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Croquetas de centollo

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fumarola33

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Unas croquetas un poco más festivas... :lol::lol::lol:Croquetas de centollo


Croquetas+de+centollo.jpg




Ingredientes:
Un centollo mediano (o un buey de mar)
50 grs. de mantequilla
60 grs. de harina
400 cc. de leche
100 cc. de agua de cocer el centollo
Pizca de pimienta
Huevo y pan rallado para rebozar


Cocemos el centollo en agua con sal y laurel durante diez minutos. Lo dejamos enfriar y le vamos sacando la carne con mucho cuidado de que no nos vayan trocitos de cáscara. La reservamos en un recipiente junto al caldo (escurrido) y los corales del caparazón.
Ponemos la mantequilla en una sartén, cuando empiece a derretirse añadimos la harina mezclamos con la mantequilla y removemos hasta que estén bien integradas. Dejamos cocinar dos minutos sin dejar de remover.
Mezclamos el agua de cocer el centollo con la leche y echamos en la sartén sobre la harina y la mantequilla removiendo sin cesar con un batidor hasta que hierva y se espese. Añadimos el centollo que teníamos reservado, la pimienta y cocinamos un par de minutos más, siempre removiendo con el batidor.
Probamos de sal, si falta le ponemos aunque el agua y el centollo ya llevan y puede ser suficiente.

Vertemos en una fuente y esperamos hasta que la masa esté bien fría.
Vamos cogiendo pequeñas porciones, las pasamos por huevo bien batido y por pan rallado, apretando un poquito con las manos para que quede bien adherido.
Las guardamos en la nevera y cuando llegue el momento de freírlas lo haremos en aceite bien caliente y friendo poca cantidad de cada vez, para evitar que se enfríe demasiado el aceite y se abran las croquetas.
Servimos calientes.

:beso::beso::beso::beso:


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  • 1 mes después...

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