuar este tema:


mavi-saboreandoconmavi

Recommended Posts



Uro, en Andalucía esto es un puchero y va "en blanco", en cambio el cocido andaluz no lleva hierbabuena y va "en colorao", es decir, que lleva además morcilla, chorizo, etc...No son la misma cosa, aunque en ambos casos se cuezan en agua los ingredientes.




[ATTACH=CONFIG]15789[/ATTACH]


Pues no, eso es un cocido de toda la vida. El que dices tú en colorao tampoco lo he visto nunca. Pero ya te digo que si pones en google "cocido andaluz" o "puchero andaluz" te saldrán miles de recetas diferentes.

Copio y pego esta frase de un blog así al azar http://kepabad.blogspot.se/2013/10/cocido-andaluz.html

Con el cocido andaluz ocurre igual que con el puchero, cada zona incorpora sus ingredientes y forma de hacer, pero el resultado, no obstante, va ha seguir siendo espectacular.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mavi-saboreandoconmavi

    4

  • Uro

    4

  • flori

    2

  • mayse

    2

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Es exactamente como dice Isthar, el puchero va en blanco y no lleva alubias y garbanzos (como la foto que ha puesto Uro), sólo lleva garbanzos.

El cocido es diferente y lleva chorizo, morcilla etc..

Y por la zona de Cádiz le llaman Berzas a los cocidos que van en colorado, pero el blanco es puchero andaluz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien como Andaluza que soy concretamente de Sevillla....tambien lo hacemos asin, aunque yo tambien le añado un trozo de hueso de jamón, apio, zanahoria, puerro y una o dos patatas....tambien suelo hacer con el caldito sopa de picadillo, con trocitos de pan frito, el pollo desmenuzado, taquitos de jamón, huevo duro y fideitos....:):):):D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mavi-saboreandoconmavi

Pues no, eso es un cocido de toda la vida. El que dices tú en colorao tampoco lo he visto nunca. Pero ya te digo que si pones en google "cocido andaluz" o "puchero andaluz" te saldrán miles de recetas diferentes.

Copio y pego esta frase de un blog así al azar http://kepabad.blogspot.se/2013/10/cocido-andaluz.html

Con el cocido andaluz ocurre igual que con el puchero, cada zona incorpora sus ingredientes y forma de hacer, pero el resultado, no obstante, va ha seguir siendo espectacular.

:lol::lol::lol: Sabes, google a veces no lo sabe todo y si quieres ver el cocido andaluz que aquí le llaman también comida colorá la he publicada aquí en la pagina 8 como potaje de "comida colorá" ;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Resumiendo, que todas hacemos el cocido de la misma manera pero... "yo lo hago igual pero le añado" o "yo lo hago igual pero le pongo" Entonces, me da la impresión que llevo razón y que no hay una receta única en Andalucía.

Por cierto, ayer mismo en la cafetería del hospital vi el menú del día y una de las opciones era "cocido" Y es que aquí, insisto, a lo que se llama Puchero Andaluz en otras provincias andaluzas, nosotras/os le llamamos simplemente cocido. Cogí el papelito y todo para tener la prueba.

Por ejemplo en la provincia de Almería http://www.fondon.es/Servicios/Informacion/informacion.nsf/lecturacss?ReadForm&id=04046&nv=Informacion&tipo=doc&r=046-Recetas

En Málaga http://www.malaga.es/es/turismo/tradiciones/lis_cd-3109/cnl-98/cocido

Y podría poner ejemplos de todas las provincias andaluzas.

Me alegro mucho de conocer otra acepción de este plato. Aún así le seguiré llamando cocido porque soy muy poco nacionalista, por no decir nada.

Mavi, en cuanto a lo de Google, nunca lo utilizo para quedarme con la primera entrada que sale y se acabó. Siempre contrasto varias páginas para obtener una información lo más veraz posible.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...