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Tarta Valentino Rossi

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marisalas

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Tengo bastantes tartas de fondant hechas y a falta de publicar en el blog, pero lo iré haciendo poco a poco.
Esta tarta se la hice a mi cuñado Massi, que es italiano y le encanta Valentino Rossi, para su cumpleaños en el mes de Junio, un poco atrasada pero ya ha llegado su hora.
La receta la he utilizado varias veces, el único detalle es que tinté la buttercream en los colores de la bandera italiana para que al cortar la tarta se viera por dentro su bandera, os pondré una fotillo, no muy buena, pero para que os hagáis una idea.


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Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
4 huevos
233 gr. mantequilla a t/amb.
233 gr. azúcar
213 gr. harina bizcochona
27 gr. maizena
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de pasta de vainilla Bourbon
4 cucharadas de leche
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
325 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 18 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta (yo he utilizado verde Wilton y extra red de Sugarflair, para hacer la bandera italiana).
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream, en mi caso he tintado la buttercream en tres colores; rojo, blanco y verde, para formar la bandera italiana. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto, yo he puesto el número 46 de Valentino Rossi, el logotipo que lleva en el mono, la bandera, decoración alrededor de bandera y los banderines, y listo.

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Espero que os guste. Besos bombones y Feliz Navidad a todos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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