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Con programables y patatas con piel

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Cece

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Pues eso, que leí en el libro de Cristina Galiano que como mejor quedan las patatas cocidas con piel (que es como me gusta para la ensaladilla), es cocerlas en una olla rápida al vapor. Yo nunca las cocí en las programables.

Preguntillas
: :nodigona:

1) ¿Alguien las hizo como dice ella, al vapor y con piel?
2) Y si las hizo, ¿cuanto tiempo las puso?
3) ¿Y qué artilugio utilizó?, ¿un cestillo?, ¿la rejilla de hornear...?
Graciasssss :beso:


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(a mi me da por meterlas en el micro)
y...oye... para la peque y para mi... estupendas... las pinco un poco y las pongo 3 ó 4 minutos, las dejo un momentin, pincho hasta dentro para ver como estan y les pongo un par de minutinos mas... !!!! a correr !!!!

ah.... y siempre con piel porque si alguna la dejo para el día siguiente, se conserva mucho mejor en la nevera ;)

en la cocimix cada vez que las hago las paso y se rompen...:(


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(a mi me da por meterlas en el micro)
y...oye... para la peque y para mi... estupendas... las pinco un poco y las pongo 3 ó 4 minutos, las dejo un momentin, pincho hasta dentro para ver como estan y les pongo un par de minutinos mas... !!!! a correr !!!!

ah.... y siempre con piel porque si alguna la dejo para el día siguiente, se conserva mucho mejor en la nevera ;)

en la cocimix cada vez que las hago las paso y se rompen...:(


¿Pero las hiciste al vapor o cocidas con agua? Es que yo las cocí con agua en la GM y rompieron, claro, pero imaginé que es porque borbotean y claro, rompen. Pero al vapor no deberían romperse (claro si no nos pasamos, que eso es otra...)
Y sí, yo también las hago en el micro cuando son para mi sola, que suele se una na más, la pincho y ale, perfecta. Pero para hacer muchas quería probar como dice la Galiano. Pero me da que debe ser muy fácil pasarse, tal como dices, por eso preguntaba...
Gracias, guapetona. :beso:
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Pués....a mí me resulta más comodo ponerlas ya partidas como para tortilla pero un poquito más gorditas es decir a cubitos :D eso de andar después pelandolas y partiendolas como que no,pero será cuestión de experimentar,ponle agua hasta el nivel 2 como cuando haces un flan,la rejilla o el accesorio de vapor encima pero de 10 a 15 minutos para las patatas enteras creo que no te los quita nadie :duda::lol:


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A ver, en el microondas como te dicen, salen perfectas. Y como dice Cristina Galiano, en la olla superrápida (kuhn Rikon o wmf , que son las que tengo), si no son muy grandes se hacen en unos seis o siete minutos, enteras sin pelar, y sobre una rejilla, poniendo en la olla unas 10 cucharadas de agua. El agua no toca para nada las patatas. Quedan perfectas.
Yo no tengo programable y no te sabrīa decir los tiempos, también depende del tipo de patata.
prueba primero con poco tiempo, y vas añadiendo. El sabor es buenísimo.;)


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Gracias, chicas, probaré con las dos ollas, porque tengo la Khun Rikon tambien y nunca me dio por hacerlas alli al vapor... claro que es que no lo habia leido hasta ayer. Y el sabor cocidas con piel es muchisimo mas rico, sin comparación, aunque da mas lata, claro. :):beso:


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Las patatas al vapor, como la verdura al vapor, se hace igual en olla programable que en olla rápida. El sistema de ambas es el mismo: a presión.

Lo único que cambia es el tiempo, pero no hay tanta variación. Para lo que sí importa el tiempo es para el tamaño. Procura que sean todas de igual tamaño, pon, como te dice Simpa, las patas y encima el cestillo de vapor, con muy poquita agua. Y el tiempo irá en función del tamaño de la patata, que si es mediana, en programable serían unos 9 minutos, despresurizas, y estarán bien pero si aún están duras, o bien las dejas al calor residual (si es poco) o bien le das un minutillo más.

Ídem si es con tu Kuhn Rikon:up:tal vez un minutillo menos. Creo que son algo más rápidas que las programables:)


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A ver, en el microondas como te dicen, salen perfectas. Y como dice Cristina Galiano, en la olla superrápida (kuhn Rikon o wmf , que son las que tengo), si no son muy grandes se hacen en unos seis o siete minutos, enteras sin pelar, y sobre una rejilla, poniendo en la olla unas 10 cucharadas de agua. El agua no toca para nada las patatas. Quedan perfectas.
Yo no tengo programable y no te sabrīa decir los tiempos, también depende del tipo de patata.
prueba primero con poco tiempo, y vas añadiendo. El sabor es buenísimo.;)



En ese tiempo que dices,¿Hay que dejar que baje la válvula sola o no hace falta? :duda:- - - Actualizado - - -

Gracias guapetona, con tanta información me tienen que salir, si señor. Y es cierto las Khun Rikon son mas rapidas, pero bueno, eso da igual, no es el problema fundamental.
Graciasss :beso:



Ya sabes que según para que cosas no son tán rápidas,a mí sinceramente no me compensa el tener que esperar que baje la válvula :grrr: porque si le sumamos el tiempo de cocción al que necesita la válvula para bajar.....:lol: con lo que yo me encapriché con la Kunhn rikon ....:nodigona::lol:
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Yo las hago en la olla programable, pongo una medida de agua y un puñadito de sal en el fondo de la cubeta, lavo bien las patatas con piel debajo del grifo, las meto en el cestillo y procuro que sean todas del mismo tamaño, mas bien medianitas.
Programo menú vapor, y añado un minuto o dos según el tamaño, valvula cerrada, dejo que despresurize sola, abro saco el cestillo y espero que enfrien un poco, se pelan en un plis plas, quedan enteras, no se rompren y el resultado en sabor riquisimo.

Desde que tengo mi ollita no las cuezo de otra manera :up::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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