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Palmeras rellenas de tapenade

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lauma

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El puente de diciembre preparé este aperitivo como entrante para la comida que teníamos en casa. Vinieron unos amigos a comer y pasar un par de días con nosotros.
Yo sabia que me iba a gustar porque el hojaldre es mi debilidad y me gusta de cualquier manera y relleno de tapenade está buenísimo:dientes:.
Nos gustó mucho a todos, bueno menos a mi chico que no es muy de aceitunas y aún así las probó.
No tardaré mucho en repetirlas porque serán uno de los entrantes para las comidas/cenas de estas navidades:D.
Puedes hacer el relleno el día antes y así sólo tendremos que rellenar el hojaldre y hornear.
La receta de la revista thermojmix magazin nº46 pero yo la vi en el blog de canecositas


20131207_130427.jpg


Ingredientes:

- 60 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 35 gr. de alcaparras ( no tenía y no las puse)
- 200 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite de oliva (la mía 30gr en total)
- 1 cucharada de orégano seco
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 trocito de Cayena, desmenuzada (no la puse)
- 1 lámina de hojaldre, que sea rectangular (yo del Lidl)



Preparación:


Precalentamos el horno a 200º . Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.
En el vaso de la Thermomix ponemos las aceitunas negras y troceamos durante 2 segundos, a velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Echamos el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite. Trituramos 3 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el orégano, el aceite y la cayena si la utilizamos. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.
Extendemos la lámina de hojaldre, untamos con la mezcla del vaso y espolvoreamos las aceitunas negras picadas que teníamos reservadas.
Enrollamos ambos lados de la masa hacia el centro y mojamos con un poco de agua la unión de los rollos para que se peguen. Cortamos el rollo en rodajitas y las colocamos en la bandeja, separadas entre sí . Las aplastamos un poco con la base del cubilete.
Las horneamos aproximadamente de 17 a 20 minutos, a 200º o hasta que estén doradas.
Para cortarlas sin problemas de que se nos deformen, es mejor como dice Alicia meterlo unos 10 minutos en el congelador.


20131207_090952.jpg


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lauma eso tiene muy buena pinta¡¡¡ me pregunto si se podria hacer directamente con un tarro de olivada y si el resultado seria igual o no ..... alguien lo ha probado a hacer???
:plas::plas::beso::beso::beso::beso:



Pues no se que decirte porque aquí se le añade una latita de anchoas y para mi que le da un punto buenísimo. Pero vamos que si lo tienes pruebalo que malo no va a estar:up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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