Jump to content

No le saco partido a mi Thermomix

Puntuar este tema:


paloma40

Recommended Posts


Hola' date=' siento.discrepar con uro y cece. Os aseguro que el pollo hecho asi queda fabuloso, yo le doy un hervorcito para terminar de guisar el pollo y la salsa y asi unificar sabores, pero ahorrandome mucho trabajo. En cuanto a lo de manchar dos cacharros, si tienes razon, pero los mancho una sola vez, ya que de esa tengo para varias ocasiones, como por ejemplo, el otro dia hice pollo en pepitoria, pues haciendolo de esta manera cocine un pollo y medio, asi que ya tengo congeladas varias raciones, para los dias que voy apurada. Pero ya es cuestion de gustos de cada cual, yo solo intentaba ayudar, siento que no os haya servido. Un beso.[/quote']

Te pido disculpas, Noni80,:( Tienes toda la razón: tu aportaste ideas que pueden servir a much@s forer@s, y mi comentario es evidente que sobra, porque no añade nada.
Lo lamento de veras. La espontaneidad, en mi caso, me lleva a cometer no pocas imprudencias. Es mi cruz. :bate:
Te reitero mis disculpas. Un abrazo. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 83
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    13

  • mariaq

    11

  • Ardid

    11

  • Berlin Noir

    6

Top Foreros En Este Tema


¿Por qué será que me gustan a mi tanto Noni y Cecé?:beso::beso::beso::beso:


:coqueta::beso:- - - Actualizado - - -

Cece no te preocupes guapi que no has dicho nada malo, solo has dado tu opinión igual que yo. Estamos entre amig@s asi que don't worry!!! :beso:
Maqui tu que nos miras con buenos ojos!!! :beso:


Eso es, Noni, 8) Son esas gafas que tiene la Maqui, que llevan cristales con un filtro para ver sólo el lado bueno de la gente. Las encontró en una de esas búsquedas que hace ella por Internet. Las encontró, pero no puso el enlace... ¿o sí? :duda:seguro... y se nos pasó tomar nota. 8):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date=' siento.discrepar con uro y cece. Os aseguro que el pollo hecho asi queda fabuloso, yo le doy un hervorcito para terminar de guisar el pollo y la salsa y asi unificar sabores, pero ahorrandome mucho trabajo. En cuanto a lo de manchar dos cacharros, si tienes razon, pero los mancho una sola vez, ya que de esa tengo para varias ocasiones, como por ejemplo, el otro dia hice pollo en pepitoria, pues haciendolo de esta manera cocine un pollo y medio, asi que ya tengo congeladas varias raciones, para los dias que voy apurada. Pero ya es cuestion de gustos de cada cual, yo solo intentaba ayudar, siento que no os haya servido. Un beso.[/quote']

Holaaa!!!! Que sepas que a mí, que también tengo que ir programando comidas y dejando congeladas para casos de emergencia, me has dado una idea genial :D Muchas gracias ...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s' date=' me vais a permitir que participe y de mi humilde opinion sobre sacarle partido a la Th. Nosotros en casa solo somos dos, pero por motihos prácticos y laborales hago comida para masbpersonas, asi puedo congelar y he de decir que segun te lo montes la th da para cuatri raciones de sobra. Esta claro que la capacidad del vaso es reducida, pero combinando el uso del vaso con el varoma, da para mucho, un pescado con verduras al vapor y la salsa o una.sopa salen para cuatro. O como hago yo, en la th hago la salsa de por ejemplo un pollo al.chilindron, el pollo lo hago en una olla aparte, dorarlo nada mas y la salsa en la th, y luego vierto la salsa en la olla. Ya tengo comida para comer y congelar. Es cuestion de ingeniarselas y ver las posibilidades que tiene. Un beso.[/quote']
Pues yo hago como tú. Tengo la my cook, y somos seis, asī que hago el sofrito y demás pasos previos en la máquina, dejo la salsa superfina, y cuando hay que incorporar el pollo, el conejo o la carne, entonces es cuando paso a la olla superrápida, y puedo dorar perfectamente la carne y después con la salsa que le pongo cocino todo junto, con lo cual se unifican los sabores, y tengo por ejemplo el pollo al chilindrón que comentáis en tres minutos, con lo que aún ahorro más tiempo. Y suelo hacer para doce raciones, y congelo la mitad.
Creo que hay que adaptar la máquina a cada casa, tiene muchas posibilidades.
lo que yo no hago en ella es el arroz, porque realmente no me cabe, pero el sofrito previo muchas veces sí. Algunas cosas las hace maravillosamente, otras prefiero hacerlas en una olla o cacerola.
(la paella, por ejemplo, las verduras al vapor...)
En mi opinión es muy útil, pero no para cocinar todo a diario. Ahora bien, partido sī le saco a la maquinita, y mucho!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hablando de las rutinas de cada una. Yo cuento la mía, es de las peores, lo reconozco, pero qué le voy a hacer, soy así:)

En casa somos de 2 a 4 (hay dos personas itinerantes).

Yo cocino siempre con pocas excepciones. No me preguntéis por qué, pero no me resulta nada atractivo comer comida que ha quedado.

¿Y qué es lo que suelo encender cuando entro en la cocina? Mi TMX.

Entro una media hora antes de cenar o comer en la cocina. Voy paso a paso con mi Thermomix, y comemos comida recién hecha. Eso es lo que me gusta.

Solemos comer plato único, así que, aunque pone que es para 6, a nosotros nos da para 4.

Si estoy sola con mi hija, congelo la mitad.

Eso es lo que a mí me va bien:)

¿Positivo de mi método? Que siempre cocino comida recién hecha y que ¡me encanta cocinar con mi TMX!
¿Negativo? Que me paso la vida cocinando:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

​No me puedo creer que alguien no le saque partido a la thermomix, voy leyendo todo el hilo y sí que se le saca partido para muchos, yo también he tenido que cocinar para 4 y para 6, y en noche vieja para 12, todo con la maquinita y más feliz. Se hace de todo y si no entra haces la salsa y el resto a parte y se junta, más fácil imposible.
Figúrate que llevo casi 4 meses sin ella y la echaba tanto de menos que ya me he pedido otra. Ahora no tengo el problema de las cantidades porque mis dos duendes comen como pajarillos, pero si de vez en cuando se me juntan amigos, o los vecinos que son 8, sé que mi thermomix me va a sacar del apuro.
Bueno también en maquinitas estoy surtida, lo que facilita cocinar cuando no tienes cocina (que no tengo) pero soy de las de NO SIN MI THERMOMIX.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta, tienes razón, como la comida recién hecha no hay nada, quitando de algunos guisos que cuando reposan mejoran, pero yo soy de las que no me lo puedo permitir. En casa somos 4 y en la comida cada uno come a una hora, solamente coincidimos en la cena, así que no tengo más remedio que dejar cosas hechas el día de antes o sacar del congelador, entre otras cosas porque soy la última que llega a la hora de comer y normalmente ya han comido todos y a veces ni siquiera hay nadie en casa ya.
8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...