Jump to content

Bombones

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Sigo con recetas típicas de éstas fechas. Hoy unos fáciles y estupendos bombones. Parece mentira que sean tan sencillo prepararlos y el resultado tan fantástico que se consigue. Vamos que en casa me han hecho la ola con ellos. Solo necesitas unos bonitos moldes para bombones, y un chocolate de calidad, el resto viene solo.




DSC07526-bombones+cabecera.png






BOMBONES




INGREDIENTES:
Para ambos:

200 gr. de chocolate negro de cobertura


Para las delicias de avellana:

100 gr. de nutella
avellanas tostadas (1 para cada bombón)


Para los bombones crocanti:

200 gr. de chocolate con leche
Cereales de arroz inflado chocolateado


PREPARACIÓN:

Delicias de avellana:

Troceamos el chocolate de cobertura y lo fundimos en el microondas en tandas de 30 segundos, removiendo para que no se nos queme (1). Una vez lo tengamos fundido echamos un pegotito en cada hueco del molde y con la ayuda de un pincel vamos extendiendo bien por todo el hueco dejando un capa gordita pero uniforme (2).

PicMonkey+Collage-praline+I.jpg



Damos la vuelta al molde, sobre un papel vegetal, para que caiga el exceso de chocolate (3) y dejamos reposar en un lugar fresco para que se endurezca la capa de chocolate (4).



PicMonkey+Collage-praline+II.png




Mientras dejamos reposar el molde de los bombones; ponemos la nutella a calentar un pelín en el microondas (5), no tiene que estar fundida del todo, nos debe quedar como una crema espesa. La colocamos en una manga pastelera (6). En cada bombón colocamos una avellana (7) y rellenamos el hueco con la nutella ( 8 ), damos unos golpes al molde contra la encimera y aplanamos bien, nos debe quedar el hueco lleno por completo; dejamos reposar unos minutos y con una espátula extendemos una capa de chocolate de cobertura (9) (si se nos ha endurecido durante la preparación, volvemos a meter unos segundos en el microondas). Dejamos que endurezca el chocolate, envolvemos en varias capas de papel film y dejamos en un lugar fresco o en la nevera, mejor de un día para otro. Al día siguiente, desmoldamos y listos.



DSC07531-delicias.png






Bombones crocantis:

Fundimos el chocolate de cobertura, como hemos explicado anteriormente (1). Rellenamos los huecos del molde, extendiendo bien el chocolate, ayudándonos con un pincel (2), nos debe quedar una capa gordita y uniforme.


PicMonkey+Collage-crocantis+I.png






Ponemos el molde boca abajo, sobre un papel vegetal, para que caiga el exceso de chocolate (3). Dejamos en un lugar fresco para que endurezca (4).


PicMonkey+Collage-crocantis+II.png




Rellenamos cada hueco del bombón con arroz inflado chocolateado, sin llegar al borde del molde (5). Troceamos el chocolate con leche y lo fundimos en el microondas en tandas de 30 segundos, para evitar que se nos queme (6). Rellenamos el hueco del bombón (7), damos unos golpes al molde contra la encimera, para que quede bien compactado. Cubrimos con chocolate de cobertura y dejamos enfriar para que endurezca ( 8 ); cuando ésta haya endurecido envolvemos en varias capas de papel film y reservamos en un lugar fresco, mejor de un día para otro. Al día siguiente desmoldamos y listo.



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/



Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Con que brillo más bonito te han quedado! :plas: :plas::plas::plas:

Yo los hice una vez y me quedaron mates. Me dijeron que tenía que poner en el molde un poco de aceite de girasol. ¿Tú no has hecho nada especial para que te brillen tanto?



:beso:



Baltiana no he hecho nada especial, los pasos que he puesto en la receta. Y lo del aceite de girasol, no lo sé, yo no lo he puesto. Espero haberte ayudado, besos :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baltiana no he hecho nada especial' date=' los pasos que he puesto en la receta. Y lo del aceite de girasol, no lo sé, yo no lo he puesto. Espero haberte ayudado, besos :beso::beso:[/quote']

Muchas gracias por tu respuesta.

Los intentaré hacer de nuevo, pero esta vez siguiendo tu receta, a ver qué pasa. ;):beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...