Jump to content

Con programables y patatas con piel

Puntuar este tema:


Cece

Recommended Posts


Pues eso, que leí en el libro de Cristina Galiano que como mejor quedan las patatas cocidas con piel (que es como me gusta para la ensaladilla), es cocerlas en una olla rápida al vapor. Yo nunca las cocí en las programables.

Preguntillas
: :nodigona:

1) ¿Alguien las hizo como dice ella, al vapor y con piel?
2) Y si las hizo, ¿cuanto tiempo las puso?
3) ¿Y qué artilugio utilizó?, ¿un cestillo?, ¿la rejilla de hornear...?
Graciasssss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

(a mi me da por meterlas en el micro)
y...oye... para la peque y para mi... estupendas... las pinco un poco y las pongo 3 ó 4 minutos, las dejo un momentin, pincho hasta dentro para ver como estan y les pongo un par de minutinos mas... !!!! a correr !!!!

ah.... y siempre con piel porque si alguna la dejo para el día siguiente, se conserva mucho mejor en la nevera ;)

en la cocimix cada vez que las hago las paso y se rompen...:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

(a mi me da por meterlas en el micro)
y...oye... para la peque y para mi... estupendas... las pinco un poco y las pongo 3 ó 4 minutos, las dejo un momentin, pincho hasta dentro para ver como estan y les pongo un par de minutinos mas... !!!! a correr !!!!

ah.... y siempre con piel porque si alguna la dejo para el día siguiente, se conserva mucho mejor en la nevera ;)

en la cocimix cada vez que las hago las paso y se rompen...:(


¿Pero las hiciste al vapor o cocidas con agua? Es que yo las cocí con agua en la GM y rompieron, claro, pero imaginé que es porque borbotean y claro, rompen. Pero al vapor no deberían romperse (claro si no nos pasamos, que eso es otra...)
Y sí, yo también las hago en el micro cuando son para mi sola, que suele se una na más, la pincho y ale, perfecta. Pero para hacer muchas quería probar como dice la Galiano. Pero me da que debe ser muy fácil pasarse, tal como dices, por eso preguntaba...
Gracias, guapetona. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pués....a mí me resulta más comodo ponerlas ya partidas como para tortilla pero un poquito más gorditas es decir a cubitos :D eso de andar después pelandolas y partiendolas como que no,pero será cuestión de experimentar,ponle agua hasta el nivel 2 como cuando haces un flan,la rejilla o el accesorio de vapor encima pero de 10 a 15 minutos para las patatas enteras creo que no te los quita nadie :duda::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, en el microondas como te dicen, salen perfectas. Y como dice Cristina Galiano, en la olla superrápida (kuhn Rikon o wmf , que son las que tengo), si no son muy grandes se hacen en unos seis o siete minutos, enteras sin pelar, y sobre una rejilla, poniendo en la olla unas 10 cucharadas de agua. El agua no toca para nada las patatas. Quedan perfectas.
Yo no tengo programable y no te sabrīa decir los tiempos, también depende del tipo de patata.
prueba primero con poco tiempo, y vas añadiendo. El sabor es buenísimo.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, chicas, probaré con las dos ollas, porque tengo la Khun Rikon tambien y nunca me dio por hacerlas alli al vapor... claro que es que no lo habia leido hasta ayer. Y el sabor cocidas con piel es muchisimo mas rico, sin comparación, aunque da mas lata, claro. :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las patatas al vapor, como la verdura al vapor, se hace igual en olla programable que en olla rápida. El sistema de ambas es el mismo: a presión.

Lo único que cambia es el tiempo, pero no hay tanta variación. Para lo que sí importa el tiempo es para el tamaño. Procura que sean todas de igual tamaño, pon, como te dice Simpa, las patas y encima el cestillo de vapor, con muy poquita agua. Y el tiempo irá en función del tamaño de la patata, que si es mediana, en programable serían unos 9 minutos, despresurizas, y estarán bien pero si aún están duras, o bien las dejas al calor residual (si es poco) o bien le das un minutillo más.

Ídem si es con tu Kuhn Rikon:up:tal vez un minutillo menos. Creo que son algo más rápidas que las programables:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, en el microondas como te dicen, salen perfectas. Y como dice Cristina Galiano, en la olla superrápida (kuhn Rikon o wmf , que son las que tengo), si no son muy grandes se hacen en unos seis o siete minutos, enteras sin pelar, y sobre una rejilla, poniendo en la olla unas 10 cucharadas de agua. El agua no toca para nada las patatas. Quedan perfectas.
Yo no tengo programable y no te sabrīa decir los tiempos, también depende del tipo de patata.
prueba primero con poco tiempo, y vas añadiendo. El sabor es buenísimo.;)



En ese tiempo que dices,¿Hay que dejar que baje la válvula sola o no hace falta? :duda:- - - Actualizado - - -

Gracias guapetona, con tanta información me tienen que salir, si señor. Y es cierto las Khun Rikon son mas rapidas, pero bueno, eso da igual, no es el problema fundamental.
Graciasss :beso:



Ya sabes que según para que cosas no son tán rápidas,a mí sinceramente no me compensa el tener que esperar que baje la válvula :grrr: porque si le sumamos el tiempo de cocción al que necesita la válvula para bajar.....:lol: con lo que yo me encapriché con la Kunhn rikon ....:nodigona::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago en la olla programable, pongo una medida de agua y un puñadito de sal en el fondo de la cubeta, lavo bien las patatas con piel debajo del grifo, las meto en el cestillo y procuro que sean todas del mismo tamaño, mas bien medianitas.
Programo menú vapor, y añado un minuto o dos según el tamaño, valvula cerrada, dejo que despresurize sola, abro saco el cestillo y espero que enfrien un poco, se pelan en un plis plas, quedan enteras, no se rompren y el resultado en sabor riquisimo.

Desde que tengo mi ollita no las cuezo de otra manera :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...