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Galletas duende de Navidad, paso a paso.

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FLORELILA

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galletas1.jpg


El año pasado me quedé con las ganas de hacer estos duendes de Navidad, desde que se los ví a Cristina de Kanela y Limón, la verdad es que le tenía un poco de miedo a la masa de galletas y aunque no están perfectas; para mi mini pinche Marina que fué mi ayudante en una larga tarde de puente y para mí fué una experiencia maravillosa, no voy a negar que son entretenidas pero si yo puedo hacerlas tú también.

galletas.jpg


El domingo por la mañana nos fuimos a buscar piñas y alguna rama para colgar las galletas que últimamente está de moda poner este tipo de árbol y esto fue lo que encontré, cómo me sobró mucha masa horneé corazones y estrella que también los hemos colgado en los árboles.

galletas9.png


Aquí ya en la entrada de casa, las fotos dentro malísimas, pero quería que vieseis el lugar definitivo para mi arbol/rama de Navidad.

galletas7.png


Me salieron tantas galletas que he adornado el arbol grande y negro con purpurina que nos deja la casa adornada de brillos todas las fiestas, si es que sólo se me ocurre a mí comprar un arbol que va soltando purpurina sólo con mirarlo.

galletas10.png






INGREDIENTES:



Cara




-500 grs. de harina (yo puse de repostería, la tenía caducada pero sin "vida propia").


-150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


-200 grs. de azúcar glass.


-2 huevos medianos (los míos eran grandes).


-10 grs. de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal.





Gorro




-250 grs. de harina (la mía de repostería)


-75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


-100 grs. de azúcar glass.


-1 huevo mediano (el mío grande)


-5 grs. de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal.


-Colorante rojo o el color que nos guste, el que yo puse era en polvo.




Pelo




-210 grs. de harina (yo de repostería)


-75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


-100 grs. de azúcar glass.



-1 huevo mediano (yo grande)


-5 grs. de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal.


-Tuve que añadir 15 grs. más de mantequilla a esta masa.


Ojos y coloretes



-Perlas de azúcar o bolitas de colores, yo compré de la tienda de Rosi anisetes de colores.


-Canela o cacao en polvo para los coloretes, yo canela.




PREPARACION:






Lo primero que hacemos es preparar las tres masas que son iguales sólo que con alguna variación, con algún robot de cocina y si no con las manos, nosotras tuvimos que acabar de amasar las tres masas a mano ya que mi kitchenlidl no podía, vamos haciéndolas de una en una añadiendo los ingredientes, primero la masa blanca, luego la roja y por último la de chocolate (la de cacao no había forma de que se integrase y le tuve que añadir más mantequilla y amasar un poco con las manos), no es necesario fregar el robot de cocina hasta que no terminemos, mezclamos todo bien sin amasar y formando bolas que liaremos en film, las metemos en la nevera aproximadamente una hora para que se endurezcan y luego podamos trabajarlas bien.
Me sobró un montón de masa de chocolate ya que para el pelo con la tercera parte de la masa hubiese sido suficiente y con la roja igual, hice varias bandejas de galletas normales para aprovechar la masa que me sobró.

galletas.png





Pasado ese tiempo comenzaremos a montar las galletas, empezando por la cara, separamos trozos de la masa blanca y la ponemos entre dos trozos de papel de hornear y la estiramos. Iremos formando las caras utilizando un aro, un vaso o un cortador de galletas redondo. Se van poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal, separándolas entre si para que al hornearse no se peguen.


galletas4.png



galletas7.png






Con una brocheta o palillo podemos hacer un agujero en el gorro si queremos colgarlas del árbol. Con la parte ancha de la brocheta hacemos la boca y marcamos con la punta el lugar donde van los ojos, colocamos los anisetes (¿os acordáis de las botellitas de anisetes que he puesto en las fotos?, pensaba que ya no existían), perlas de azúcar o lo que hayamos encontrado. Antes de hornearlas pintaremos los coloretes con un pincel usando canela o cacao.




Las metemos en el horno precalentado a 160 º durante 12 minutos mas o menos depende del horno, hasta que estén cocidas, cuidando que no se doren demasiado, dejamos enfriar para que no se nos rompan y ya podemos ponerles las cintas para colgar.
En las fotos de bajo podéis ver que les hice doble nudo, uno bajo y otro arriba ya que al colgarlas se me giraban, parecerá una tontería pero no quiero que os pase cómo a mí.

galletas3.png





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:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Artistasssss!!!!! Os han quedado preciosas :D
Mira que les tengo ganas a estos duendes , pero tengo una tonta manía (no utilizo colorantes )y sólo por eso no creo que los haga así que viendo los tuyos me muero de envidia :burla: Pero no te creas que ando maquinando para ver si puede ser cambiando el modelo :lol:

Me han gustado mucho tus explicaciones ,como siempre ... Te superas :guapa:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Artistasssss!!!!! Os han quedado preciosas :D
Mira que les tengo ganas a estos duendes , pero tengo una tonta manía (no utilizo colorantes )y sólo por eso no creo que los haga así que viendo los tuyos me muero de envidia :burla: Pero no te creas que ando maquinando para ver si puede ser cambiando el modelo :lol:

Me han gustado mucho tus explicaciones ,como siempre ... Te superas :guapa:


Vicky igual con alguna pasta de fresa o cereza sacas el color rojo, yo no he visto nunca por aquí pero he visto recetas coloreadas que la llevan.
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:plas::plas:
Vaya reportaje!! Lo mejor las caras de M :D
Los arboles preciosos:o, me gusta más el de las ramas secas y las piñas:up:
Seguro que disfrutaste tanto como ellla solamente con verla:D. Las galletas son una monada y mira para cuando tengais hambre sólo con coger una, jajaja:lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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