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Turrón de nata nueces

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CALANDRITA

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Pues seguimos, con los dulces navideños. En ésta ocasión el turno es para el turrón. Hoy os traigo un esplendido turrón de nata nueces. No lo había hecho nunca, a pesar de ser uno de mis favoritos, y la verdad, es que está buenísimo, y con lo fácil que es, no hay excusa para no ponerse manos a la obra. ¡Vamos! todavía estamos a tiempo de sorprender éste año a los nuestros confeccionando nuestros propios turrones. (Creo que ésta receta la copie de aquí, no estoy segura, pero ahora no recuerdo de quien. )




DSC07467-turron+nata+nueces+cabecera.png






TURRÓN DE NATA NUECES



INGREDIENTES:

200 gr. de azúcar
100 gr. de almendra cruda
100 gr. de nueces
100 ml. de nata para montar


PREPARACIÓN:
Mycook:

Picamos la almendra durante 15 segundos, velocidad progresiva 6-8-10, reservamos (2). Partimos las nueces, con las manos para que nos queden trozos gorditos (3). Reservamos también.

PicMonkey+Collage-turron+nata+I.png



Preparamos un molde rectangular con papel vegetal (4). Si no dispones de molde, puedes realizar uno, cortando un brik de leche por la mitad.


Vertemos el azúcar y la nata en el vaso, y programamos 10 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.


PicMonkey+Collage-turron+nata+II.png




Añadimos las almendras y las nueces y mezclamos 10 segundos velocidad 3 (5 y 6). Vertemos la mezcla en el molde reservado; damos unos golpes contra la encimara para compactar; alisamos perfectamente (7) y dejamos en un lugar fresco hasta que endurezca.




DSC07465-turron+nata+nueces+porciones.png






Tradicional:

Con el accesorio picador de la batidora, picamos la almendra hasta dejarla molida. Reservamos. Partimos las nueces con las manos, para que nos queden gorditas y reservamos también.
Calentamos la nata con el azúcar hasta formar una masa espesa, retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y las nueces partidas. Removemos para que quede bien integrado y vertemos en el molde, que previamente habíamos forrado con papel vegetal. Damos unos golpes contra la encimera, para que compacte bien, alisamos y dejamos en un lugar fresco hasta que endurezca.



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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cuanto duran estos turrones? si no los comemos antes jaja

se ve riquisimo
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:



:beso::beso:




Este lo he hecho éste año la primera vez, lo tengo en la nevera, a ver si llega para Navidad, aunque no se... creo que le voy a tener que poner un candado :lol::lol: El año pasado hice de chocolate 2 tabletas y me aguanto perfectamente.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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