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Galletas duende de Navidad, paso a paso.

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FLORELILA

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galletas1.jpg


El año pasado me quedé con las ganas de hacer estos duendes de Navidad, desde que se los ví a Cristina de Kanela y Limón, la verdad es que le tenía un poco de miedo a la masa de galletas y aunque no están perfectas; para mi mini pinche Marina que fué mi ayudante en una larga tarde de puente y para mí fué una experiencia maravillosa, no voy a negar que son entretenidas pero si yo puedo hacerlas tú también.

galletas.jpg


El domingo por la mañana nos fuimos a buscar piñas y alguna rama para colgar las galletas que últimamente está de moda poner este tipo de árbol y esto fue lo que encontré, cómo me sobró mucha masa horneé corazones y estrella que también los hemos colgado en los árboles.

galletas9.png


Aquí ya en la entrada de casa, las fotos dentro malísimas, pero quería que vieseis el lugar definitivo para mi arbol/rama de Navidad.

galletas7.png


Me salieron tantas galletas que he adornado el arbol grande y negro con purpurina que nos deja la casa adornada de brillos todas las fiestas, si es que sólo se me ocurre a mí comprar un arbol que va soltando purpurina sólo con mirarlo.

galletas10.png






INGREDIENTES:



Cara




-500 grs. de harina (yo puse de repostería, la tenía caducada pero sin "vida propia").


-150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


-200 grs. de azúcar glass.


-2 huevos medianos (los míos eran grandes).


-10 grs. de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal.





Gorro




-250 grs. de harina (la mía de repostería)


-75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


-100 grs. de azúcar glass.


-1 huevo mediano (el mío grande)


-5 grs. de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal.


-Colorante rojo o el color que nos guste, el que yo puse era en polvo.




Pelo




-210 grs. de harina (yo de repostería)


-75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.


-100 grs. de azúcar glass.



-1 huevo mediano (yo grande)


-5 grs. de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal.


-Tuve que añadir 15 grs. más de mantequilla a esta masa.


Ojos y coloretes



-Perlas de azúcar o bolitas de colores, yo compré de la tienda de Rosi anisetes de colores.


-Canela o cacao en polvo para los coloretes, yo canela.




PREPARACION:






Lo primero que hacemos es preparar las tres masas que son iguales sólo que con alguna variación, con algún robot de cocina y si no con las manos, nosotras tuvimos que acabar de amasar las tres masas a mano ya que mi kitchenlidl no podía, vamos haciéndolas de una en una añadiendo los ingredientes, primero la masa blanca, luego la roja y por último la de chocolate (la de cacao no había forma de que se integrase y le tuve que añadir más mantequilla y amasar un poco con las manos), no es necesario fregar el robot de cocina hasta que no terminemos, mezclamos todo bien sin amasar y formando bolas que liaremos en film, las metemos en la nevera aproximadamente una hora para que se endurezcan y luego podamos trabajarlas bien.
Me sobró un montón de masa de chocolate ya que para el pelo con la tercera parte de la masa hubiese sido suficiente y con la roja igual, hice varias bandejas de galletas normales para aprovechar la masa que me sobró.

galletas.png





Pasado ese tiempo comenzaremos a montar las galletas, empezando por la cara, separamos trozos de la masa blanca y la ponemos entre dos trozos de papel de hornear y la estiramos. Iremos formando las caras utilizando un aro, un vaso o un cortador de galletas redondo. Se van poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal, separándolas entre si para que al hornearse no se peguen.


galletas4.png



galletas7.png






Con una brocheta o palillo podemos hacer un agujero en el gorro si queremos colgarlas del árbol. Con la parte ancha de la brocheta hacemos la boca y marcamos con la punta el lugar donde van los ojos, colocamos los anisetes (¿os acordáis de las botellitas de anisetes que he puesto en las fotos?, pensaba que ya no existían), perlas de azúcar o lo que hayamos encontrado. Antes de hornearlas pintaremos los coloretes con un pincel usando canela o cacao.




Las metemos en el horno precalentado a 160 º durante 12 minutos mas o menos depende del horno, hasta que estén cocidas, cuidando que no se doren demasiado, dejamos enfriar para que no se nos rompan y ya podemos ponerles las cintas para colgar.
En las fotos de bajo podéis ver que les hice doble nudo, uno bajo y otro arriba ya que al colgarlas se me giraban, parecerá una tontería pero no quiero que os pase cómo a mí.

galletas3.png





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:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Artistasssss!!!!! Os han quedado preciosas :D
Mira que les tengo ganas a estos duendes , pero tengo una tonta manía (no utilizo colorantes )y sólo por eso no creo que los haga así que viendo los tuyos me muero de envidia :burla: Pero no te creas que ando maquinando para ver si puede ser cambiando el modelo :lol:

Me han gustado mucho tus explicaciones ,como siempre ... Te superas :guapa:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Artistasssss!!!!! Os han quedado preciosas :D
Mira que les tengo ganas a estos duendes , pero tengo una tonta manía (no utilizo colorantes )y sólo por eso no creo que los haga así que viendo los tuyos me muero de envidia :burla: Pero no te creas que ando maquinando para ver si puede ser cambiando el modelo :lol:

Me han gustado mucho tus explicaciones ,como siempre ... Te superas :guapa:


Vicky igual con alguna pasta de fresa o cereza sacas el color rojo, yo no he visto nunca por aquí pero he visto recetas coloreadas que la llevan.
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:plas::plas:
Vaya reportaje!! Lo mejor las caras de M :D
Los arboles preciosos:o, me gusta más el de las ramas secas y las piñas:up:
Seguro que disfrutaste tanto como ellla solamente con verla:D. Las galletas son una monada y mira para cuando tengais hambre sólo con coger una, jajaja:lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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