Jump to content

Bizcocho light de claras y avena (apto para diabéticos)

Puntuar este tema:


mavi-saboreandoconmavi

Recommended Posts

mavi-saboreandoconmavi

Pues si, sigo probando cosillas!! Esta vez le añadí al bizcocho de claras harina de avena y el endulzante para bizcochos . Como ya os conté tiene la mitad de calorías de las que tiene el azúcar normal y sin embargo 100g de azúcar son 100g de endulzantet !! Mi maridín y mi hijo se pusieron la mar de contentos con esta fuente de proteínas ideal para deportistas y regímenes.
Pero también os tengo que decir que he pecado un poco!! A mi ración le he añadido un poco de nata vegetal (cunde mucho) y un poco de miel


PB191950.jpg



PB191949.jpg



DSC_0584.jpg



PB191956.jpg



INGREDIENTES


12 claras
200g de endulzante para bizcochos
110g harina de avena
1 cucharadita de cremor tartaro
Una pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla


Para decorar


Azúcar glas (yo he molido un poco de endulzante)
Almendras laminadas
Nata
Miel


PREPARACIÓN


Moler 110g de avena 45 seg. vel 10. Tamizar por lo menos 3 veces.
Batir las claras con la pizca de sal y el cremor tartaro hasta que queden casi firmes y seguir batiendo añadiendo la vainilla y el azúcar a cucharadas hasta que quede firme haciendo picos.


DSC_0563.jpg



Añadir la harina en dos o tres veces envolviendo con la espátula.

Llenar un molde SIN ENGRASAR de unos 24cm de diámetro. Yo como no sabía lo que iba a subir lo repartí en uno de 24 y otro de 20 pero cabe todo en el de 24 o 26cm. Aunque lo suyo seria disponer de uno especial para Angel food cake pero que se le va hacer, hay que conformarse.




DSC_0564.jpg



Meter al horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos. Yo metí uno en el horno y otro en el microondas función horno. Hacer la prueba del palillo.

Cuando termine dejarlo enfriar boca a bajo sobre una rejilla 1 hora.




DSC_0570.jpg



A la hora de desmoldarlo, cuando esté templado pasarle un cuchillo alrededor despegándolo, con paciencia se le da unos meneos hasta que se desprenda del fondo y dejarlo enfriar en la rejilla. Podía quedar más bonito pero por lo menos salió de una pieza. Con harina normal queda más blanco y quizás hasta pueda subir más.




DSC_0571.jpg



Ahora lo decoramos y a la hora de cortarlo es mejor con un cuchillo de sierra ya que sino se nos aplasta.

No es muy vistoso pero queda un bizcocho muy suave y flojito, casi se deshace en la boca!!




PB191952.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...