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Con programables y patatas con piel

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Cece

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¡Ya las hice!:dientes: Las puse en mi Erika-Plus y aún están calientes, así que no las pelé aún y por tanto no sé cómo saben. Os cuento: :meapunto:
Puse dos medidas de agua en la cubeta de acero; puse encima la parrilla de horno y encima la vaporera que me venía con la olla (que es diferente de las de la GM y no tiene patas, por eso puse la parrilla debajo). Las hice en menú PASTA/ARROZ, 5 minutos, presión 3 (la máxima, porque mi olla tiene tres presiones). Y la dejé despresurizar sola.

El libreto de instrucciones de mi olla, que no está bien de la idem, y no da pie con bola, pone que el vapor se haga en el "menú correspondiente" (vaya definición...:grrr:, la misma que ese cojín que anuncia la tele que dice: "con gel específico" -¿específico para qué?- bueno lo dejo que me disperso), pues eso, que la pusiera a en ese "correspondiente" a presión 3 y con poca agua. Pues eso, como eran patatas, pues menú Arroz. Y como era mucha presión, pues menos tiempo (ese menú de Arroz por defecto trae 8 minutos y me parecieron muchos, así que salió bien de churro :lol:
Se me olvidó ponerle sal al agua, que no sé si vale para algo, pero bueno, para la próxima. Y también le meteré los huevos, y ale, to pa dentro y apretar el botón.
Y me fui de la cocina por si explotaban o algo, que no me fiaba yo de ese tal "menú correspondiente" :lol:
¡Es comodísimo! :up:

[ATTACH=CONFIG]15906[/ATTACH]

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Yo las hago en la olla programable, pongo una medida de agua y un puñadito de sal en el fondo de la cubeta, lavo bien las patatas con piel debajo del grifo, las meto en el cestillo y procuro que sean todas del mismo tamaño, mas bien medianitas.
Programo menú vapor, y añado un minuto o dos según el tamaño, valvula cerrada, dejo que despresurize sola, abro saco el cestillo y espero que enfrien un poco, se pelan en un plis plas, quedan enteras, no se rompren y el resultado en sabor riquisimo.

Desde que tengo mi ollita no las cuezo de otra manera :up::beso::beso::beso:



Muy rapidas,habrá que probar ;)
Mi Erika plus no tiene menú vapor' date='jo, ¿qué menú será mejor?:nodigona:[/quote']

Cece,cualquier menú a presión te vale :D- - - Actualizado - - -

¡Ya las hice!:dientes: Las puse en mi Erika-Plus y aún están calientes, así que no las pelé aún y por tanto no sé cómo saben. Os cuento: :meapunto:
Puse dos medidas de agua en la cubeta de acero; puse encima la parrilla de horno y encima la vaporera que me venía con la olla (que es diferente de las de la GM y no tiene patas, por eso puse la parrilla debajo). Las hice en menú PASTA/ARROZ, 5 minutos, presión 3 (la máxima, porque mi olla tiene tres presiones). Y la dejé despresurizar sola.

El libreto de instrucciones de mi olla, que no está bien de la idem, y no da pie con bola, pone que el vapor se haga en el "menú correspondiente" (vaya definición...:grrr:, la misma que ese cojín que anuncia la tele que dice: "con gel específico" -¿específico para qué?- bueno lo dejo que me disperso), pues eso, que la pusiera a en ese "correspondiente" a presión 3 y con poca agua. Pues eso, como eran patatas, pues menú Arroz. Y como era mucha presión, pues menos tiempo (ese menú de Arroz por defecto trae 8 minutos y me parecieron muchos, así que salió bien de churro :lol:
Se me olvidó ponerle sal al agua, que no sé si vale para algo, pero bueno, para la próxima. Y también le meteré los huevos, y ale, to pa dentro y apretar el botón.
Y me fui de la cocina por si explotaban o algo, que no me fiaba yo de ese tal "menú correspondiente" :lol:
¡Es comodísimo! :up:

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Eres única en tus explicaciones :lol::guapa:

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yo las hago ya troceadas a cuadritos mira...
Ingredientes:

Patatas
Zanahoria

Cortamos las patatas a cuadritos y zanahoria pequeña, ponemos la rejilla de la olla y unos 3 dedos de agua, ponemos el cestillo encima de la rejilla, el mio es tipo flor que se abre y cierra, echamos patatas y zanahoria, lavamos los huevos y lo ponemos también todo junto, yo suelo liar los huevos con albal o film, manías, por que los lavo bien, pero así todo no me gusta que toque la patata etc....echamos un poco de sal, cerramos la olla y 5 minutos en menú cocina, dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos el cestillo, dejamos enfriar.

ENREDD.JPG


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yo las hago ya troceadas a cuadritos mira...
Ingredientes:

Patatas
Zanahoria

Cortamos las patatas a cuadritos y zanahoria pequeña, ponemos la rejilla de la olla y unos 3 dedos de agua, ponemos el cestillo encima de la rejilla, el mio es tipo flor que se abre y cierra, echamos patatas y zanahoria, lavamos los huevos y lo ponemos también todo junto, yo suelo liar los huevos con albal o film, manías, por que los lavo bien, pero así todo no me gusta que toque la patata etc....echamos un poco de sal, cerramos la olla y 5 minutos en menú cocina, dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos el cestillo, dejamos enfriar.

ENREDD.JPG




¡Anda, mira, igualito que ese cestillo tengo yo uno que me compré para la primera olla GM-A que tuve. Tu idea está genial, y fue lo primero que hice cuando lo compré, pero no les gustaron, porque cocidas con piel tienen otro punto, y otro sabor. Es cómodo, sí, pero si las prefieren cocidas con piel no me queda otra. :grrr:
Muchas gracias igualmente, seguro que alguien apunta tu opción. Besin, guapa :beso:
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Yo debo de ser de otro planeta porque a mí me parece mucho más sencillo pelar las patatas y trocearlas para la ensaladilla una vez cocidas que crudas :nodigona:


Es cuestión de probar,ya me está entrando el gusanillo a mí,con las patatas frescas de mi huerta,voy a probar a ver :lol:
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Bueno, pues ya comieron la endaladilla con las patatinas al vapor y requetebien. :up:Repetiré, sin dudarlo. Pero la próxima vez le pondré 1 ó 2 minutejos más y quedará mejor aún. Toma nota, Simpa, si las haces, pon un poco más de tiempo.
Que bien.. :dientes:


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Bueno, pues ya comieron la endaladilla con las patatinas al vapor y requetebien. :up:Repetiré, sin dudarlo. Pero la próxima vez le pondré 1 ó 2 minutejos más y quedará mejor aún. Toma nota, Simpa, si las haces, pon un poco más de tiempo.
Que bien.. :dientes:


Vale,para curarme en salud le pondré minimo 5 minutos en menú turbo :dientes: y las haré mañana para tener la comida lista el viernes que tenemos las actuaciones en el cole,y mi marido es uno de los reyes magos y eso no me lo pierdo :lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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