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Repollo relleno de marisco

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afizionau

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Espero que os guste la receta!

REPOLLO RELLENO DE MARISCO




INGREDIENTES:
Para 8 hojas

  • 1 repollo
  • 1 cola de rape o pixín
  • 12 gambones
  • 100 g de mejillones (sólo la carne)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Coñac
  • Cebolla
  • Laurel
  • Harina de trigo
  • 1 huevo


[h=2]PREPARACION:[/h] Lo primero va a ser preparar nuestro relleno, en una olla ponemos agua, media cebolla, una hoja de laurel y sal, cuando suelte a hervir ponemos nuestra cola de rape, cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Luego cuando enfríe simplemente elimináis el hueso central del pescado y alguna espina lateral y piel que pueda tener. Reservad desmenuzando en trozos pequeños.
Pelad los gambones, reservando cabezas y cáscaras, saltead en una sartén con un poco de aceite. Picad en trozos pequeños y reservar.
Abrid los mejillones en una olla al vapor y luego desechad las cáscaras quedando con la carne, la cual deberéis picar en trozos pequeños y reservaréis también.
Ahora vamos con el repollo, primero con la ayuda de un cuchillo grande, vamos a eliminar el tallo, la parte fibrosa inferior que es por donde el repollo se sujeta a la tierra, no tengáis miedo en eliminar todo eso, ya que es raíz y no la vamos a necesitar, y el repollo tampoco se va a abrir ni desmontar.
En una olla grande ponéis agua y sal, y lleváis a ebullición.
Cuando suelte a hervir introducís el repollo, vamos a escaldar las hojas que necesitemos, por tanto las propias hojas se van a ir separando con facilidad cuando vayan adquiriendo el punto de cocción, yo para asegurarme que quedaban bien cocidas, una vez que se habían desprendido las hojas, las dejaba otro minuto en el agua hirviendo, tampoco os paséis con el tiempo porque puede pasar el efecto contrario y que la hoja quede demasiado blanda y se rompa al manejarla.
Cuando tengamos nuestras hojas ya escaldadas las vamos colocando en un plato con papel absorbente para desechar el exceso de agua que puedan tener.
A continuación con ayuda de una cuchara vamos depositando en el centro de la hoja nuestro relleno, luego cerramos la hoja primero por los laterales y luego por arriba y abajo, haciendo un pequeño paquete.
repollos-rellenos-de-marisco.jpg
Cuando hayamos terminado con todos, ponemos aceite en una sartén y llevamos al fuego. Batimos nuestro huevo y preparamos un plato con harina para el rebozado.
Pasamos los "paquetes" por harina y huevo y luego los freímos por ambos lados hasta que cojan color. Retiramos a un plato con papel absorbente para el exceso de aceite.
Vamos a preparar una salsa para acompañar estos repollos rellenos.
En una sartén echamos un chorro de aceite y salteamos las cabezas, echamos un chorro de coñac y flambeamos.
Cubrimos con agua y dejamos que hiervan durante 5 minutos.
Pasamos con el pasapuré/batidora/thermomix y colamos. Ya tenemos nuestra salsa.
Presentamos en un plato nuestros repollos napados con un poco de salsa por encima! La combinación es muy buena!
repollos-rellenos-de-marisco-2.jpg

repollos-rellenos-de-marisco-3.jpg
CONSEJOS:
Si no queréis dejaros la paga extra en los ingredientes os comento que venden unas colas de rape congelado en el mercadona que fue la que yo utilicé y nos sirve perfectamente para esto, los gambones compradlos cuanto antes porque sabéis que para Navidades suben y los mejillones los podéis tener ya cocidos y guardados en el congelador o bien comprarlos de los que vienen ya congelados, que sólo viene la carne del mejillón.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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