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Pavo cupcakes!!!

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eloweyn

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Y aquí tenéis los cupcakes que llevé al trabajo!!! Después de un fin de semana agotador, este es el resultado!!!. Para ser la primera vez que hago unos cupcakes, creo que no están mal. Podrían estar mejor, pero teniendo en cuenta que no tenía boquillas para el buttercream y tuve que comprar unas de semi-juguete deprisa y corriendo, pues ya están bien... jajaja.

Tengo que decir que mi trabajo está a dos horas de viaje (entre ir a patita y tren), y que el día que los tuve que llevar caían chuzos de punta!!! Me mojé de arriba a abajo, pero llegaron casi todos enteros. Sólo se rompió uno.

También tuve que repetir los cupcakes, ya que varias de las fotos del paso a paso (las del buttercream) quedaron muy mal. O sea, que esta vez los volví a hacer y mi marido los llevó al trabajo. Para variar, el buttercream lo hice de color de rosa, o sea, que hay fotos con el buttercream de color verde y fotos con el de color rosa.

La receta que usé es del blog Objetivo: Cupcake Perfecto. La receta original es para hacerla de forma tradicional. Yo adapté la receta para Thermomix.

Este es el paso a paso para hacer los pavos de chocolate: Paso a paso de los pavos de chocolate

Ingredientes para los cupcakes:


115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos medianos
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el buttercream:



250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 g de icing sugar (Mejor comprado que hecho con la Thermomix)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Preparación:
Ponemos en el vaso la harina con la levadura y tamizamos durante 10 segundos a velocidad 5-7-9.

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Retiramos la harina tamizada y ponemos la mariposa. Añadimos el azúcar con la mantequilla. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Programamos 1 minuto a velocidad 3,5.


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Una vez haya finalizado, bajamos con una espátula lo que se ha adherido a las paredes del vaso y añadimos el primer huevo.


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Programamos 2 minutos a velocidad 3,5. Una vez haya finalizado, añadimos el segundo huevo.


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Programamos otros 2 minutos a velocidad 3,5. Cuando acabe, añadimos el último huevo.

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Programamos otra vez 2 minutos a velocidad 3,5. Cuando finalice, añadimos la mitad de la harina.

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Programamos 1,5 minutos a velocidad 3. A continuación, añadimos la leche y el extracto de vainilla.


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Mezclamos durante 25 segundos a velocidad 3. Por último, añadimos el resto de la harina y mezclamos durante 2 minutos a velocidad 3.


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Una vez tenemos hecha la mezcla, ponemos las cápsulas de papel en los moldes y vertemos la mezcla en una manga pastelera. Se puede hacer directamente en los moldes, pero a mi me resulta más limpio si pongo la mezcla en una manga pastelera y voy repartiendo la mezcla poquito a poco. No es recomendable llenar las cápsulas más de 2/3.


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Como podéis ver, he puesto la manga pastelera dentro de un jarrón bien alto. De esta forma es más fácil verter cualquier tipo de mezcla en una manga pastelera. Siempre tendrás las dos manos libres!!!

Precalentamos el horno a 180 grados.


Una vez tengamos la mezcla repartida, ponemos los moldes al horno. La receta original dice que se debe de hornear de 22 a 25 minutos hasta que salga el palillo limpio, pero como cada horno es un mundo, en mi horno tuvieron que estar 35 minutos. Como siempre, fiaros más del palillo limpio que del tiempo.


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Aquí tenéis los cupcakes acabados de sacar del horno. Tenemos que dejarlos enfriar. Esperaremos unos 5 minutos para sacarlos del molde y después los pondremos en una rejilla para que se acaben de enfriar. La receta original viene con almíbar, pero yo no se lo puse. Esto va a gusto del consumidor.


Ahora toca hacer la parte del buttercream. Como he dicho antes, es mejor utilizar icing sugar. Es más fino que el azúcar glas. Yo encontré este en el lidl, pero creo que fue una de esas ofertas que hacen de tanto en tanto:


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De cualquier forma, si no se encuentra, siempre se puede usar el azúcar glas. Es mejor el comprado que el hecho con Thermomix, porque siempre será más fino.


Para preparar el buttercream, lo primero que tenemos que hacer es poner en el vaso completamente limpio y seco el icing sugar y tamizarlo durante 10 segundos a velocidad 5-7-9. Una vez tamizado, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.


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Es importante indicar que la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente. Programar 13 segundos velocidad 3 o hasta que la textura sea cremosa.


http://3.bp.blogspot.com/-ZyUqrMcgy3s/Uq3fJzmGh4I/AAAAAAAABN8/VJAxBCDcUXE/s320/DSC06752.JPG


También es muy importante indicar que hemos de tener cuidado de no batir demasiado la mezcla, ya que la mantequilla se puede calentar y volverse líquida. En el caso de que se vuelva líquida, no tiréis la mezcla. Tiene solución!!! Basta con ponerla en un recipiente en la nevera durante una media hora. Como la mezcla es casi todo mantequilla, se solidificará. Una vez solidificada, sólo tenemos que meterla en el vaso y volver a batirla, pero esta vez con más cuidado.


Ahora toca teñir el buttercream con el color que se desee. Para eso yo prefiero poner la mezcla en un bol e ir poniendo poquito a poco el colorante. En mi caso, hice cupcakes de color rosa y verde. Este es el buttercream rosa.


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Removemos con una cuchara y comprobamos el color. Si es demasiado claro, siempre estaremos a tiempo de añadir más colorante y continuar removiendo con suavidad.


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Una vez tenemos ya el color, ponemos el buttercream en una manga pastelera con una boquilla (atención a mi súper-boquilla de juguete!!! jajaja)


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Y ya sólo nos queda poner algún adorno por encima (Por ejemplo fideos de azúcar) y los pavos de chocolate. Para ver el paso a paso de los pavos, hacer clic aquí: Paso a paso de los pavos de chocolate


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¡Guauuuuu' date=' te agradezco el precioso reportaje! :plas: Y a mí me parece que no te podían haber salido mejor :up:[/quote']

Muchas gracias Maquineta!!! :beso::beso::beso:
¡¡preciosos!!!! enhorabuena.:plas::plas:


Muchas gracias CharoJ!!! :beso::beso::beso::beso:

:plas::plas::plas::plas:


Muchas gracias Gijonesa!!! :beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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