Jump to content

Empanadillas de cabello de ángel

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Uhm!!, que pena que el olorcillo que se ha extendido por toda mi cocina no pueda traspasar éstos mundos de Internet. Éstas empanadillas están de muerte. No las había hecho nunca, pero seguro que las repetiré más de una vez. Ésta vez se las dedico, con todo mi cariño, a mi suegro y a mi cuñada Rita, ya que les encanta el cabello de ángel.




DSC07570-empanadillas+cabecera.png






EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL




INGREDIENTES:

500 o 550 gr. de harina
120 ml. de aceite de oliva suave
125 gr. de azúcar
130 ml. de vino blanco
1 huevo
1 sobre de levadura
La piel de un limón
1 cucharadita de anís en grano
Cabello de ángel
Azúcar glass, para rebozar.


DSC07574-corte+empanadilla.png










PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos la piel del limón; cuando empiece a humear y la piel esté un poco doradita, retiramos y cuando pierda un poco de temperatura, echamos los anises para que se tuesten un poco con el calor residual. Dejamos enfriar.



PicMonkey+Collage-aceite+empanadillas.png





En el vaso de la mycook, ponemos el vino, el azúcar, el huevo, la levadura, el aceite frío y colado y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.




PicMonkey+Collage-amasado+empanadilla.png




Añadimos la harina,(la receta original, de Flori de mundorecetas, lleva 600 gr. de harina, yo le he puesto unos 540 más o menos, es preferible ponerle un poco menos, aunque luego tengamos que añadir, ya que como sabéis todas las harinas no absorben igual) y programamos 2 minutos velocidad amasado. Pasado el tiempo sacamos la masa del vaso, si hace falta nos podemos ayudar con un poco de harina en las manos, y amasamos en la encimera un poco más. Dejamos reposar la masa durante una hora.


Si éste paso lo haces sin mycook, en un bol mezclas, el vino, el azúcar, el huevo, la levadura y el aceite frío y colado, mezclas todo bien, añades la harina poco a poco y vas amasando hasta integrarla toda. Luego la sacas a la encimera, como he indicado antes y sigues con la preparación.


PicMonkey+Collage-estirado+empanadilla.png






Precalentamos el horno a 180º.


Ahora, vamos cogiendo porciones de masa, las estiramos con el rodillo, un pelín más gruesas que las obleas que venden preparadas. Con ayuda de un molde, o un vaso, cortamos círculos y en el centro ponemos una cucharada de cabello de ángel, cerramos y sellamos con un tenedor. Las colocamos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal.


PicMonkey+Collage-rebozado+empanadilla.png






Horneamos durante 12 o 15 minutos, hasta que las veamos doraditas. Sacamos del horno y cuando podamos manipularlas sin quemarnos pasamos por abundante azúcar glass.




Notas: En la receta original van fritas, pero yo he preferido hacerlas así, para restarles calorías. Han salido perfectas, una masa crujiente, que se deshace en la boca cuando muerdes.

Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...