Jump to content

Turrón de nata nueces

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Pues seguimos, con los dulces navideños. En ésta ocasión el turno es para el turrón. Hoy os traigo un esplendido turrón de nata nueces. No lo había hecho nunca, a pesar de ser uno de mis favoritos, y la verdad, es que está buenísimo, y con lo fácil que es, no hay excusa para no ponerse manos a la obra. ¡Vamos! todavía estamos a tiempo de sorprender éste año a los nuestros confeccionando nuestros propios turrones. (Creo que ésta receta la copie de aquí, no estoy segura, pero ahora no recuerdo de quien. )




DSC07467-turron+nata+nueces+cabecera.png






TURRÓN DE NATA NUECES



INGREDIENTES:

200 gr. de azúcar
100 gr. de almendra cruda
100 gr. de nueces
100 ml. de nata para montar


PREPARACIÓN:
Mycook:

Picamos la almendra durante 15 segundos, velocidad progresiva 6-8-10, reservamos (2). Partimos las nueces, con las manos para que nos queden trozos gorditos (3). Reservamos también.

PicMonkey+Collage-turron+nata+I.png



Preparamos un molde rectangular con papel vegetal (4). Si no dispones de molde, puedes realizar uno, cortando un brik de leche por la mitad.


Vertemos el azúcar y la nata en el vaso, y programamos 10 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.


PicMonkey+Collage-turron+nata+II.png




Añadimos las almendras y las nueces y mezclamos 10 segundos velocidad 3 (5 y 6). Vertemos la mezcla en el molde reservado; damos unos golpes contra la encimara para compactar; alisamos perfectamente (7) y dejamos en un lugar fresco hasta que endurezca.




DSC07465-turron+nata+nueces+porciones.png






Tradicional:

Con el accesorio picador de la batidora, picamos la almendra hasta dejarla molida. Reservamos. Partimos las nueces con las manos, para que nos queden gorditas y reservamos también.
Calentamos la nata con el azúcar hasta formar una masa espesa, retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y las nueces partidas. Removemos para que quede bien integrado y vertemos en el molde, que previamente habíamos forrado con papel vegetal. Damos unos golpes contra la encimera, para que compacte bien, alisamos y dejamos en un lugar fresco hasta que endurezca.



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cuanto duran estos turrones? si no los comemos antes jaja

se ve riquisimo
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:



:beso::beso:




Este lo he hecho éste año la primera vez, lo tengo en la nevera, a ver si llega para Navidad, aunque no se... creo que le voy a tener que poner un candado :lol::lol: El año pasado hice de chocolate 2 tabletas y me aguanto perfectamente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...