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Empanada pascualina, riquisísima...

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Empanada Pascualina.

Hola chic@s, hoy os traigo una receta riquísima, es un plato típico de América del Sur. Es una receta que me la dijo mi cuñada que es uruguaya, yo la hice este fín de semana y esta para chuparse los dedos, la receta original no lleva pate, pero mi cuñada se lo echa y sabe mejor. Haber que os parece.
Ingredientes:
Para la masa:

  • 400gr. de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 7gr de levadura de panadería
  • agua ( la que necesite la masa)
  • Para el relleno:
  • 1 bote de cristal de espinacas, o frescas, o congeladas.
  • 2 tarrinas de pate de jamón
  • 1 o 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 huevos
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • 1 huevo batido para pintar la empanada


Preparación:
Primero hacemos la masa la podéis hacer a mano o con la amasadora. Yo use la amasadora, echamos la harina sobre 350gr. el resto lo dejamos para ir echando poco a poco cuando la tengamos toda unida. El huevo, el aceite, la saly por último la levadura. Y vamos echando el agua templada poco a poco hasta que quede una masa unida y amasamos sobre 10 mit., vamos echando harina según necesite, hasta que no se peque casi en las manos. Quitamos la masa nos untamos las manos con aceite y un poco la mesa y amasamos un poco con las manos. Untamos el molde con aceite y metemos la masa, la tapamos con papel de film durante 1 hora hasta que suba un poco la masa.

pascualina+10.JPG


Mientras se leva la masa, hacemos el relleno, escurrimos bien las espinacas, yo las puse en un escurridor y luego aplaste un poco con las manos para quitarle el resto del agua. Pelamos las cebollas, el pimiento y los picamos muy pequeño ( yo los pase por la picadora porque nos gusta que quede muy pequeño ), y los rehogamos en la sartén con el aceite sobre 5 mit., le echamos las espinacas bien escurridas y removemos durante un rato. Echamos el pate y seguimos removiendo .

pascualina+8.JPG



Cuando este levada amasamos un poco y la repartimos en dos, estiramos una de las masa y untamos un molde de cristal o donde la valláis hacer con aceite con un pincel y ponemos la masa.

pascualina+9.JPG



Echamos el relleno y ponemos los huevos, si os fijáis los míos vinieron de dos en dos, esa fue mi sorpresa cuando iba escalfando los huevos.

pascualina+6.JPG



El queso rallado.

pascualina5.JPG



Y con la otra masa la estiramos y tapamos, vamos enrrollando alrededor y con los restos hacemos unas hojas. Y pintamos con el huevo batido.

pascualina+4.JPG



Metemos en el horno,precalentado a 200º gr., durante 30-40 mit. a 180, según horno o hasta que veáis que esta doradita y también por debajo.

pascualina2.JPG



Y aquí tenéis un trozo haber que os parece.

empnada+pascualina1.JPG


Mirar que bonita queda el corte, y el olor, ya alimenta con el olor.
Espero que os haya gustado.


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Tiene un aspecto espectacular. Me encanta el espesor del relleno' date=' los huevos de dos yemas, la flor de la decoración de la masa... :plas:Te ha quedado una empanada y una entrada buenísima.[/quote']
Gracias tienes que probarla, está buenísima:up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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