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Tarta napolitana de chocolate blanco y sirope

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martaarteixo

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en+tarrina.JPG


Experimento en toda regla...
Tenía una comida en la que debíamos llevar un postre, y al llegar a casa no me apetecía nada hacer lo clásico, así que me decidí por combinar diferentes productos que tenía en la despensa... el resultado es una tarta con un sabor a chocolate blanco, pero con toques de canela, chocolate con leche y queso... lo que siempre os digo, darle una oportunidad:up:.
En las fotos veréis que lo hice tanto en cazuela de barro individual (siempre que hago algo nuevo hago una por si la prueba sale mal no envenenar a nadie jeje:lol:) y la que llevé a la comida en el desmoldable (a la cual no le saqué foto de presentación final por falta de tiempo, en cualquiera de las dos maneras sale bien.
INGREDIENTES:
Una tarrina de queso de untar (250gr.)
Chocolate blanco (250gr.)
500 ml. de nata para montar
250 ml. de leche
75 gr. de azúcar.
Un sobre de cuajada
Un rulo de galletas napolitanas (son las que aportan el toque de canela a la tarta)
Sirope de chocolate
Y...
Para la base: Se puede hacer la clásica base de galletas trituradas, yo la compliqué un poco colocando en el fondo un bizcocho de choco que tenía un toque de licor, el asunto es hacerlo a vuestro gusto, así que lo que queráis.
Para decorar: se puede trocear una tableta de chocolate con leche y otra de blanco y espolvorear por encima (como en la foto) o decorar cubriendo de con una capa de chocolate fundido o sirope.
PREPARACIÓN:
- En un recipiente desmoldable (o en el individual) cubrimos el fondo con la base que deseemos (galletas o bizcocho).
- En un cazo calentamos la leche y la nata, reservando un vaso para diluir el contenido del sobre de cuajada y añadirlo a la mezcla cuando empiece a calentar. Una vez rompa a hervir añadir el queso y el azúcar, removiendo suavemente hasta que se encuentre todo de manera homogenea.
- Cuando tengamos preparada la mezcla anterior, añadirle el chocolate blanco picado en trozos pequeños y remover hasta que se derrita.
- A continuación colocamos encima de la base del molde una capa de napolitanas con unos cuantos chorros de sirope por encima de las mismas y volveremos a cubrir con otra capa de galletas.

bizco+gallet.JPG


Tras esto, le añadiremos un poco de la mezcla de chocolate que preparado y realizaremos otra capa de galletas (galletas+ sirope+ galletas). Finalizaremos con el restante de chocolate. Dejamos reposar hasta que enfríe, decoramos y a continuación lo introduciremos dos horas en la nevera.

mezcla.JPG


molde+fin+2.JPG


FIN! :plas:http://unatacina.blogspot.com.es/


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Muchas gracias!!!!!!!!!!!:up::up:
La verdad es que es una receta super sencilla, en raciones individuales queda super chula (y si se pone en copas de cristal ya es la pera!
Un truqui que usé la última vez fué meter en la base el clásico bizcocho marmolado de mildred...super rico!:babas:
Ya me contarás si te animas!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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