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Con programables y patatas con piel

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Cece

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¡Ya las hice!:dientes: Las puse en mi Erika-Plus y aún están calientes, así que no las pelé aún y por tanto no sé cómo saben. Os cuento: :meapunto:
Puse dos medidas de agua en la cubeta de acero; puse encima la parrilla de horno y encima la vaporera que me venía con la olla (que es diferente de las de la GM y no tiene patas, por eso puse la parrilla debajo). Las hice en menú PASTA/ARROZ, 5 minutos, presión 3 (la máxima, porque mi olla tiene tres presiones). Y la dejé despresurizar sola.

El libreto de instrucciones de mi olla, que no está bien de la idem, y no da pie con bola, pone que el vapor se haga en el "menú correspondiente" (vaya definición...:grrr:, la misma que ese cojín que anuncia la tele que dice: "con gel específico" -¿específico para qué?- bueno lo dejo que me disperso), pues eso, que la pusiera a en ese "correspondiente" a presión 3 y con poca agua. Pues eso, como eran patatas, pues menú Arroz. Y como era mucha presión, pues menos tiempo (ese menú de Arroz por defecto trae 8 minutos y me parecieron muchos, así que salió bien de churro :lol:
Se me olvidó ponerle sal al agua, que no sé si vale para algo, pero bueno, para la próxima. Y también le meteré los huevos, y ale, to pa dentro y apretar el botón.
Y me fui de la cocina por si explotaban o algo, que no me fiaba yo de ese tal "menú correspondiente" :lol:
¡Es comodísimo! :up:

[ATTACH=CONFIG]15906[/ATTACH]

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Yo las hago en la olla programable, pongo una medida de agua y un puñadito de sal en el fondo de la cubeta, lavo bien las patatas con piel debajo del grifo, las meto en el cestillo y procuro que sean todas del mismo tamaño, mas bien medianitas.
Programo menú vapor, y añado un minuto o dos según el tamaño, valvula cerrada, dejo que despresurize sola, abro saco el cestillo y espero que enfrien un poco, se pelan en un plis plas, quedan enteras, no se rompren y el resultado en sabor riquisimo.

Desde que tengo mi ollita no las cuezo de otra manera :up::beso::beso::beso:



Muy rapidas,habrá que probar ;)
Mi Erika plus no tiene menú vapor' date='jo, ¿qué menú será mejor?:nodigona:[/quote']

Cece,cualquier menú a presión te vale :D- - - Actualizado - - -

¡Ya las hice!:dientes: Las puse en mi Erika-Plus y aún están calientes, así que no las pelé aún y por tanto no sé cómo saben. Os cuento: :meapunto:
Puse dos medidas de agua en la cubeta de acero; puse encima la parrilla de horno y encima la vaporera que me venía con la olla (que es diferente de las de la GM y no tiene patas, por eso puse la parrilla debajo). Las hice en menú PASTA/ARROZ, 5 minutos, presión 3 (la máxima, porque mi olla tiene tres presiones). Y la dejé despresurizar sola.

El libreto de instrucciones de mi olla, que no está bien de la idem, y no da pie con bola, pone que el vapor se haga en el "menú correspondiente" (vaya definición...:grrr:, la misma que ese cojín que anuncia la tele que dice: "con gel específico" -¿específico para qué?- bueno lo dejo que me disperso), pues eso, que la pusiera a en ese "correspondiente" a presión 3 y con poca agua. Pues eso, como eran patatas, pues menú Arroz. Y como era mucha presión, pues menos tiempo (ese menú de Arroz por defecto trae 8 minutos y me parecieron muchos, así que salió bien de churro :lol:
Se me olvidó ponerle sal al agua, que no sé si vale para algo, pero bueno, para la próxima. Y también le meteré los huevos, y ale, to pa dentro y apretar el botón.
Y me fui de la cocina por si explotaban o algo, que no me fiaba yo de ese tal "menú correspondiente" :lol:
¡Es comodísimo! :up:

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Eres única en tus explicaciones :lol::guapa:

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yo las hago ya troceadas a cuadritos mira...
Ingredientes:

Patatas
Zanahoria

Cortamos las patatas a cuadritos y zanahoria pequeña, ponemos la rejilla de la olla y unos 3 dedos de agua, ponemos el cestillo encima de la rejilla, el mio es tipo flor que se abre y cierra, echamos patatas y zanahoria, lavamos los huevos y lo ponemos también todo junto, yo suelo liar los huevos con albal o film, manías, por que los lavo bien, pero así todo no me gusta que toque la patata etc....echamos un poco de sal, cerramos la olla y 5 minutos en menú cocina, dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos el cestillo, dejamos enfriar.

ENREDD.JPG


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yo las hago ya troceadas a cuadritos mira...
Ingredientes:

Patatas
Zanahoria

Cortamos las patatas a cuadritos y zanahoria pequeña, ponemos la rejilla de la olla y unos 3 dedos de agua, ponemos el cestillo encima de la rejilla, el mio es tipo flor que se abre y cierra, echamos patatas y zanahoria, lavamos los huevos y lo ponemos también todo junto, yo suelo liar los huevos con albal o film, manías, por que los lavo bien, pero así todo no me gusta que toque la patata etc....echamos un poco de sal, cerramos la olla y 5 minutos en menú cocina, dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y sacamos el cestillo, dejamos enfriar.

ENREDD.JPG




¡Anda, mira, igualito que ese cestillo tengo yo uno que me compré para la primera olla GM-A que tuve. Tu idea está genial, y fue lo primero que hice cuando lo compré, pero no les gustaron, porque cocidas con piel tienen otro punto, y otro sabor. Es cómodo, sí, pero si las prefieren cocidas con piel no me queda otra. :grrr:
Muchas gracias igualmente, seguro que alguien apunta tu opción. Besin, guapa :beso:
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Yo debo de ser de otro planeta porque a mí me parece mucho más sencillo pelar las patatas y trocearlas para la ensaladilla una vez cocidas que crudas :nodigona:


Es cuestión de probar,ya me está entrando el gusanillo a mí,con las patatas frescas de mi huerta,voy a probar a ver :lol:
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Bueno, pues ya comieron la endaladilla con las patatinas al vapor y requetebien. :up:Repetiré, sin dudarlo. Pero la próxima vez le pondré 1 ó 2 minutejos más y quedará mejor aún. Toma nota, Simpa, si las haces, pon un poco más de tiempo.
Que bien.. :dientes:


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Bueno, pues ya comieron la endaladilla con las patatinas al vapor y requetebien. :up:Repetiré, sin dudarlo. Pero la próxima vez le pondré 1 ó 2 minutejos más y quedará mejor aún. Toma nota, Simpa, si las haces, pon un poco más de tiempo.
Que bien.. :dientes:


Vale,para curarme en salud le pondré minimo 5 minutos en menú turbo :dientes: y las haré mañana para tener la comida lista el viernes que tenemos las actuaciones en el cole,y mi marido es uno de los reyes magos y eso no me lo pierdo :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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