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Este fin de semana algo ligero, sano y rico: besugo asado.

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BESUGO ASADO:
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Ingredientes:

  • 2 besugos en lomos.

  • 2 patatas medianas.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 1/2 pimiento verde.

  • 1/2 cebolla.

  • 150 ml de vino blanco.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal.

    Para el aliño:
    • 4 dientes de ajo en láminas.

    • 10 cayenas.

    • 200 ml de aceite de oliva virgen extra.

    • 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.



    Preparación:
    Empezamos cortando, en juliana, los pimientos y la cebolla. Pelamos la patata y la cortamos en rodajas. Colocamos en una bandeja de horno las patatas, haciendo una cama y encima echamos los pimientos y la cebolla. Sazonamos todo y añadimos el vino y un chorrito de aceite.

    Introducimos en el horno, ya precalentado a 200 °C, durante 20 minutos, la bandeja, ya que estos ingredientes tardan más en cocinarse que el pescado.

    Pasado este tiempo, colocamos los lomos encima de las patatas previamente sazonados, y volvemos a introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos más.

    Mientras se asa el besugo, elaboramos el aliño, para ello, ponemos en una sartén los 200 ml aceite. Cuando esté caliente, añadimos las láminas de ajo y las dejamos dorar. Por último, incorporamos la cayena y echamos el vinagre.

    Cuando el besugo esté listo, echamos el aliño por encima y estará... ¡listo para servir!

    Trucos:


    [*]En lugar de cayena podemos utilizar guindilla, con unas 6 rodajas, sería suficiente.

    [*]Cuando echemos el vinagre a la sartén con aceite, deberemos taparla rápidamente ya que salta mucho. Si resultase más cómodo, en lugar de usar una sartén, se puede emplear una cacerola.



    ------------------

    Esta receta proviene de: http://www.conpicatostes.com/navidad/besugo-asado.php

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Mmmmm.... qué buena discusión!

Me parece muy interesante que haya tanta diferencia con el número de cayenas, ya que la cantidad que indicamos no es una errata y el plato no sale muy picante (igualmente, en algunos platos de pasta usamos unas 8 cayenas y también sale bien...).

Eso me lleva a querer saber a qué se debe esa diferencia! Nosotros empleamos la cayena sin cortarla, picarla ni nada, ¿vosotr@s también? ¿Puede deberse al tipo de cayena? ¿a que esté más o menos seca? La verdad es que me interesa mucho saber cómo la usáis (evidentemente 10 vs 1 es una gran diferencia)!

:beso:


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Yo uso tanto guindillas como cayenas.
La cayena siempre es seca,la uso partiendola por la mitad,asi sabemos que suelta mas sabor,por eso,en mi caso,con una vale,ya que su picor es fuerte.

La guindilla,por el contrario tiende a picar algo menos (alguna tambien me ha hecho llorar,eso depende de la variedad y de lo que se haya regado mientras crecia)y estas tambien las uso partidas en dos y a veces les pongo un palillo,para poder retirarlas del guiso antes de servir.

Esta visto que esto del picante,es un mundo....unas son pequeñas y peleonas y otras mas grandes y mas suaves.

Recuerdo una variedad que tuvimos en casa ( de cosecha propia),que esa habia que hechar una simple rodaja de ella....como picaba la condenada...!!:evil: :evil:,te escocia toda la boca y habia que manipularla con cuidado....como para rascarte la nariz si te pica...!!.:lol: :lol:

Este año,me trajeron una variedad para plantar de la Republica Dominicana...ya veremos como son...!!.

Buen debate...si señor...!! a picarrrr....!! :lol: :lol: :lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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