Jump to content

Puré de calabaza en Cooking chef (buenisssimo)

Puntuar este tema:


selenita

Recommended Posts


Puré de calabaza en Cooking chef

[ATTACH=CONFIG]15895[/ATTACH]


-500 gr calabaza naranja
-190 gr calabacín
-120 gr cebolla y puerro
-1 zanahoria (80 gr)
-25 gr aceite oliva
-1 patata (120gr)
-280 gr agua
- sal y pimienta molida.

He puesto en el tazón el aceite la cebolla y el puerro, temperatura 140º, velocidad 1 con el gancho flexible. Cuando estaba dorado he añadido la calabaza y la zanahoria a 120°, velocidad 2, tiempo 5 min. He cambiado al gancho de remover. A mitad del tiempo he añadido la patata y el calabacín para que sofriera todo.

[ATTACH=CONFIG]15896[/ATTACH]






He puesto todo a cero al terminar los 5 min. He añadido el agua, la sal y un toque de pimienta recién molida. Programado 30 min. a 100° de temperatura, velocidad 3, gancho de remover. Y tapa anti salpicaduras.


[ATTACH=CONFIG]15897[/ATTACH]




Una vez finalizado el tiempo lo he volcado sobre la batidora de vaso a velocidad 5, en 25 segundos.
El resultado una crema muy suave, y finamente triturada, no he tenido ni que pasar por tamizador, y eso que el calabacin lo puse bien lavado y con piel.
:up:

Aqui la fotito, en taper que esta noche toca trabajar y es parte de la cena para mi y mi compi de guardia
:burla::lol::lol::)



[ATTACH=CONFIG]15898[/ATTACH]


Esta es una receta que he adaptado de la termomix, yo no tengo TH, pero la hago en olla normal y con batidora, el resultado en la Cooking es muchisimo mejor, tanto en sabor como en textura, buenisssima

:meapunto:




:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La tengo que probar :babas:me llama la atención tu vaso de batidora,el mio es de acero inoxidable,¿Te lo pediste así porque te gustó más? Yo he usado el mio una vez para ver como iba porque dice en el manual que no se bata en caliente,y teniendo la thermomix prefiero batirlo ahí :D:plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues vais a cenar como reinas, tu compi y tú!:up:

La tengo que probar :babas:me llama la atención tu vaso de batidora' date='el mio es de acero inoxidable,¿Te lo pediste así porque te gustó más? Yo he usado el mio una vez para ver como iba porque dice en el manual que no se bata en caliente,y teniendo la thermomix prefiero batirlo ahí :D:plas:[/quote']
Lo mismo, lo mismito digo. Yo tengo el vaso de acero, que además me da la sensación de que es más estrecho y ... dudo si lo habré usado. Me da en la nariz que sí... pero no me moló.

El cambio de TMX21 a TMX31 que hizo Vorwerk, es, entre otras cosas, hacer el vaso más bajo y ancho porque se tritura mejor. Así que en este sentido, la CC no me parece que haya estado acertado:up: Aunque, obviamente, triturar, trituras:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues vais a cenar como reinas, tu compi y tú!:up:

Lo mismo, lo mismito digo. Yo tengo el vaso de acero, que además me da la sensación de que es más estrecho y ... dudo si lo habré usado. Me da en la nariz que sí... pero no me moló.

El cambio de TMX21 a TMX31 que hizo Vorwerk, es, entre otras cosas, hacer el vaso más bajo y ancho porque se tritura mejor. Así que en este sentido, la CC no me parece que haya estado acertado:up: Aunque, obviamente, triturar, trituras:D



Efectivamente,el nuestro es más estrecho y más largo,mejor el de thermomix :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En ese punto, sin ninguna duda, porque además, no tienes que cambiar la comida de sitio y tampoco tienes que tener tanta precaución con la temperatura. Si tengo prisa, pongo un paño de cocina encima de la tapa y le doy a triturar, así evito posibles salpicaduras:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Raqueluquis, esta es mi pregunta:
¿de verdad de la wena tú notas en el plato la diferencia de ambos sofritos? ¿si te ponen un plato tú sabrías decir si el sofrito que lleva está hecho con TMX o con CC?. Yo ya te digo que no:)

Ojo, que no digo que si hago un sofrito con 100 grados en la TMX y otro a 120-140 grados en la Cooking Chef, a la vista y al paladar no note diferencia. Lo notaría, sobre todo si los hago a la vez y meto cuchara en uno y otro.

Lo que digo es en la receta una vez acabada y puesta en un plato... ¿quien nota diferencia?, porque yo no:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Raqueluquis, esta es mi pregunta:
¿de verdad de la wena tú notas en el plato la diferencia de ambos sofritos? ¿si te ponen un plato tú sabrías decir si el sofrito que lleva está hecho con TMX o con CC?. Yo ya te digo que no:)

Ojo, que no digo que si hago un sofrito con 100 grados en la TMX y otro a 120-140 grados en la Cooking Chef, a la vista y al paladar no note diferencia. Lo notaría, sobre todo si los hago a la vez y meto cuchara en uno y otro.

Lo que digo es en la receta una vez acabada y puesta en un plato... ¿quien nota diferencia?, porque yo no:)



Mira que eres aguafiestas :pelea: a mí me pasaria igual que a tí,pero esta vez he querido darle el gusto a selenita y hacerla como su receta pobrecita :) aunque yo le he puesto más agua que ella,y me ha quedado muy espesita,con sus medidas me hubiera quedado....:nodigona::lol: confirmado estaba super buena,esta receta la seguiré haciendo pero todo en la thermo que siiii maqui alaaaaa ya estás contenta? :grrr::lol: ahora me ha dado por cenar cremitas y sopitas,para entrar en calor y para conservar la linea :lol: admito recetitas que podais darme,puedo buscarlas yo pero si teneis algunas que os gusten me lo decis ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...